Стаховский получает баранку в третьем сете

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
28 июля '10 8:37
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Хороших поводов для того, чтобы начать этот обзор у нас не так-то и много. Поэтому вполне резонно можно начать его и с того турнира, где наших представителей и не было.

В Гштааде вчера прощались с бывшими чемпионами. Сразу трое побеждавших на этих швейцарских кортах в разное время теннисистов были вынуждены зачехлить ракетки уже после поединков первого круга.

Причем все трое этих теннисистов были сеянными на этом турнире. Поль-Анри Матье имел восьмой номер посева, но сезон этот для него не складывается уже наверняка. Большинство соревнований в этом году француз проигрывает уже в первом круге. Не стали исключением и этот турнир, где его вполне себе уверенно выбил из борьбы соотечественник Жереми Шарди, за восемьдесят две минуты матча наколотивший десять эйсов.

Виктор Ханеску, шестой сеянный здесь, также был бит в двух партиях, и его соперник, Даниэль Химено-Травер, также оказался вчера щедр на эйсы, подав их в количестве восьми штук. Румынский же теннисист просто провалился в игре на приеме, выиграв всего семь мячей из сорока восьми за матч на подачах своего оппонента. Конечно же, с такими показателями надеяться на что-то сложно, и уж тем более на повторение своего прошлого успеха в виде победы на этих кортах.

Сильнее всех противился злой судьбе прошлогодний победитель этих соревнований, Томас Беллуччи. Он отыграл три сета против Марко Чудинелли, но все же уступил в этом матче, даже несмотря на то, что вторую партию бразильцу удалось выиграть под ноль.

Главные фавориты этих соревнований же прошли вчера во второй круг. Михаил Южный без особых проблем переиграл Марка Гиквела, а вот Николас Альмагро провел на корте более двух часов, проводя поединок против своего соотечественника Марсела Гранольерса. Встреча эта завершилась минимальной победой второго номера посева, выигравшего за встречу всего на шесть мячей больше, нежели его проигравший оппонент.

Говоря о турнире в Умаге, невозможно обойти стороной наше разочарование – проигрыш уже в первом круге седьмого сеянного, нашего Сергея Стаховского.

Украинец встречался с Потито Стараче, который в последние недели показывал неплохую игру на грунте. Лишь во второй партии этого поединка была настоящая борьба. Соперники сделали по одному брейку, и с тем благополучно дошли до решающего, тринадцатого гейма. Сергей Стаховский тот тай-брейк выиграл, но в третьем сете опять же шансов у него не было никаких. Ни одной возможности сделать брейк соперник ему не предоставил, а сам в это время взял все геймы на подаче соперника. В итоге, завершал этот без малого двухчасовой матч украинский теннисист неприятно для себя баранкой в сете.

Еще один сеянный теннисист вчера покинул хорватские соревнования. Филипп Петцшнер был бит Оливье Рохусом за один час и двадцать пять минут. Среди других результатов стоит выделить победу Яна Хайека над Джеральдом Мельцером, младшим братом полуфиналиста Ролан Гаррос, Юргена Мельцера. Также отметим победы итальянцев Андреаса Сеппи и Симоне Болелли, а также поражение их соотечественника Фабио Фоньини от Бьорна Фау практически без шансов на успех.

На турнире в Лос-Анжелесе также не обошлось без украинских разочарований. Илья Марченко за полтора часа завершил свое выступление на соревнованиях в США, проиграв, правда, очень серьезному оппоненту. Кевин Андерсон из ЮАР в последнее время в ударе, и полуфинал турнира в Атланте на прошлой неделе тому хорошее подтверждение. С украинцем же у него прошла неплохая игра, в которой он реализовал ровно половину (четыре из восьми) своих возможностей сделать брейк.

Традиционно сильно отыграли на своих кортах американские теннисисты. Робби Джинепри победил в двух сетах немногим более чем за час игры. Но главное – победил и Джеймс Блейк, который на этих соревнованиях получил вайлд-кард. Бывший четвертый номер рейтинга пытается вернуть себе прежнюю форму после того, как он пропустил весь грунтовый сезон из-за травмы колена. Так или иначе, Леонардо Майера он убрал со своего пути всего за шестьдесят четыре минуты времени, реализовав три из десяти своих брейк-поинтов, и отыграв при этом все пять шансов соперника взять его подачу.

Наконец, отметим победу квалифаера Тима Смичека над Теймуразом Габашвили, после выхода в одну восьмую финала на Ролан Гаррос выступающего не самым лучшим образом, и проигравшего на прошлой неделе в Атланте также в первом же круге.

А теперь переходим к женской части теннисного мира, и вот там нас ждет приятная неожиданность.

Ольга Савчук на турнире в Стэнфорде переиграла местную, американскую теннисистку. Прошедшая квалификацию украинка оказалась сильнее Джилл Крэйбас, переиграв ту в двух партиях менее чем за полтора часа. Решающую роль в этой победе сыграла лучшая реализация брейк-поинтов. Наша теннисистка из семи шансов воспользовалась четырьмя, тогда как ее соперница из восьми возможностей взять подачу соперницы реализовала всего одну.

Хорошо проявили себя на этих соревнованиях вчера россиянки – и Мария Кириленко, и Мария Шарапова прошли во второй круг достаточно уверенно. Последняя, кстати, выбила из борьбы китаянку Жи Женг, сделав при этом шесть эйсов, но и нагрешив шестью же двойными ошибками.

Вообще в Стэнфорде вчера был день фаворитов, так как все игравшие в этот день сеянные теннисистки – прошли в следующий круг без особых проблем. Янина Виккмайер, Марион Бартоли, Виктория Азаренко – все они одержали победы в двух сетах. Быстрее всех с задачей выхода во второй раунд справилась белорусская теннисистка, одержавшая победу всего за пятьдесят три минуты.

В одном из самых принципиальных противостояний игрового дня Шахар Пир переиграла в трех сетах Даниэлу Хантухову, хоть израильтянка и начала матч с поражения в первом сете под ноль. Интересная деталь – в конечном итоге победительница этого матча набрала на два очка за встречу меньше, нежели ее соперница, вынужденная зачехлить ракетку уже после первого раунда. И так тоже бывает.

В Стамбуле вчера было сыграно аж одиннадцать матчей. И среди результатов этих встреч можно отыскать немало интересных.

Так, Петра Квитова, вторая сеянная на этом турнире, проиграла уже в первом круге Анастасии Севастовой в трех партиях. Чешка, дошедшая до полуфинала Уимблдона, выиграла второй сет под ноль, но в первом и третьем она была слабее своей соперницы. В итоге, выиграв на одно очко больше соперницы, теннисистка из Латвии прошла в следующий раунд.

Анна-Лена Гренефельд пытается восстановиться после серьезной травмы, но пока это у нее получается не самым лучшим образом. Австралийка Ярмила Грот обыграла ее очень легко и уверенно, затратив на эту победу всего-то сорок пять минут. Правда, стоит отметить что такой разгромный счет несправедлив для немки, ведь ее соперница реализовала все четыре брейк-поинта, которые у нее были. Хотя с другой стороны, сама немка не заработала за матч ни одной возможности взять подачу соперницы…

Цветана Пиронкова достаточно неплохо провела свой поединок против Татьяны Малек. Болгарская полуфиналистка Уимблдона превзошла, хоть и не намного, свою соперницу и в игре на своей подаче, и на приеме. Так что победа в двух сетах целиком и полностью заслужена тридцать третьей теннисисткой мира, для которой эти соревнования в Турции уже шестые за карьеру. Она очень любит именно этот турнир, во многом из-за того, что на машине ей до дома ехать отсюда всего-то четыре часа.

Франческа Скьявоне доигрывала вчера свой поединок против Анне Кеотавонг, и хоть итальянка позволила себе небольшую расслабленность в этой встрече, все же она одержала достаточно уверенную победу над британкой.

Также вчера уверенные победы одержали Екатерина Макарова, Елена Веснина, и еще одна уроженка России, выступающая сейчас за Австралию, Анастасия Родионова. Одна из самых легких побед дня на счету еще одной теннисистки из России, Анастасии Палюченковой, которая отдала сопернице всего один гейм, играя против Марты Домачовской.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...