Скьявоне проигрывает в Стамбуле уроженке Украины

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11820
30 Июля 2010, 09:49 —
Скьявоне проигрывает в Стамбуле уроженке Украины
Елена Балтача, фото guardian.co.uk
Вчера на турнире в Умаге не было сыграно ни одного поединка. Там должен был определиться полный состав четвертьфиналистов, однако из-за проливных дождей проведение половины поединков второго круга было перенесено на пятницу. Таким образом, уже сегодня нас ждет обилие интересных матчей на этих хорватских соревнованиях. Конечно, если погода и на этот раз не вмешается в расписание турнир.

А вот в Гштааде все запланированные матчи состоялись, хотя и прерывались дождем.

Соперником Михаила Южного, лидера посева здесь был четыреста тридцать седьмой теннисист планеты, швейцарец Александер Садецки. В поединке, который продлился восемьдесят три минуты и прерывался из-за начавшегося дождя, россиянин все же без особых проблем победил.

Соперником лидера посева в четвертьфинале будет опытнейший, тридцатиоднолетний Юрий Щукин, переигравший здесь Фредерико Жиля. Казах менее половины подач сумел исполнить с первого раза, но такой плохой процент не помешал ему все же оказаться намного сильнее португальца в другом компоненте, в игре на приеме, что и предопределило исход противостояния.

Жереми Шарди также прошел в четвертьфинал, обыграв Яркко Ниеминена в двух партиях, и подав при этом восемь эйсов. Единственный же трехсетовый поединок дня отыграл вчера Николас Альмагро, соперник француза по четвертьфиналу. Второй номер посева начал свой матч второго круга проигрышем сета Михаэлю Ламмеру, получившему на этот турнир вайлд-кард. Но все же потом сказался класс, который намного выше был у испанского игрока, который и прошел дальше.

Также стоит отметить победу Игоря Андреева над Марко Чиудинелли. Ребята позавчера не успели завершить свою встречу, и поэтому их тай-брейк третьего сета был вынесен на следующий день. В нем сильнее оказался россиянин, подавший за встречу аж шестнадцать эйсов. Правда, и на корте участники матча в общей сложности находились достаточно долго – почти два с половиной часа.

В Лос-Анжелесе никто ни о каких дождях не беспокоится. Там стоит солнечная погода, и все матчи проходят по запланированному расписанию. Ну не турнир, а мечта какая-то в сравнении с остальными!

Мечтой его может назвать и Джеймс Блэйк, который прошел уже в четвертьфинал здесь, обыграв в двух партиях Бенджамина Беккера. Американец подал меньше эйсов, чем его соперник (шесть против девяти), но все же его подача была более убедительной, нежели у немца. А вот в чем превзошел бывший четвертый номер рейтинга своего соперника, так это в игре на приеме.

Вторым гвоздем программы на ночной сессии турнира в США был матч Энди Мюррея, который не без проблем прошел Тима Смичека, местного молодого парня, имеющего сейчас сто девяносто второй рейтинг. Британец в этой встрече был стабилен и чист в своей игре, реализовал восемь из восемнадцати брейк-поинтов. В общем, провел встречу на достаточно высоком уровне. Но дальше его ждут более сильные соперники, с которыми уже хочешь или не хочешь, а придется напрягаться. В третий круг же четвертый теннисист планеты прошел, хоть и проиграл по пути один сет, достаточно легко.

В самом затяжном матче дня Эрнест Гулбис проиграл Алехандро Фалье. Это был второй матч латвийца после паузы в несколько месяцев, связанной с травмой подколенного сухожилия. В последнем поединке вчерашнего игрового дня, о котором стоит сказать, Фелисиано Лопес переиграл Дуди Селу, сделав при этом двенадцать эйсов.

Теперь переходим к женской части соревновательного дня, и начнем мы с турнира в Стамбуле, который лишился лидера посева.

Франческа Скьявоне очень неожиданно проиграла Елене Балтача. Британка, которая после поединка рассказала о том, что в данный момент она в восторге от своей игры, провела поединок против победительницы Ролан Гаррос очень сбалансировано. Не совершив ни одной двойной ошибки, она хороша была на своих геймах, проиграв лишь две своих партии за матч. На приеме же она заработала одиннадцать брейк-поинтов, из которых реализовала пять, чего для победы хватило вполне.

Кстати, это была вторая победа Елены Балтача над представительницей первой десятки рейтинга в этом году. Более десяти лет такое не удавалось никому из ее соотечественниц. Наверное, ни для кого не секрет, что британка эта родилась в Киеве, а в Британию переехала уже потом.

Проиграла вчера здесь же и шведская молодая надежда, Йоханна Ларссон, уступившая Соране Кирсте. Анастасия Палюченкова разгромила за семьдесят три минуты Магдалену Рыбарикову, а Ярмила Грот еще более уверенно провела поединок против Анны Лапущенковой, обыграв молодую россиянку менее чем за час.

С Стэнфорде сегодня ночью очень уверенно отыграла Мария Шарапова, да и вообще все фавориты одержали прогнозированные победы в своих матчах.

Россиянка проводила поединок против Ольги Говорцовой, и начала его с того, что проиграла свою подачу. Однако впоследствии пятая сеянная вернула себе потерянный гейм, а через некоторое время и вышла вперед. В общем, эта игра сложилась для Марии Шараповой не так уж и сложно. Кстати, для нее это участие на турнире в Стэнфорде второе в карьере – в прошлом году она дебютировала здесь, и проиграла на стадии четвертьфинала Винус Уильямс.

Еще одна россиянка, и еще одна Мария, только уже Кириленко, также провела хороший матч, обыграв в двух сетах Шахар Пир. Израильтянка, правда, совершила семь двойных ошибок, и выиграла на своей подаче только пятнадцать мячей за весь матч! Так что в данном случает стоит также говорить не только о сильной игре победительницы, но и о провальной игре проигравшей теннисистки.

Марион Бартоли, действующая победительница этих соревнований, переиграла в потенциально самом интересном матче игрового дня Ану Иванович. Целых десять брейк-поинтов было у француженки в этой встрече, пять из которых она благополучно реализовала. Сербская теннисистка ответила ей всего лишь тремя брейками. Хотя дело тут не только в одних только брейках. Просто француженка играла более сбалансировано, примерно одинаковый у нее был процент выигрышей как на первой, так и на второй подаче. А вот сербка, если у нее не шла первая подача, начинала уже нервничать и терять важные очки. На приеме же четвертая сеянная теннисистка смотрелась вообще на голову сильнее своей оппонентки, которая все никак не может найти свою игру, хоть и заявляет регулярно о том, что уже близка к этому.

Увереннее же всего по счету вчера победила Виктория Азаренко, которая переиграла лидера американской сборной, Мелани Удин. Белоруске удалось реализовать шесть из семи брейк-поинтов, и добиться уверенной победы за один час и двадцать одну минуту.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий