Бубка проходит второй круг в Лексингтоне

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
22 июля '10 9:12
 Сергей Бубка, фото sulekha.com
Сергей Бубка, фото sulekha.com
Украинцы покидают одиночный разряд в Пензе

На челленджере в России, призовой фонд которого составляет пятьдесят тысяч долларов, вслед за Иваном Сергеевым проиграли и двое других наших соотечественников.

Денис Молчанов уступил Владимиру Игнатику из Белоруссии, посеянному здесь под пятым номером – 3:6, 4:6. Артем Смирнов в свою очередь проиграл второму номеру посева, Конору Ниланду из Ирландии со счетом 4:6, 4:6. Интересно, что если бы оба наших парня выиграли свои встречи, в третьем круге они сыграли бы друг против друга. Но этому свершиться было не суждено.

А вот в паре Молчанов и Смирнов дошли до полуфинала, уверенно обыграв во втором круге пару россиян Манегин/Руднес с результатом 6:3, 6:0. За право сыграть в финале теперь наши ребята сразятся со вторыми сеянными здесь, россиянином Елгиным и австрийцем Мослером.



Бубка выходит в четвертьфинал в Лексингтоне

Соревнования в США с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов наш соотечественник проводит пока достаточно уверенно.

Вчера Сергей Бубка одержал вторую победу на этом челленджере, обыграв со счетом 6:4, 6:3 датчанина Фредерика Нильсена. В третьем круге украинец теперь сыграет здесь против пятого сеянного, американца Джессе Левайна.



Г. Алексеенко легко проходит во второй круг в Румынии

Украинскому теннисисту не пришлось перенапрягаться для того, чтобы преодолеть первый раунд соревнований в Крайове с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Соперник украинца, румын Виктор Ионина, смог отыграть только один гейм, после чего отказался от дальнейшего продолжения борьбы. Таким образом, Глеб Алексеенко не затрачивая сил прошел во второй раунд соревнований, где его соперником будет бельгиец Барт Говаэртс.

В парном разряде Алексеенко вместе с Сколудиком, чешским теннисистом, прошел уже в полуфинал, обыграв вчера в матче второго круга греческую пару Глецос/Капогьяннис со счетом 6:1, 6:3.

В полуфинале украино-чешская пара, третья по номеру посева на этом старте, сыграет против лидеров посева – румын Карпена и Кручиата.



Агафонов проигрывает в Эстонии в одиночке, но выходит в финал в паре

Второй круг фьючерса в Таллине с призовым фондом в десять тысяч долларов стал последним для нашего соотечественника.

Александр Агафонов проиграл второму номеру посева, финну Тимо Ниеминену с результатом 6:7 (2), 3:6.

А вот в соревновании дуэтов украинец, играющий вместе с уругвайцем Фелдером, уже добрался до финала. Во втором раунде третьим дуэтом соревнований была обыграна пара финнов Хууринайнен/Континен (6:1, 6:1), а в полуфинале перед ней пала пара россиян Кротюк/Лобков – 6:2, 6:1.

На данный момент соперник Агафонова и Фелдера в финале парного разряда еще не известен.



Харченко проигрывает одиночку в США

На соревнованиях в Эвансвилле с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница уступила уже в первом круге.

Анастасия Харченко была на этом турнире вторым номером посева, но это не помогло ей. Уже в стартовом круге она была бита американкой Сабриной Сантамарией со счетом 6:2, 6:3.

Таким образом, теперь нашей соотечественнице можно будет сосредоточиться на игре в паре на этом турнире, где она вместе с венесуэльской теннисисткой Габриэлой Пас прошла во второй круг.



Лужанская проигрывает пару в Лексингтоне

На этот раз плохо выступила украинская теннисистка в парном разряде на турнире в США с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

Вместе со своей постоянной партнершей Кимберли Кутс, наша Татьяна Лужанская получила второй номер посева, но проиграла уже в первом круге, уступив американской паре Бродерик/Фалькони со счетом 6:7 (5), 6:2, 7:10.

Таким образом, теперь украинка должна будет сосредоточиться на одиночном разряде этих соревнований, где ей уже удалось дойти до второго круга.



Заневская начинает с победы турнир в Люксембурге

Украинская теннисистка, получившая вайлд-кард на соревновании в Петанже с призовым фондом в сто тысяч долларов, не подвела.

Марина Заневская на этих самых престижных на этой неделе соревнованиях ITF переиграла в первом круге Шарон Фишман из Канады со счетом 6:1, 6:4.

Во втором круге соперницей нашей девушки будет белоруска Дарья Кустова. В парном разряде, напомним, играть здесь украинка не будет.



Свитолина выходит в четвертьфинал в Харькове

На соревнованиях в Украине, призовой фонд которых составляет двадцать пять тысяч долларов, в третий круг смогла пройти только одна наша соотечественница.

Эвелина Свитолина достаточно легко обыграла со счетом 6:2, 6:2 Елену Куликову из России, и теперь в четвертьфинале нашей победительнице юниорского Ролан Гаррос предстоит сыграть против еще одной россиянки, Юлии Калабиной.

А вот двое других девушек, игравших во втором круге, и представляющих на этом турнире нашу страну, проиграли. Анастасия Литовченко уступила без шансов Тате Микадзе из Грузии со счетом 1:6, 0:6. Елизавета Янчук поборолась с Натальей Рыжонковой из России, но все же также уступила с результатом 3:6, 5:7.

В парном разряде в полуфинал вышло сразу два чисто украинских дуэта – Ивахненко/Сотникова и Козлова/Свитолина. Интересно, что эти две пары будут играть не друг против друга, так что вполне возможен даже вариант чисто украинского финала соревнования дуэтов в Харькове.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...