Три турнира из четырех теряют лидеров посева

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
23 июля '10 9:35
Николай Давыденко, фото bbc.co.uk
Николай Давыденко, фото bbc.co.uk
Вчера был однозначно неудачный день для украинского тенниса. Двое наших представителей проиграли свои поединки, и не смогли пробиться в дальнейшие стадии различных соревнований. Так что на этот раз начать с приятных известий не получится.

Во втором круге соревнований в Атланте наш Илья Марченко встречался вчера с Ксавье Малиссом. К сожалению, подача украинского теннисиста в этой встрече дала сбой, и что на первых, что на вторых своих мячах он выиграл меньше половины розыгрышей. Однако при всем при этом, соперники имели одинаковое количество брейк-поинтов (по десять), и будь поувереннее наш соотечественник в их реализации (он воспользовался только двумя, тогда как соперник сделал пять брейков), ему бы удалось нивелировать этот недостаток в своей игре в тот вечер.

Однако опытный бельгиец четко выдержал свою линию, и одержал непростую победу за два часа и две минуты, шагнув в четвертьфинал.

Лидер посева на этих соревнованиях, Энди Роддик, сделав пятнадцать эйсов переиграл своего соотечественника Райева Рама, который за матч не сделал ни одного брейка. Главный фаворит на победу в этом турнире мог завершать дело еще во втором сете, но дойдя до тай-брейка провалился, и вынужден был отложить дело до третьего сета, в котором он реализовал единственный свой брейк-поинт в этой партии, и прошел в четвертьфинал.

Не обошлось и без неожиданностей на этих соревнованиях вчера. К таковым, безусловно, стоит отнести победу Лукаса Лачко над Ллейтоном Хьюиттом. Словак, как он сам признался, провел один из лучших матчей в своей карьере, но все же львиная доля вклада в этот его успех принадлежит его сопернику. Австралиец подал лишь тридцать восемь процентов мячей со своей первой подачи, сделав при этом семь двойных ошибок. Этот кошмарный вечер завершился для бывшего лидера мирового рейтинга проигрышем матча второго круга за один час и двадцать четыре минуты.

Подобного же масштаба неожиданность произошла и на другом мужском турнире, проходящем сейчас в Германии.

Там Андрей Голубев, защищающий цвета Казахстана, отпраздновал свой двадцать третий день рождения победой над лидером посева, Николаем Давыденко.

За полтора часа теннисист из Казахстана отправил на отдых россиянина, который продолжает восстанавливаться после повреждения запястья, заставившего его быть вне игры на протяжении трех месяцев. Андрей Голубев очень стабильно отподавал, и на приеме также был более убедителен. В результате, он добился первой в своей карьере победы над теннисистом из первой десятки мирового рейтинга.

После вылета россиянина из турнира, одним из главных претендентов на победу здесь теперь будет Юрген Мельцер, который вчера менее чем за час прошел непростое испытание в виде Жереми Шарди. Француз подал за встречу десять эйсов, и вообще очень неплохо провел свои геймы, отыграв одиннадцать брейк-поинтов из четырнадцати. Но все же класс в этом случае сказался, и лучше играющий на приеме австриец воспользовался своими шансами.

Три сета пришлось играть Хуану Карлосу Ферреро против Яркко Ниеминена. Первая партия осталась за испанцем, а во второй он не реализовал пять брейк-поинтов, тогда как соперник воспользовался единственным своим шансом. Однако в третьем сете все встало на свои места – подача шестого номера посева была стабильна, а игра на приеме – в меру сдержанна и агрессивна. В решающем сете уже Хуан Карлос Ферреро воспользовался своим единственным шансом сделать брейк, и прошел в четвертьфинал.

Также в трех сетах вчера победили в Гамбурге Денис Истомин и Потито Стараче. В итальянском противостоянии Андреас Сеппи оказался сильнее Фабио Фоньини, а в матче двух сеянных теннисистов Томас Беллуччи переиграл Филиппа Кольшрайбера.

В женском туре нас также ждало разочарование. Как известно, во втором круге турнира в Бед Гаштейне играла Мария Корытцева, для которой и такой результат был большим свершением судя по последним ее выступлениям. Украинского прорыва, к сожалению, не получилось, так как наша теннисистка совершенно прогнозировано уступила в двух сетах Юлии Джорджес. Игра эта сложилась в одном направлении – и хороший теннис немки, реализовавшей шесть из семи брейк-поинтов, и десять двойных ошибок в пассиве украинки – все подтверждало тезис о том, что иным результат этой встречи мог быть едва ли. Так или иначе, для Марии Корытцевой выход даже во второй круг сейчас может считаться относительным успехом, так что ругать ее за поражение от крепкой немки не стоит.

В общем же день в Австрии получился богатым на неожиданности, так как обе игравших вчера сеянных теннисистки потерпели поражения. Но если к вылету Татьяна Гарбин от Партисии Майр еще можно относится более-менее спокойно, то проигрыш лидера посева уже удивляет. Андреа Петкович вчера играла против Элизе Корне, и уступила в двух сетах. Француженка не провела эту встречу идеально, но все же предоставила сопернице очень мало шансов на успех, что признала сама немка после встречи. Таким образом, после прошедшего игрового дня австрийские соревнования лишились главного фаворита.

На турнире в Портороже также после вчерашнего игрового дня соревнования покинул главный фаворит. Елена Янкович не смогла доиграть поединок против Анастасии Якимовой из-за повреждения левой ноги. Сербка уверенно выиграла первый сет, после чего уступила во втором. Выйдя на решающую партию, лидер посева проиграла на своей подаче четыре очка подряд, после чего отказалась от дальнейшего продолжения борьбы.

Зато у россиянок дела вчера шли на словенском турнире очень даже хорошо. Ксения Первак переиграла свою соотечественницу, Александру Панову в двух партиях, реализовав при этом четыре из четырех брейк-поинтов. Очень стильная и красивая победа девятнадцатилетней теннисистки.

Анастасия Павлюченкова вчера провела на корте всего один час и семь минут. Именно столько времени ей понадобилось для того, чтобы оставить не у дел Россану Де Лос Риос, которая во втором сете не смогла взять у соперницы ни одного гейма. Таким образом, четвертьфинальная стадия турнира в Словении будет богата на российских теннисисток.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...