Россиянки покоряют женский тур

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8800
1 Августа 2010, 12:13 —
Россиянки покоряют женский тур
Мария Шарапова
По традиции опять же начнем обзор игрового дня с мужских турниров, которых, впрочем также как и в женских, определялись финалисты.

В Умаге Хуан Карлос Ферреро вышел в свой четвертый финал в нынешнем сезоне, два из которых он выиграл. Обидчик нашего Александра Долгополова потратил только лишь один час и двадцать минут на победу над свои соперником по полуфиналу, Андреасом Сеппи. Итальянец хоть и реализовал половину своих возможностей сделать брейк, также как и его соперник, имел в общем таких возможностей всего четыре. Тогда как бывший мировой лидер за встречу заработал сразу десять брейк-поинтов.

По сравнению с этим полуфиналом, второй можно назвать настоящей бойней, так как Хуан Игнисио Чела и Потито Стараче бились более двух с половиной часов. Итальянец реализовал семь из десяти брейк-поинтов, и этот хороший процент реализации своих возможностей помог ему пройти в следующий круг.

Кстати, Потито Стараче будет бороться за свой первый титул в карьере. И это при том, что ему уже двадцать девять лет. Другими словами, еще одного шанса у него в жизни выиграть турнир АТР может и не приключиться больше.

На турнире в Гштааде в финал прошел Николас Альмагро. Для выхода в решающий поединок турнира ему понадобилось обыграть своего соотечественника, Даниэля Химено-Травера. Ровно два часа продолжалась эта встреча, в которой соперники сделали всего по одному брейку. Интересно, что финал этих швейцарских соревнований будет для испанца девятым финалом в карьере, и все решающие поединки он пока играл только на грунтовых покрытиях.

Пару в фиале ему составит Ришар Гаске, обыгравший за полтора часа Юрия Щукина, квалифаера из Казахстана, добравшегося до финала. Огромного преимущества у французского теннисиста перед своим оппонентом не было, но тем не менее сомневаться в правомерности именно такого исхода этой встречи также не приходится.

Турнир в Лос-Анжелесе прошел без неожиданностей. В финал вышли два первых номера посева, что случается достаточно редко.

Бывший чемпион, Сэм Кверри, провел на корте немногим менее трех часов для того, чтобы пройти в финал, отцепив со своего пути Янко Типсаревича. Насколько хорошо подавали ребята в этой встрече можно судить по следующим показателям – каждый из них за время матча имел по двенадцать брейк-поинтов, но реализовали они из них лишь три. И то, брать подачи друг друга они начали уже только в третьем сете, когда усталость после двух тай-брейков уже дала о себе знать. Однако и в решающей партии лишь считанные очки разделили победителя и проигравшего, позволив американцу все же порадовать болеющий за него стадион.

А вот у Энди Мюррея хоть и есть проигранный сет в пассиве, все же его поединок сложился намного проще. Британец подал за встречу против Фелисиано Лопеса семь эйсов, при этом ни разу не совершил двойной ошибки. До третьей партии соперники шли нога в ногу, но в решающем сете лидеру посева все же удалось реализовать одну из четырех возможностей сделать брейк, и встреча была завершена в его пользу.

День в женском теннисе вчера был российским, или можно еще сказать – славянским. Ведь в четырех полуфиналах на двух турнирах победили россиянки, а еще в одном выиграла теннисистка из Белоруссии.

Начнем с турнира в Стэнфорде. Там Виктория Азаренко вчера сама поздравила себя с двадцать первым днем рождения, выйдя в финал, и обыграв при этом в хорошем стиле Саманту Стосур всего за один час и двадцать четыре минуты. У австралийки не пошла с самого начала уверенная подача, и затем все остальные проблемы уже были следствием этого. Четырнадцать брейк-поинтов заработала за встречу белоруска. Это, конечно же, не показатель пятой теннисистки мира. И поэтому резонно австралийка пролетела мимо финала.

А вот Мария Шарапова в этот самый финал ровно за два часа прошла, обыграв при этом Агнешку Радванску. Польская теннисистка просто разгромила россиянку в первой партии, но потом все повернулось вспять, и игра пошла, что называется, уже в другие ворота. Интересная деталь – в этой встрече обе теннисистки совершили по восемьдесят три подачи. Нечасто бывает такая однородность в показателях, которая, тем не менее, позволяет увидеть преимущество пятой сеянной на этом турнире над третьей.

А вот в Стамбуле вообще приключилось знаменательное событие. В решающий поединок вышли две россиянки.

В одном из них Анастасия Павлюченкова переиграла Ярмилу Грот, сделавшую за матч одиннадцать эйсов. Опять же, интересная деталь – за полный поединок и россиянка, и австралийка выиграли ровно по сто очков. Но все же три брейка, сделанных юниоркой, оказались более весомыми, нежели четыре, сделанных более опытной ее соперницей. И так тоже иногда бывает.

Во втором полуфинале Елена Веснина отошла от проигрыши за двадцать четыре минуты первой партии, и повернула русло игры в свою сторону. Второй сет россиянка выиграла под ноль, а потом Андреа Петкович была уже бита на тай-брейке. Для Елены Весниной это будет третий финал в карьере. Предыдущие да она проиграла, и поэтому постарается выиграть первый трофей в карьере.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий