Долгополов и Стаховский биты в Гамбурге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
21 июля '10 8:48
Леся Цуренко, фото sapronov-tennis.org
Леся Цуренко, фото sapronov-tennis.org
Как бы ни хотелось начать и на этот раз обзор вчерашнего игрового дня, все же придется стартовать с не самого лучшего, но важнейшего по своему значению выступления наших ребят на турнирах самых престижных категорий. А именно – с вылета уже в первом круге двух лучших украинских теннисистов на турнире в немецком Гамбурге.

Александр Долгополов как пятнадцатый номер посева автоматически прошел во второй круг, и там уже встретился с Флорианом Майером. Как потом признался сам немец, для которого этот турнир в Гамбурге шестой в карьере, в первом сете он вообще ничего не мог поделать с украинским теннисистом. Однако тай-брейк второй партии украинец проиграл, а потом у нашего парня разладилась подача, и соперник смог сделать три брейка в сете против всего лишь одного у украинца. В итоге, соревнования в Гамбурге наш соотечественник вынужден был завершить поражением уже после своего первого матча, хотя и было это во втором круге.

Сергей Стаховский также проиграл, но в случае с ним все было проще. Не самым лучшим образом играющий на грунте наш соотечественник уже в первом круге попал на грунтовика, Хуана Игнасио Челу, и проиграл, по сути дела, без шансов. Всего один час и одна минута понадобились аргентинцу для того, чтобы победить в этой встрече, которая сложилась для него очень легко. За всю встречу он не предоставил сопернику ни одного шанса взять свою подачу, тогда как сам из восьми таких возможностей реализовал ровно половину. Напоследок интересная цифра – на приеме в этой встрече Сергей Стаховский выиграл всего семь мячей, тогда как у соперника эта цифра насчитывала двадцать восемь удачных розыгрышей после подач оппонента. Плохая игра на подаче соперника, в общем-то, и предопределила исход этого поединка.

Среди других событий вчерашнего игрового дня на немецких соревнованиях стоит выделить легкую победу действующего чемпиона, Николая Давыденко, которому для того чтобы выиграть не понадобилось и часа времени. А вот бывший чемпион Гамбурга, Томми Робредо, на этот раз проиграл уже в первом своем матче здесь, уступив Потито Стараче. Также отметим победу бывшего лидера мирового рейтинга, Хуана Карлоса Ферреро, который провел тяжелый первый сет против Яна Хайека, а потом, после победы на тай-брейке в партии первой, уже дожал чеха.

В Атланте, где проходит турнир на харде, игрался вчера первый круг. Джеймс Блейк, стремящийся вернуть себе былую форму, опять проиграл. На этот раз он уступил американцу Тайлеру Денту по результатам трех сетов. Это уже третье подряд поражение бывшего четвертого номера мирового рейтинга в первом же круге соревнований, в которых он принимает участие.

Робби Джинепри, также не очень удачно выступающий в последнее время, смог победить. Его дом находится недалеко от Атланты, и поэтому на его поединке были многие его родственники. С волнением теннисист все же сумел совладать, и одержал победу в двух сетах. Еще один уроженец штата Джорджия, Дональд Янг, получивший вайлд-кард на этих соревнованиях, также начал турнир с победы. Молодой американец обыграл в двух сетах Дуди Селу, причем во втором израильтянин получил от соперника баранку. А ведь начиналось все для него весьма неплохо – со счета 3:0 в стартовой партии…

Наконец, отметим победы Ксавье Малисса и Кевина Андерсона, также прошедших во второй раунд соревнований в Атланте.

Теперь переходим к соревнованиям женским, и начнем мы с приятного сюрприза от нашей молодой теннисистки Леси Цуренко.

Двадцатиоднолетняя спортсменка, находящаяся сейчас на сто девяносто седьмой позиции, прошла квалификацию на соревнованиях в Бед Гаштейне, а потом и удачно стартовала в основной сетке. Соперницей украинки по первому кругу была колумбийская теннисистка Мариана Дуке Марино, стоящая в рейтинге на восемьдесят строчек выше нашей соотечественницы. Но место в рейтинге сопернице не помогло – украинка и подавала стабильнее, и принимала увереннее, в результате чего и прошла во второй круг.

В общем же на турнире вчера не обошлось без неожиданностей – третий, четвертый (Анабель Медина Гарригес провалила свою встречу из-за того, что у нее не пошла подача, а Клара Закопалова попала под горячую руку Юлии Джорджес, сделавшей вчера десять эйсов), пятый и шестой номера посева вылетели уже после матчей первого круга.

Но лидеры посева все же одержали уверенные победы здесь. Андреа Петкович переиграла за семьдесят три минуты Ивету Бенесову, но разгромный счет в этой встрече не показателен, так как подавала немка вчера плохо, сделав девять двойных ошибок, и вообще исполняя этот элемент не самым лучшим образом.

Тимеа Бащински за практически такое же время обыграла Анну-Лену Гренефельд, которая все никак не может вернуться к своей прежней форме.

На турнире в Портороже главным событием стало возвращение в игру после Уимблдона Елены Янкович, посеянной под первым номером на этом турнире, и одержавшей вчера победу в двух партиях. Соотечественница сербки Бояна Йовановски не смогла ничего противопоставить хорошей игре соперницы на приеме, и проиграла шесть своих подач на поединок. А вот вторая сеянная здесь, Петра Квитова, уступила уже в стартовом поединке – Стефани Вогеле переиграла чешку за полтора часа в хорошем стиле.

Отметим также победы Сары Эррани над Анной Татишвили, хорошо играющей в последнее время, Катарины Среботник, получившей на этом турнире вайлд-кард, и Анастасии Павлюченковой, сделавшей за поединок шесть эйсов, и семь двойных ошибок.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...