Долгополов сыграет с Ферреро в Умаге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
29 июля '10 9:28
 Александр Долгополов, AP
Александр Долгополов, AP
На турнире в Умаге наш теннисист добыл себе билет в четвертьфинал. Не так уж и часто наши теннисисты радуют хотя бы даже такими достижениями, хотя в последнее время подобное начинает входить уже в добрую привычку. Так или иначе, начнем мы на этот раз с турнира в Хорватии.

Там Александр Долгополов, шестой номер посева, играл против Франко Скугора, получившего здесь вайлд-кард. И хорват доставил нашему соотечественнику немало проблем, хотя в решающих моментах встречи украинец прибавлял, и уверенно обыгрывал своего соперника. Так было на тай-брейке первой партии – до того момента на корте была примерно равная борьба, но решающий гейм наш теннисисты выиграл, со счетом 7:1. Всего же в первом сете шестой номер посева выиграл как раз на шесть очков больше, нежели его соперник.

Во второй партии украинец реализовал две из пяти своих возможностей сделать брейк, и опять же в нужные моменты прибавлял по месту в своей игре. Всего за поединок наш соотечественник отыграл пять брейк-поинтов, хоть подал первым мячом и в меньше половины случаев.

В четвертьфинале Александр Долгополов сыграет против Хуана Карлоса Ферреро, который играл вчера три сета в матче с Пабло Куэвасом. Испанский теннисист в абсолютно равной игре лучше реализовал свои возможности, и прошел в следующий круг, уже рассказал о том, что своего украинского соперника он несколько опасается, ведь раньше им играть не приходилось.

Николай Давыденко вчера выходил на корт только для того, чтобы размяться, так как реальной конкуренции ему Стефан Робер создать не сумел. За пятьдесят три минуты россиянин разложил его по полочкам. За матч у француза не было ни одного брейк-поинта, и это о чем-то да говорит.

В последнем противостоянии дня Хуан Игнасио Чела оказался более готов физически к битве с Симоне Болелли, и после тай-брейков в первых двух сетах, разгромил оппонента в третьем подчистую. Итальянец за два сета так устал, что в третьем из десяти поданных им первой подачей мячей, умудрился выиграть только один!

В Гштааде вчера было сыграно всего три поединка второго круга. И во всех встречах была борьба.

Альберт Монтаньес, проводящий пока свой лучший год, и находящийся недалеко от первой двадцатки мирового рейтинга, проиграл первый сет Андреасу Хайдер-Мауреру, выиграв затем два подчистую. Лишь один час и двадцать две минуты затратили соперники на этот трехсетовый матч, который завершился настоящим разгромом австрийца. Ведь в третьем сете он взял на своей подаче всего три очка, при этом за партию набрав всего восемь пунктов – в  три раза меньше, нежели его соперник.

Ришар Гаске, бывший победитель этого швейцарского турнира, также начал матч против Даниэля Брандса с проигрыша партии, но затем игра повернулась вспять, и француз очень уверенно довел ее до победы, пусть даже и в трех сетах. И опять, закончилось все для аутсайдера этого матча плачевно – он проиграл третий сет под ноль, взяв на своей подаче в этой партии… всего два очка. В единственном двухсетовом матче дня Даниэль Химено-Травер переиграл Андреаса Бекка за те же полтора часа. Испанец за это время успел наколотить восемь эйсов.

На турнире в Лос-Анжелесе произошло знаменательное событие – впервые за несколько последних месяцев победить сумел Маркос Багдатис.

В последний раз он побеждал на Ролан Гаррос, а травяной сезон киприот провалил, не одержав в нем ни одной победы. Его форма и на данный момент оставляет немало вопросов, но тем не менее обыграть Райяна Свитинга ему удалось, хоть первая партия и осталась за американским теннисистом.

В следующем раунде кипрский теннисист сыграет против Янко Типсаревича, которому понадобилось больше двух часов для того, чтобы обыграть индийца Сомдева Девармана. Еще один поединок этой ночью продлился более двух часов – Райнер Шуттлер в трех сетах переиграл Робби Джинепри. Опытный немец несмотря на пять двойных ошибок, подавал все же стабильнее, что и сказалось на результате поединка.

В женской части тура играла одна наша представительница, но ей не удалось пройти в четвертьфинал.

Ольга Савчук прошедшая квалификацию в Стэнфорде для попадания в основу, играла во втором круге против третьего номера посева, Агнешки Радванской. Однако навязать борьбу полячке удалось только в первом сете, который завершился на тай-брейке минимальным преимуществом третьей сеянной. Вторая же партия уже игралась с заметным превосходством соперницы украинской теннисистки, которая не дала сопернице ни одной возможности взять свою подачу в этом сете.

Лидер посева этих соревнований, Саманта Стосур, не без проблем прошла в третий круг. Во втором сете у нее возникли проблемы с Кристиной Макхейл, стоящей на сто пятьдесят позиций ниже нее. Но все же доводить дело до третьего сета австралийка не стала, управившись и в двух. Среди других результатов дня стоит выделить победу Янины Виккмайер над Доминикой Цибулковой, добытую в хорошем стиле. А также напряженный матч Елены Дементьевой против главного ветерана тура – Кимико Дате Крумм. Японка отчаянно сопротивлялась, но все же в решающей партии россиянка сделала на один брейк больше, одержав победу в более чем двухчасовом противостоянии.

Напомним, что в первом круге этих соревнований японка, которой уже тридцать девять лет, обыграла бывшего лидера мирового рейтинга, Динару Сафину, продолжающую восстанавливаться после повреждения спины.

На турнире в Стамбуле продолжает радовать россиянка Елена Веснина. Проиграв до этой встречи шесть матчей подряд, она в Турции дошла уже до четвертьфинала, обыграв Стефани Вогеле менее чем за полтора часа. А вот все остальные матчи дня, которых помимо игры уже описанной было еще три, завершились в напряженной борьбе, в трех сетах.

Андреа Петкович рубилась против Екатерины Макаровой почти три часа, и в результате выиграла меньше мячей, нежели соперница, однако одержала победу в этой встрече. Немка в решающей партии реализовала обе своих возможности сделать брейк, и прошла благодаря этому в четвертьфинал.

Уимблдонская сенсация Цветана Пиронкова опять не впечатлила, проиграв матч Анастасии Родионовой. Наконец, Вера Душевина за два часа и десять минут обыграла Анастасию Севастову, взяв в третьей партии три подачи соперницы.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...