Сергеев неудачно отыграл челленджер в России

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
21 июля '10 7:47
 Иван Сергеев, фото stuff.co.nz
Иван Сергеев, фото stuff.co.nz
Сергеев покидает турнир в Пензе

Один из членов нашей национальной сборной неудачно отыграл на челленджере в России, призовой фонд которого составляет пятьдесят тысяч долларов.

Иван Сергеев, даже несмотря на свой третий номер посева, проиграл в первом же круге одиночного разряда, уступив со счетом 3:6, 6:3, 2:6 французу Лорану Рекудеру. В парном разряде украинец вместе с ирландцем Ниландом проиграл также уже в первом раунде, уступив белорусу Игнатику и россиянину Кравчуку с результатом 4:6, 2:6.

А вот Денис Молчанов смог начать турнир с победы в одиночном разряде, обыграв испанца Гильермо Оласо со счетом 6:4, 6:4. Следующий соперник украинца на этих соревнованиях – Владимир Игнатик из Белоруссии.

Таким образом, во втором раунде одиночного разряда наша страна будет представлена двумя теннисистами. В паре же они, Молчанов и Смирнов, также стартовали удачно – их дуэт переиграл в первом круге румын Гарда и Лунчану с результатом 6:3, 6:3.



Бубка побеждает в первом круге в США

Украинский теннисист начал с победы свои выступления на челленджере в Лексингтоне с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

В первом круге Сергей Бубка встречался здесь с третьим сеянным теннисистом, бразильцем Жоао Соузой, и переиграл его со счетом 7:6 (2), 6:1.

Следующий соперник единственного нашего теннисиста на этом турнире – Фдерерик Нельсен из Дании. В парном разряде украинец здесь играть не будет.



Г. Алексеенко начинает соревнования в Румынии с парной победы

На турнире в Крайове с призовым фондом в десять тысяч долларов украинский теннисист стартовал с победы в парном разряде.

Глеб Алексеенко вместе с чехом Сколудиком одержал победу в первом круге парных соревнований над еще одним украинцем, Павлом Кузиным, вылетевшим в одиночке в квалификации к основному турниру, а в паре выступавшему в дуэте с молдаванином Чиумаком.

Итоговый счет этой встречи – 2:6, 6:2, 10:6. Алексеенко и Сколудик шагают во второй круг, в котором они сыграют против греков Глецоса и Капогьянниса.



Агафонов стартует с легкой победы в Эстонии

Соревнования в одиночном разряде в Таллине, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов, начались для нашего соотечественника уверенной победой.

Александр Агафонов лишь один гейм отдал эстонцу Тааво Роосу, получившему вайлд-кард на этом турнире – 6:0, 6:1.

Следующий соперник единственного украинца на этих соревнованиях – финн Тимо Ниеминен, второй номер посева на этом турнире.



Поплавский проходит испанский отбор

Украинский теннисист стал одним из победителей квалификационного турнира в Гандии, где проходят соревнования с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В решающем поединке отбора Станислав Поплавский переиграл испанца Эдуардо Сегуру Мандарино со счетом 6:2, 6:4.

В первом круге основных соревнований теперь нашему теннисисту предстоит сыграть против второго сеянного здесь, британца Моргана Филлипса.



Харченко начинает соревнования в Эвансвилле с парной победы.

Наша соотечественница открыла для себя турнир в США с призовым фондом в десять тысяч долларов победой в соревновании дуэтов.

Вместе с девушкой из Венесуэлы, Габриэлой Пас, наша Анастасия Харченко победила в первом круге американок Джонс и Шолл со счетом 6:1, 6:2.

Следующие соперницы украино-венесуэльской пары на этом турнире – американки Бреди и Десимоне.



Авдиенко начинает с нелегкой победы в Германии

На соревнованиях в Хорбе, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов, наша соотечественница одержала непростую победу в первом круге.

Екатерина Авдиенко, получившая второй номер посева, играла свой стартовый поединок против немки Каролин Даниэлс, получившей вайлд-кард на домашнем турнире. Победила в этом противостоянии украинка, но победа эта легкой не была – 6:2, 3:6, 7:6 (5). На данный момент соперница нашей соотечественницы по второму кругу еще неизвестна. В парном разряде же наша представительница играть здесь не будет.



Лужанская побеждает японку в США

Соревнования в Лексингтоне с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов начались для украинской теннисистки победой в первом круге одиночного разряда.

Татьяна Лужанская обыграла в трех партиях Юрику Сему из Японии со счетом 2:6, 6:2, 6:2. На данный момент соперница украинки по следующему поединку на этом турнире еще неизвестна.



Трое украинок становятся победительницами отбора в Харькове

На соревнованиях в нашей Первой столице, призовой фонд которых составляет двадцать пять тысяч долларов, завершилась квалификация, победителями которой стали три наших девушки.

Валентина Ивахненко, Анастасия Литовченко и Анастасия Кирилова смогли пройти этот отбор, и выйти в основную сетку на этих соревнованиях. Остальные пять победительниц квалификационного турнира – россиянки.

Уже успел пройти и весь первый круг на этих соревнованиях. По его итогам стоит выделить выход во второй круг Эвелины Свитолиной, получившей вайлд-кард, и обыгравшей соперницу, стоящую на двести позиций выше ее.

В общем же наши потери по результатам первого игрового дня в основной части турнира – огромны. Уже после первого круга турнир покинули Алена Сотникова, Ольга Янчук, Валентина Ивахненко, Екатерина Козлова, Анастасия Кирилова, Вероника Капшай, Кристина Павлюк, и вторая сеянная – Ирина Бурячок.

Таким образом, во втором раунде наша страна будет представлена всего лишь тремя теннисистками – Анастасией Литовченко, Эвелиной Свитолиной и Елизаветой Янчук.

В парном разряде играло пять чисто украинских дуэтов. Во второй раунд прошли три из них – Козлова/Свитолина, О. Янчук/Капшай и Ивахненко/Сотникова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...