Чакветадзе сыграет финал впервые с 2008-го года

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7190
25 Июля 2010, 08:31 —
Чакветадзе сыграет финал впервые с 2008-го года
Анна Чакветадзе, фото sloveniaopen.si
Стартуем с мужской части вчерашних полуфиналов, в которой по хронологии первыми шли поединки турнира в Гамбурге.

Юрген Мельцер достаточно уверенно одержал победу в поединке с Андреасом Сеппи. Третий номер посева хорошо подавал, и еще лучше реализовывал свои возможности взять подачу соперника. В первом сете он сделал один брейк, во втором – еще два. И дело оказалось уже в шляпе, девятый для него финал турнира АТР ждет его завтра. Правда, статистика до этого момента была не очень утешительной для пятнадцатого номера рейтинга, ведь шесть из восьми предыдущих своих финалов он проиграл. Но его нынешняя форма позволяем ему надеяться на завоевание третьего титула в карьере.

В решающем поединке на турнире в Германии он сыграет против Андрея Голубева, который играл вчера и против соперника, и против трибун, ведь его оппонентом был местный теннисист, Флориан Майер. Вот здесь уже получилась борьба, и в общем матч вышел очень ровным. Но в первом сете играющий за Казахстан теннисист оказался чуточку сильнее на тай-брейке, а во второй партии просто лучше сыграл на приеме, заработав целых шесть брейк-поинтов, один из которые ему удалось реализовать.

Интересно, что соперники по финалу турнира в Гамбурге до сих пор не играли друг против друга, так что вполне возможно, кто-то сможет воспользоваться этим, и преподнести сопернику неожиданность.

В Атланте вчера Марди Фиш отдавал дань здоровому образу жизни, и пел оду похудению. После того, как этот теннисист вылечился, и сбросил около пятнадцати килограмм, он вышел на пик своей формы. И результат налицо – американец будет выступать в третьем финале в четырех последних его соревнованиях!

Сегодня ночью он преподнес серьезную сенсацию, обыграв своего близкого друга, и лучшего из американских теннисистов на данный момент – Энди Роддика. Марди Фиш выиграл девяносто шесть процентов мячей на своей первой подаче, и умудрился наколотить на один эйс больше, нежели прославленный мастер этого дела. Во второй партии все решил единственный брейк-поинт, реализованный шестым номером посева, и приведший его к победе.

В первом же полуфинале Джон Иснер усложнил себе задачу, имея матч-бол на тай-брейке второго сета, но все же не реализовав его. В результате американец вынужден был играть и третью партию, в которой первый же предоставленный ему шанс взять подачу Кевина Андерсона был им реализован, что и закончилось победой.

Теперь в финале Марди Фиш попробует завоевать свой пятый титул, тогда как для Джона Иснера это будет возможность выиграть второй в карьере трофей. Друг с другом эти ребята встречались один раз, и было это год назад на харде с Сан-Хосе. Победил тогда в трех партиях Марди Фиш.

В женском туре на соревнованиях в Словении продолжила свою божественную поступь Анна Чакветадзе, сумевшая вчера сделать чуть ли не невозможное.

В четвертьфинале россиянка отыграла несколько матч-болов, и прошла дальше. В полуфинале она начала поединок против Полоны Херцог с семи проигранных подряд геймов, что закончилось для нее баранкой в первом сете. Но в дальнейшем россиянка собралась с силами, и на глазах у местной публики, болеющей за свою представительницу, перевернула все в этой встрече с ног на голову. Второй и третий сеты проходили уже под диктовку россиянки, которая отыграла эти партии очень качественно, пробившись в финал. В последний раз Анна Чакветадзе билась за трофей в 2008-ом году в Нью-Хейвене.

Во втором же полуфинале борьбы не получилось, равно как и по его окончанию не получилось чисто российского финала. Ксения Первак проиграла первый сет встречи с Йоханной Ларссон, и уступив один гейм во втором отказалась от продолжения борьбы в пользу шведки. Молодая россиянка получила травму запястья, и просто не могла играть в полную силу. Для шведской теннисистки это будет первый финал, тогда как Анна Чакветадзе сегодня будет бороться за свой восьмой титул в карьере.

А вот в Австрии вчера так и не были определены обе финалистки воскресного финала. В первом матче дня вторая сеянная на этом турнире Тимеа Бащински после проигрыша в первом сете, все же перевернула игру в нужное ей русло, затем первенствовав в ней, обыграв при этом местную теннисистку Ивонн Меусбургер. А вот поединок Элизе Корне и Юлии Джорджес был перенесен на утро воскресенья из-за ливня. Таким образом, победительница этой встречи будет в тот же день играть и финал в Бед Гаштейне.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий