Корытцева и Марченко начинают неделю с побед

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6270
20 Июля 2010, 12:23 —
Корытцева и Марченко начинают неделю с побед
Илья Марченко, Getty Images
Очень приятно, что на этой неделе мы можем начать разговор о теннисных турнирах, на которых неплохо проявили себя именно наши теннисисты. Поэтому стартуем с соревнований в Бед Гаштейне, где впервые за долгое время смогла стартовать с победы Мария Корытцева.

Наша теннисистка проиграла до вчерашнего дня шесть поединков подряд. Такая неудачная серия длилась еще с мая, таким образом, с тех пор наша соотечественница не могла пройти дальше второго круга ни на одном турнире, и это еще при том, что играла она и в соревнованиях ITF на протяжении этого времени! Но вчера в почти что трехчасовом поединке Мария Корытцева смогла остановить этот злой рок для себя, и одержать такую долгожданную победу.

Два тай-брейка пришлось играть нашей теннисистке, и к тому же третий сет, в котором она уже дожала Татьяну Малек. На данный момент соперница нашей теннисистки по второму кругу еще не известна, но сам факт прекращения той отвратительной серии уже сам по себе очень сильно радует.

Помимо этой встречи в Австрии было сыграно вчера еще три поединка. В одном из них также победила неудачница последних месяцев Иона-Ралука Олару, которая также пережила значительное падение в рейтинге в последнее время. Также победы вчера достались на этом турнире красавице Элизе Корне, отдавшей сопернице всего два гейма за матч, и Симоне Халеп, которая также хорошими результатами не радовала своих поклонников достаточно давно. Таким образом, соревнования в Бед Гаштейне пока дают возможность упавшим в моральном плане подняться. По крайней мере, такие выводы напрашиваются после первого игрового дня на этом турнире.

На соревнованиях в Портороже наших представительниц в основной сетке, к сожалению, не будет. А вот россиянки там есть, и двое из них уже прошли во второй круг. Вообще из сеянных теннисисток в Словении стартовала пока всего одна — Вера Душевина вчера отыграла три сета против Анны Лапущенковой, и вышла из этой дуэли победительницей. Еще одно чисто российское противостояние на этих соревнованиях получилось менее принципиальным — Анна Чакветадзе за семьдесят минут переиграла Екатерину Макарову в хорошем стиле.

Отметим также среди прочих результатов победу Вирджинии Раззано над Зюзаной Куковой.

В мужской части соревновательного дня нам также есть чем похвастаться, поэтому начнем с турнира в Атланте, где удачно стартовал наш Илья Марченко.

Ровно за два часа украинец переиграл Кристофа Влиегена. В примерно равной игре наш соотечественник несколько увереннее принимал подачу соперника, в результате чего за встречу он имел десять брейк-поинтов, из которых три было реализовано. Завершающий сет этой встречи финишировал тай-брейком, на котором несколько лучше смотрелся украинец, победивший в результате, и прошедший в следующий круг.

Очень уверенно себя проявил на этом же турнире Марди Фиш, которому уже не в диковинку играть в финалах турниров в этом году. Джеймс Уард был бит с большим запасом уверенности американцем, который подал в этой встрече девять эйсов.

Правда, по этому показателю его превзошел Райев Рам, подавший навылет одиннадцать раз во встрече с Каролем Бекком, и также одержавший победу в первом круге. Еще один американец, Майкл Рассел также вчера победил, переиграл восьмого сеянного на этом турнире, Бенджамина Беккера. Так что день в Атланте вчера получился приятным для местного зрителя. Самым же удивительным моментом дня стала подача Теймураза Габашвили, проигравшего Райнеру Шуттлеру. Россиянин умудрился показать ничтожно малый процент первой подачи — лишь одна из трех первых подач попадала у него в корт, за встречу он сделал десять двойных ошибок! Это просто кошмарный показатель, но как ни парадоксально, даже при таких раскладах он умудрился подать два эйса, тогда как соперник навылет ни разу за встречу так и не подал.

В Гамбурге вчера не играл никто из фаворитов, все самое интересное начнется там несколько позже. Однако матчей было сыграно уже немало, и некоторые интересные результаты уже проскочили.

К примеру, стоит выделить успешный для итальянцев день — победил и Потито Стараче, и Фабио Фоньини, и Симоне Болелли, который преподнес небольшую неожиданность, обыграв в двух сетах Симона Греула. Интересно, что оба сета того поединка завершались на тай-брейках, и оба раза итальянец обыгрывал немца с маленьким счетом 7:4. В конечно итоге победитель выиграл на три мяча больше за двухчасовую встречу, нежели его оппонент.

У французом дела также ладились, и победами отметились Флоран Серра и Жереми Шарди. Вообще вчерашний игровой день получился достаточно ровным, и простых побед не было ни у кого. Меньше всего проблем в достижении результата было у Флориана Майера, который всего за шестьдесят девять минут переиграл Пабло Куэваса.

А вот Поль-Анри Матье опять же проиграл. В этом сезоне он принял участие на десяти турнирах (включая командный чемпионат мира, где играли не на вылет) и одержал за год всего пять побед, проиграв в семи соревнованиях уже в первом круге. И вот одиннадцатый турнир исключением не стал — опять поражение в первом круге, причем поражение целиком и полностью по игре. Однозначно, этот сезон для француза получается неудачным, ведь начав год на тридцать третьем месте, сейчас он скатился уже на двадцать строчек, и падение его, как мы видим, продолжается.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий