Стаховский-младший побеждает в словацкой квалификации

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
8400
3 Августа 2010, 10:11 —
Стаховский-младший побеждает в словацкой квалификации
Оксана Любцова, sapronov-tennis.org
Л. Стаховский проходит квалификацию в Словакии

Младший брат одного из лидеров нашей национальной сборной успешно отыграл отбор к соревнованиях в Пьестани с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Леонард Стаховский получил вайлд-кард на этот турнир, и не подвел организаторов. В финале квалификации он в трех сетах переиграл Томаса Рохана с результатом 6:1, 4:6, 6:2.

А вот Игорь Лахно проиграл во втором круге отбора теннисисту, который как раз и пострадал он молодого украинца в третьем круге квалификации — 6:7 (1), 1:6.

Таким образом, в основном раунде этого турнира от нашей страны будет выступать один Леонард Стаховский, который в первом круге сыграет против словака Ивана Кошека.


Кушаков неудачно сыграл в России

Украинский теннисист проиграл уже в первом круге отбора на соревнованиях в Москве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Александр Кушаков уступил Андрею Левину из России, третьему сеянному на этих соревнованиях, в двух сетах — 3:6, 3:6. Он был единственным украинцем в этой квалификации.

С основного же раунда эти соревнования начнут двое наших соотечественников — Артем Смирнов и Даниил Псарев.


Украинцы проигрывают в румынском отборе

Двое наших теннисистов не смогли пройти в основной раунд соревнований в Бухаресте с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Павел Кузин покинул турнир уже после первого раунда отбора, Евгений Хоменко уступил во втором круге.

С основного же раунда турнир начнут, как и предполагалось, трое наших ребят. Причем все они находятся в одной половине сетки, так что теоретически друг против друга украинские теннисисты (Глеб и Вадим Алексеенко, а также Александр Агафонов) могут начать играть уже на стадии третьего круга.


Кузнецов разбит в Таиланде

На соревнованиях в Нонтхабури с призовым фондом в десять тысяч долларов украинский теннисист-путешественник в очередной раз крупно проиграл.

Аскольд Кузнецов играл в отборе к этому турниру, и уже в первом круге уступил Коки Мауцнаге из Японии со счетом 0:6, 0:6. Больше наших представителей на этом фьючерсе нет, что и не удивительно.


Ларкина проходит турецкую квалификацию

Украинская теннисистка выиграла один матч, чего хватило для того, чтобы выйти в основной раунд соревнований в Газиантепе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Анна Ларкина встречалась с Ипек Бироль, турецкой теннисисткой, и переиграла ее с результатом 6:1, 2:6, 6:2.

Теперь Анна Ларкина будет единственной нашей представительницей в основной сетке соревнований в Турции, где в первом круге украинке предстоит сыграть против австралийки Джейд Хоппер, посеянной под восьмым номером на этих соревнованиях.


Гнатишун проходит польскую квалификацию

Одна украинская теннисистка смогла преодолеть отборочный раунд в соревнованиях в Илаве с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Марта Гнатишун в финале отбора переиграла Барбару Квелштейн из Эстонии со счетом 6:4, 6:2.

А вот Анастасия Кирилова пройти в решающий поединок квалификации не смогла, так как проиграла во втором круге отбора первому номеру посева, Симонике Паражовой из Словакии — 3:6, 4:6.

В основном раунде соревнований теперь будет двое наших соотечественниц — Марта Гнатишун, попавшая туда из квалификации, и Юлиана Уманец, прошедшая в основу напрямую.


Украинки проигрывают московский отбор

На соревнованиях в России, призовой фонд которых составляет двадцать пять тысяч долларов, обе украинских участницы отбора проиграли.

Мария Малхасян играла в финале отбора, но уступила Анне Арине Маренко из России с результатом 3:6, 4:6. Алена Фомина же уступила еще в первом круге квалификации.

В основном раунде соревнования в Москве начинает двое наших соотечественниц. Оксана Любцова уже переиграла Ольгу Панову из России в первом круге с результатом 6:4, 6:4. А вот Алене Сотниковой еще только предстоит провести свой поединок первого круга против Каролины Черной из Узбекистина.


Кольб уступает в казахском отборе

Квалификацию к турниру в Астане, призовой фонд которого составляет пятьдесят тысяч долларов, неудачно провела наша соотечественница.

Надежда Кольб прошла во второй круг без проблем, но там уже проиграла с результатом 3:6, 4:6 Екатерине Горгодзе из Грузии.

Таким образом, как и предполагалось, с основного раунда эти соревнования начнет трое украинских теннисисток.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий