Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
7830
2 Августа 2010, 10:41 —
Превью турниров на неделю
Вашингтон ждет теннисных гостей
Вашингтон, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 1 миллион 165 тысяч долларов.

Состав участников:

Томаш Бердых, Энди Роддик, Фернандо Вердаско, Марин Чилич, Джон Иснер, Сэм Кверри и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Роддик.

Последняя подготовка перед двумя тысячными мастерсами пройдет в Вашингтоне. Эти соревнования будут единственными на этой неделе, во многом потому, что пора грунтовых игр в Европе уже закончилась на этот год – наступает время US Open Series.

Хорошие шансы на победу в этом турнире опять же будут у американских теннисистов, которые в последние годы не радовали на этом соревновании – два предыдущих титула здесь выиграл Хуан Мартин Дель Потро, на этот раз на турнир не приехавший из-за травмы.

Среди главных претендентов на победу здесь в первую очередь, конечно же, стоит отметить Энди Роддика, который побеждал на этих кортах уже трижды за карьеру. Будучи вторым номером посева у него имеются неплохие теоретические шансы на четвертое повторение своего успеха на этом турнире.

Не стоит сбрасывать со счетов и Джона Иснера, Марди Фиша, и конечно же, Сэма Кверри, который выиграл турнир на прошлой неделе в Лос-Анжелесе.

Стоит также отметить, что для Фернандо Вердаско это участие в турнире в Вашингтоне будет дебютным в карьере. Также обратить внимание здесь стоит на Томаша Бердыха, который проведет первый турнир после того, как на Уимблдоне ему удалось выйти в финал.

К нашей радости, не обойдется турнир и без нашего участия. Илья Марченко стартует в первом круге, а вот другие украинцы решили эти соревнования пропустить, и подготовиться к тысячным мастерсам в тренировочном режиме.



Сан-Диего, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –700 тысяч долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Саманта Стосур, Вера Звонарева, Агнешка Радванска, Флавия Пеннетта, Марион Бартоли и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Вера Звонарева.

Соревнования в этом городе не проводились несколько лет, и вот сейчас они возвращаются в город, который американская пропаганда называет одним из лучших в своей стране.

Россиянки до двухлетнего перерыва на этом турнире выступали здесь достаточно прилично – в 2007-ом и 2006-ом здесь побеждала Мария Шарапова, за два года до этого в финале играла Анастасия Мыскина. Во многом поэтому мы считаем, что неплохие шансы на победу будут и у Веры Звонаревой, добившейся самой высокой вершины в своей карьере – финала Уимблдона. Теперь россиянка возвращается в тур отдохнувшей, и готовой к новым свершениям.

Лидером посева здесь будет Елена Янкович, но делать прогнозы относительно нее опасно – слишком уж часто она травмируется, и именно по этой причине стабильности в ее игре и результатах не видать.

В общем же турнир этот собрал достаточно богатый состав участников. Но для нас эти соревнования будут интересны еще и потому, что в тур возвращаются наши сестры Алена и Катя Бондаренко. Первая, кстати, во время взятого перерыва оформила свои отношения официально, вышла замуж. И посмотреть на то, как это событие на нее повлияло в психологическом плане, будет крайне интересно.



Копенгаген, Дания. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, На Ли, Петра Квитова, Цветана Пиронкова, Юлия Джорджес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Эти соревнования будут проведены в профессиональном женском туре впервые. Но имея такого игрока, как Каролин Возняцки, Дания просто не могла дольше оставаться в стороне от мировых теннисных баталий, вот час турнира WTA в Копенгагене пришел.

Датская принцесса стала первой представительницей своей страны, вошедшей в десятку лучших теннисисток мира. Она, думается, будет главным фаворитом своего домашнего турнира. Хотя по другую сторону турнирной сетки ее будет ждать На Ли, также ставшая первой теннисисткой из своей страны, пробившейся в лучшую десятку рейтинга. Обе этих теннисистки в нынешнем сезоне, кстати, уже выиграли по одному турниру.

Постараются проявить себя Петра Квитова и Цветана Пиронкова. Пока после их сенсационной игры на Уимблдоне хороших результатов ни одна, ни вторая не демонстрировали.

Не стоит сбрасывать со счетов и Юлию Джорджес, а также Анну Чакветадзе, которая стартует на этих соревнованиях с квалификации, несмотря на недавнюю победу на турнире в Портороже.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий