Савчук в финале квалификации в Стэнфорде

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
26 июля '10 8:41
Ольга Савчук, фото zimbio.com
Ольга Савчук, фото zimbio.com
Стаховский и Долгополов опять сыграют на одном турнире

Двое сильнейших украинских теннисистов попробуют свои силы на этой неделе не турнире в хорватском Умаге, призовой фонд которого составляет почти четыреста тысяч евро.

Александр Долгополов посеян на этих соревнованиях под шестым номером, и в первом круге его соперником будет Паоло Лоренци из Италии. Сергей Стаховский – седьмой номер посева на этом турнире, и его первым соперником будет здесь еще один итальянец, Потито Стараче.

Интересно, что наши ребята находятся в разных половинах сетки, так что друг с другом они смогут сыграть только в том случае, если оба дойдут до финала.



Марченко сыграет в Лос-Анжелесе

Украинский спортсмен на этой неделе будет выступать на турнире в США с призовым фондом в почти шестьсот двадцать тысяч долларов.

Соперник у Ильи Марченко по первому кругу достаточно грозный – Кевин Андерсон из ЮАР, дошедший на прошлой неделе до полуфинала турнира в Атланте. Победитель этой пары во втором раунде сыграет со вторым номером посева на этих соревнованиях, с Сэмом Кверри из США.



Бубка стартует в Канаде

Еще один член нашей национальной сборной выступит на турнире в Северной Америке. Если быть более точным, то он возьмет старт в челленджере с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов, который начнется сегодня в Грендби.

Соперником Сергея Бубки по первому кругу стал британец Ричард Блумфилд, ставший здесь победителем квалификации.

В парном же разряде украинский теннисист на этих соревнованиях решил не заявляться.



Смирнов выходит в финал квалификации в Саранске

В отборе к российскому челленджеру с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов не без успеха стартовал один наш представитель.

Артем Смирнов в первом круге переиграл со счетом 6:2, 6:3 Сергея Белова из России. Во втором раунде его соперником был еще один россиянин, Илья Старков, с которым украинец также справился уже в трех сетах – 6:3, 3:6, 6:3.

Теперь для попадания в основу, нашему теннисисту остается одержать победу над последним соперником в квалификации, конечно же, над россиянином, Сергеем Кротюком.

Напрямую же с основного раунда начнут эти соревнования еще двое украинцев – Иван Сергеев, посеянный здесь под третьим номером, и Денис Молчанов.



Кузин покидает румынский отбор

Квалификацию к фьючерсу в Араде с призовым фондом в десять тысяч долларов украинский теннисист провел неудачно.

Павел Кузин проиграл с треском уже в первом круге, уступив со счетом 1:6, 0:6 пятому номеру посева, румыну Андрею Савулеску.

Квалификацию в качестве лидера посева должен был начать и наш Александр Агафонов. Но в отборе к этим соревнования он не стартовал, так что вполне возможно, он прошел напрямую в основную сетку этого турнира из-за отказа от участия кого-то из выше стоящих в рейтинге теннисистов.



Поплавский покидает испанскую квалификацию

Украинский теннисист не смог пройти отбора на турнире в Дении с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом круге Станислав Поплавский переиграл бразильца Маркоса Винициуса да Силву Диаса со счетом 6:1, 6:1. Однако уже во втором раунде отбора наш четвертый номер посева уступил с результатом 5:7, 3:6 испанцу Хавьеру Валенцуэле-Гонсалесу.

Больше наших представителей на этих соревнованиях не было.



Савчук выходит в финал отбора в Стэнфорде

Украинская теннисистка находится за шаг до попадания в основу соревнований в США с призовым фондом в семьсот тысяч долларов.

В стартовом матче в этом отборе Ольга Савчук переиграла Александру Стивенсон из США со счетом 1:6, 6:2, 7:5. Затем украинка переиграла еще одну американку, Николь Гиббс с результатом 6:4, 6:3.

И вот теперь перед ней последнее препятствие на пути к попаданию в основу этих престижных соревнований – хорватка Айла Томлянович.

При благоприятном исходе этого противостояния, Ольга Савчук станет единственной представительницей нашей страны на этом турнире в Стэнфорде.



Федак за шаг до выхода в основу в Стамбуле

Трое наших соотечественниц стартовали в отборе к соревнованиям в Турции с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов.

Татьяна Арефьева проиграла уже в первом круге, уступив австрийке Николе Хофмановой с результатом 6:7 (2), 6:7 (4). Анастасия Васильева смогла пройти во второй круг, обыграв Мелис Сезер из Турции в трех сетах – 4:6, 7:5, 6:2. Но в финал отбора ей пройти не удалось, так как на ее пути встала Бояна Йовановски из Сербии, обыгравшая украинку со счетом 6:4, 6:4.

Теперь с сербкой померяется силами Юлиана Федак, которая до этого оба своих поединка на этом турнире завершала на характере, проигрывая первые сеты, и потому находя в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу.

Юлиана Федак может стать единственной украинкой в основной сетке этих соревнований, так как напрямую в главный турнир никто из наших соотечественниц не попал.



Казимова стартует в Финляндии

Украинская теннисистка на этой неделе попробует свои силы на турнире в Тампере с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Казимова начнет эти соревнования напрямую с основного раунда, но на данный момент жеребьевка турнира еще не известна, и сказать, с кем встретится украинка в первом круге на данный момент также нельзя.



Бейгельзимер сыграет в Алма-Ате

Наша соотечественница будет одним из лидеров посева на турнире в Казахстане с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Юлия Бейгельзимер в заявочном листе по рейтингу значится на второй позиции, занимая на данный момент двести семьдесят пятую строчку рейтинга.



Авдиенко сыграет в Германии

На турнире в Бед Саулгау стартует одна наша соотечественница.

Екатерина Авдиенко имея девятый номер посева прошла во второй круг автоматически, без игры. Свой же поединок второго круга квалификации украинская теннисистка еще не провела.

На этих соревнованиях она единственная представительница нашей страны.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...