Чакветадзе отыгрывает матч-болы и выходит в полуфинал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6750
24 Июля 2010, 10:00 —
Чакветадзе отыгрывает матч-болы и выходит в полуфинал
Анна Чакветадзе, фото tennis-wallpapers.com
Начнем очередной обзор с мужской части соревнований, а именно – с турнира в Гамбурге

Там вчера уверенно прошагал в полуфинал главный фаворит турнира на данный момент, Юрген Мельцер, посеянный здесь под третьим номером. Очередным его соперником был Потито Стараче, но слишком много проблем своему оппоненту, разыгравшемуся в последнее время, ему создать не удалось. Австриец имел за матч тринадцать брейк-поинтов, пять из которых были им реализованы. Итальянец же на приеме выиграл всего десять пунктов за всю встречу, которая продлилась шестьдесят восемь минут.

Следующим соперником австрийского третьего номера посева на этих соревнованиях будет еще один итальянец, Андреас Сеппи, который оставил не удел Томаса Беллуччи в полуфинале. Но только вопрос – останутся ли у соперника австрийца силы на полуфинал? Ведь в четвертьфинале, то есть вчера, он в матче с бразильцем провел на корте более трех часов прежде чем одержать победу. Кстати, Томас Беллуччи в этой игре сделал десять эйсов. Впрочем, это ему не помогло.

В еще одном четвертьфинале играли два уроженца России, выступающие за Казахстан и Узбекистан – Андрей Голубев и Денис Истомин. Ровесники, они имеют вообще много общего, но все же победитель должен был определиться один. И им стал Андрей Голубев, который качественнее подавал, и лучше играл на приеме, заработав за поединок тринадцать брейк-поинтов.

В последнем четвертьфинале, который длился два с половиной часа и также затянулся на все три сета, Флориан Майер преподнес неожиданность, обыграв Хуана Карлоса Ферреро. За матч немецкий теннисист заработал девятнадцать возможностей сделать брейк (!!!), пять из которых реализовал, чего для победы и хватило.

На турнире в Атланте также были определены полуфиналисты, и тут обошлось без неожиданностей, так как два первых номера посева одержали победы.

Энди Роддик наколотил семнадцать подач навылет за время поединка против Ксавье Малисса, продолжавшегося немногим более двух часов. Лидеру посева пришлось отыграть все три сета для того, чтобы пройти в следующий круг. А вот Джон Иснер в противовес своему главному конкуренту здесь, одержал очень легкую победу, на которую ему не понадобилось и часа.

За пятьдесят шесть минут двухметровый американец наколотил Майклу Расселлу одиннадцать эйсов, не предоставив при этом сопернику ни единого брейк-поинта. Так что в этой встрече борьбы не получилось вовсе.

Еще одно чисто американское противостояние в четвертьфинале закончилось прогнозировано, и еще более легко. Марди Фиш очень уверенно переиграл Тейлор Дента за пятьдесят две минуты. Опять же, победитель в этой встрече набрал почти в два раза больше очков, нежели побежденный, и не предоставил сопернику ни единого шанса взять свою подачу. Наконец, последним полуфиналистом этих соревнований стал Кевин Андерсон, обыгравший в двух сетах Лукаса Лачко.

В женской части тура вчера также был четвертьфинальный день, и начнем мы разговор о его итогах с турнира в Австрии.

Здесь главной неожиданностью последних дней становится молодая Элизе Корне, которая сначала выбила из соревнований лидера посева (им была Андреа Петкович), а потом и добилась права сыграть в полуфинале.

Француженка играла в четвертьфинале против австрийки Патрисии Майр, получившей здесь вайлд-кард. В первом и третьем сете Элизе Корне имела очень заметное, ощутимое преимущество. А вот вторая партия прошла в равной борьбе, и этот сет достался австрийке, порадовавшей местную публику. Тем не менее, все же победа в матче была за француженкой, которая демонстрирует хорошую, умную игру на этих соревнованиях. Уже сегодня победительница этого матча будет иметь хорошие шансы на то, чтобы дойти и до финала, ведь играть ей придется с уставшей соперницей.

Юлия Джорджес для того, чтобы заработать свой билет в полуфинал, провела на корте два часа и сорок одну минуту, обыгрывая Анастасию Пивоварову.

Очень уверенно вчера победила Тимеа Бащински, вторая сеянная на этом турнире. Для того, чтобы пройти в полуфинал ей понадобилось всего семьдесят минут. В первом сете преимущество швейцарки над Сандрой Захлавовой было подавляющим, во втором же одна из лидеров посева отпустила вожжи. Но и на автомате ей удалось довести поединок для победы, в котором она была на голову сильнее соперницы, к тому же еще и здорово реализовывала свои возможности. В полуфинале теперь она сыграет с Ивонн Меусбургер, единственной надеждой всей Австрии на победу в этом турнире.

В Портороже вчера был российский день, ведь ровно половина всех четвертьфиналисток этих соревнований представляли именно эту страну. В полуфинале, кстати, процентное соотношение россиянок не изменится, и также составить ровно половину.

Главная неожиданность игрового дня произошла по вине восходящей шведской звездочки, Йоханны Ларссон. Она переиграла за семьдесят три минуты Анастасию Павлюченкову, третью сеянную на этих соревнованиях. Интересно, что на прошлой неделе шведка дошла до своего первого в карьере четвертьфинала, и вот теперь ей покорился новый рубеж – первый в карьере полуфинал. Следующей соперницей шведской теннисистки будет еще одна российская юниорка девятнадцати лет отроду, Ксения Первак, которая в трех партиях переиграла Анастасию Якимову из Белоруссии.

Отважная Анна Чакветадзе сумела вырвать победу в российском противостоянии с Верой Душевиной, посеянной под шестым номером на этом турнире. Сеянная теннисистка вела в третьем сете 5:3, потом имела два матч-бола при счете 5:4, но все же пережившая серьезное падение в рейтинге Анна Чакветадзе сумела выкарабкаться из этого сложного положения, и выйти в полуфинал, где ее соперницей будет последняя сеянная теннисистка на этих соревнованиях, Полона Херцог.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий