Марченко сыграет в Вашингтоне

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
2 августа '10 9:02
Илья Марченко, фото watoday.com.au
Илья Марченко, фото watoday.com.au
Марченко стартует в Вашингтоне

Лишь один украинский теннисист на этой неделе попробует свои силы на турнире АТР.

Илья Марченко примет участие в соревнованиях в Вашингтоне, призовой фонд которых составляет один миллион сто шестьдесят пять тысяч долларов. Соперником украинца по первому кругу будет опытный немец, неплохо играющий в последние недели на харде, Райнер Шуттлер.

Победитель этой пары во втором круге сразится с Эрнестом Гулбисом, который имея девятый номер посева, уже прошел первый круг без игры.

В парном разряде на этих соревнованиях украинский теннисист выступать не будет, получив возможность сосредоточиться на игре в одиночке.



Молчанов и Сергеев сыграют в Пекине

Двое украинских теннисистов возьмут старт на соревновании в Китае. Призовой фонд этого челленджера составляет семьдесят пять тысяч долларов.

Иван Сергеев, победивший вчера на турнире в Саранске, получил на этом соревновании второй номер посева, и в первом круге его ждет встреча с финном Харри Хелиоваарой.

Еще один наш теннисист, Денис Молчанов, в первом круге сыграет с квалифаером. На данный момент соперник украинца еще не известен.

Что же касается парного разряда, то там из двоих наших игроков примет участие только один – Молчанов будет выступать вместе с японцем Кондо.



Лахно сыграет в Словакии

На турнире в Пьестани с призовым фондом в десять тысяч долларов стартует один украинский представитель.

Игорь Лахно должен будет начать этот турнир с квалификационного раунда, и попытаться пробиться в основной раунд через сито отбора.



Смирнов сыграет в России

Украинский теннисист на этой неделе попробует свои силы на фьючерсе в Москве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Соперник Артема Смирнова по матчу первого круга на данный момент не известен. Отметим также, что в квалификации к этому турниру должны будут стартовать еще двое украинских теннисистов – Александр Казаков и Даниил Псарев.



В основе турнира в Румынии стартует трое украинцев

Соревнования в Бухаресте с призовым фондом в десять тысяч долларов будут богатыми на наших теннисистов.

С основного раунда турнир этот начнут Вадим и Глеб Алексеенко, а также Александр Агафонов. В квалификации же еще только предстоит стартовать Павлу Кузину и Евгению Хоменко.



Кузнецов стартует в Таиланде

На турнире в Нонтхабури с призовым фондом в десять тысяч долларов сыграет один наш представитель.

Аскольд Кузнецов, известный украинский путешественник по турнирам в самых экзотических местах, на этот раз попробует себя в квалификации к этим соревнованиям. Первый соперник украинца в отборочном турнире – Коки Мацунага из Японии.



Цуренко и Арефьева отыграли квалификацию в Копенгагене

На турнире в датской столице с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов взяли старт две наших представительницы.

Леся Цуренко, которая была посеяна на этих соревнованиях под шестым номером, уступила в трех сетах Алексе Глатч с результатом 5:7, 6:2, 3:6.

А вот Татьяна Арефьева дошла до второго круга квалификационного турнира. В стартовом раунде украинка переиграла в трех сетах Северин Бельтрам из Франции (4:6, 7:5, 6:3), однако дойти до основы у нашей соотечественницы не получилось. Уже во втором круге квалификации она была бита Мартой Домачовской из Польши с результатом 7:5, 6:2.

Таким образом, в основной сетке одиночных соревнований наших представительниц на этом турнире не будет вовсе. Точно также, как и в парном разряде обойдутся без украинок.



Лужанская и Савчук неудачно стартовали в американском отборе

Соревнования в Сан-Диего с призовым фондом в семьсот тысяч долларов с квалификационного раунда начали двое украинских теннисисток.

Татьяна Лужанская вылетела уже после первого круга, проиграв сильной южноафриканской теннисистке в трех сетах – 3:6, 6:4, 0:6.

А вот Ольга Савчук дошла до второго круга, но там оступилась. Напомним, что неделю тому назад она смогла пройти квалификацию к турниру в Стэнфорде. Теперь же она просто удачно стартовала, обыграв Аюми Мориту из Японии со счетом 7:6 (5), 6:2. Во втором раунде украинка была бита американкой Медисон Бренгл с результатом 2:6, 6:2, 3:6.

Однако в основной сетке наши представительницы все же будут. Сестры Бондаренко начинают свою игровую подготовку к US Open именно с этого турнира. Алена Бондаренко в первом круге сыграет против Динары Сафиной, а Екатерина Бондаренко померяется силами с Флавией Пеннеттой, пятой ракеткой этих соревнований.

В парном же разряде будет сразу три наших представительницы. Сестры Бондаренко будут играть в дуэте, а Савчук сыграет вместе с француженкой Пеллетье.



Авдиенко сыграет в Германии

Украинская теннисистка возьмет старт на турнире в Хекхингене с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Соревнования наша соотечественница начнет с квалификационного раунда, но на данный момент жеребьевка его пока еще не известна.



В Турции стартует двое украинок

Соревнования в Газиантепе с призовым фондом в десять тысяч долларов должны будут начать с квалификационного раунда двое наших соотечественниц.

Анна Ларкина и Марина Журба пока еще не знают своих соперниц, но в ближайшее время должны будут стартовать в отборочном турнире к этим соревнованиям.



Трое наших стартуют в Польше

Турнир в Илаве с призовым фондом в десять тысяч долларов должны будут начать сразу несколько наших соотечественниц.

Согласно заявочному листу этих соревнований, с основного раунда их начнет Юлиана Уманец, а в квалификации попробуют себя Кристина Павлюк и Марта Гнатишун.



Соревнования в Москве с основы начнет двое украинок

Столичный турнир в России с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов даст возможность проявить себя сразу нескольким украинкам.

Первые матчи в основном раунде смогут сыграть заявленные на этот турнир Оксана Любцова и Алена Сотникова. Согласно заявочному листу, с квалификации стартовать должны будут еще двое наших соотечественниц – Мария Малхасян и Алена Фомина.



В Казахстане сыграет сразу трое украинок

Соревнования в Астане с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов будут богаты на наших теннисисток.

В основном раунде напрямую будут играть здесь Юлиана Федак, Юлия Бейгельзимер и Анастасия Васильева. В квалификации никто из украинок не заявлен.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...