Шарапова дарит Азаренко подарок на день рождения

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
2 августа '10 7:45
Фото sonyericssonwtatour.com
Фото sonyericssonwtatour.com
Стартует уже новая неделя с новыми турнирами. Но для начала стоит подвести итоги завершившейся вчера тремя финалами в мужском, и двумя финалами в женском профессиональном туре.

В Гштааде победу праздновал Николас Альмагро, который завоевал седьмой титул в своей карьере. Интересно, что все свои трофеи испанский теннисист завоевал на грунтовых покрытиях.

Две недели назад восемнадцатый теннисист мира прервал свою семнадцатимесячную серию без титулов на турнире в Баштаде. После нынешней же победы над Ришаром Гаске испанец заявил о своей новой цели на сезон – попасть в десятку сильнейших, и закрепиться там.

В первой партии Николас Альмагро подавал на сет, но при счете 5:4 потерял свою подачу. Однако уже в следующем гейме он опять сделал брейк, после чего все же сделал свое дело. Второй сет сложился для испанского игрока уже намного проще, и в результате победа была добыта им за семьдесят пять минут.

В следующем мужском финале дня также победу праздновал испанский теннисист, Хуан Карлос Ферреро, который уверенно переиграл Потито Стараче, и завоевал третий титул в этом году. Все его титулы в текущем сезоне также были завоеваны на грунте.

Всего же в карьере бывшего первого номера мирового тенниса эта победа стала пятнадцатой по счету. Для итальянского теннисиста это был третий финал в карьере, но как и предыдущие, этот завершился его поражением. Вчера вопрос о победителе был снят за восемьдесят минут ровно.

Турнир в Лос-Анжелесе закончился победой местного игрока, Сэма Кверри, который в финале впервые за пять встреч переиграл Энди Мюррея.

Интересно, что это был первый случай в восьмидесятичетырехлетней истории турнира, когда чемпионы одиночного, и чемпионы парного разряда смогли на следующий год повторить свой титул (в паре победу опять праздновали братья Боб и Майк Брайаны).

Эта победа для американского теннисиста стала четвертой в нынешнем сезоне, который для него получается достаточно богатым на трофеи. Но и британец, который в текущем сезоне не впечатляет, остался доволен результатом, ведь по его же словам, с каждым новым матчем он чувствовал себя все лучше и лучше.

У женщин вчера игралось два финала, один из которых был чисто российским.

Победительницу соревнований в Стамбуле определяли Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина. Первая повела в матче со счетом 5:2, после чего в ее игре случился провал – она проиграла девять геймов подряд, и была близка к поражению. Однако после счета 0:4 во втором сете, она смогла заиграть также как в начале партии, и переломила ход борьбы в свою пользу, завершив затем матч своей победой в трех партиях.

Для Анастасии Павлюченковой это был второй титул в карьере. Однако и Елене Весниной, отпраздновавшей в день финала свой двадцать четвертый день рождения, также не стоит расстраиваться, ведь к этим соревнованиям она подошла после семи поражений подряд – в последний раз выигрывала она аж в апреле, но соревнования в Турции все изменили для нее.

А вот в Стэнфорде именинница, Виктория Азаренко, свой день рождения отпраздновала победой. Правда, у белорусской теннисистки этот праздник приключился в последний день лета, но тем не менее, сути дела это не меняет – в противостоянии с Марией Шараповой она выиграла свой первый титул в году, и четвертый в карьере.

Первый сет противостояния россиянки и белоруски продлился пятьдесят девять минут, а вот вторая партия шла уже в два раза быстрее. Реализовав в ней три из четырех брейк-поинтов Виктория Азаренко выиграла последние пятнадцать очков в матче, и получила неплохой подарок на день рождения в виде победы на таком престижном турнире.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...