Е. Бондаренко проигрывает впервые после Уимблдона

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
4 августа '10 10:39
Екатерина Бондаренко, фото luxilonracquetsports.com
Екатерина Бондаренко, фото luxilonracquetsports.com
Вчера на соревнованиях в Вашингтоне доигрывался первый круг, и сходу начался уже второй. В поединках стартового раунда, проведенных вчера, не обошлось без неприятных сюрпризов, к каковым стоит отнести травму Ришара Гаске. Финалист соревнований в Гштааде на прошлой неделе отыграл только лишь один сет против Кристофа Влиегена, после чего отказался от продолжения встречи из-за проблем со спиной.

Во втором раунде уже были и события, и имена погромче. К примеру, Фернандо Вердаско вчера вполне мог и проиграть, уступив в первом сете, и двух очках от поражения в матче при счете 3:5 во второй партии. Но в тот момент испанский теннисист сумел прибавить, и выиграть четыре подряд гейма у Михаэля Беррера, сравняв счет по партиям. А потом уже в третьем сете дожав соперника на тай-брейке в поединке, который продолжался два часа и сорок одну минуту.

Очень уверенно провел свой поединок Марди Фиш, для которого эта победа стала одиннадцатой подряд. Виктор Троицки пал перед ним менее чем за полтора часа.

Марин Чилич, четвертый сеянный на этих соревнованиях, также потратил на победу над Денисом Истоминым менее полутора часов. При этом узбек подал больше эйсов (семь против четырех), что в общем-то ему не особенно помогло.

Стоит также отметить вылет двух французов на стадии второго круга. Но если поражение Жюльена Беннето от Ксавье Малисса еще можно объяснить, то вот проигрыш Мишеля Ллодра молодому квалифаеру Райану Свитингу смело можно называть неожиданностью. Правда, безуспешным день для галлов все же не был, так как Жиль Симон сумел победить очень уверенно – всего пятьдесят две минуты ему понадобилось для того, чтобы обыграть Игоря Куницына. При этом победитель встречи показал очень приличный процент побед как на первом, так и на втором своих мячах (восемьдесят восемь и восемьдесят шесть процентов соответственно).

Наконец, трехкратный победитель этих соревнований, посеянный здесь под вторым номером, Энди Роддик, в хорошем стиле переиграл Грега Землю, который подал в два раза больше эйсов, нежели лучший из американских теннисистов (восемь против четырех). Зато соперник его может похвастаться стопроцентной реализацией брейк-поинтов (два из двух), и уверенной подачей – девяносто процентов мячей на своей первой подаче американец выиграл, проиграв на своих геймах в общей сложности всего девять очков.

Самый упорный матч игрового дня на счету Джона Иснера и Тьемо Де Беккера, которые за один час и сорок восемь минут встречи ни разу не проиграли гейма на своей подаче. Лишь один брейк-поинт был в этой встрече, но американец его не реализовал. Впрочем, это не помешало ему, выиграв в общей сложности на один мяч меньше, победить в двух тай-брейках, и пройти в следующий круг.

Теперь переходим к женской части тура, где также проходит один турнир в США, но плюс к этому играется еще и соревнование в Европе.

В Сан-Диего свой первый поединок после финала Уимблдона провела Вера Звонарева, посеянная здесь под третьим номером. Россиянка немногим менее чем за два с половиной часа обыграла Доминику Цибулкову, которая несмотря на поражение в первом сете под ноль смогла собраться, и навязать сопернице борьбу, выиграв при этом второй сет.

Свой первый матч после Уимблдона провела и Екатерина Бондаренко, правда, в Британии она в отличие от россиянки до финала добраться не смогла.

Украинская теннисистка имела сложное испытание возвращаясь в тур – поединок против Флавии Пеннетты. И это испытание наша девушка не прошла, проиграв итальянке за полтора часа. Екатерина Бондаренко в этой встрече выиграла лишь половину очков на своей подаче. К тому же итальянка лучше действовала на брейк-поинтах, реализовав пять из восьми своих возможностей, тогда как наша теннисистка воспользовалась всего лишь двумя шансами из девяти.

Очень интересным получился поединок Шахар Пир и Аны Иванович. Сербская теннисистка вела на тай-брейке первого сета со счетом 3:0, но затем умудрилась проиграть семь очков подряд! После такого собраться бывшему первому номеру рейтинга было уже чрезвычайно сложно, ведь пережила она очень сильный удар по нервной системе. Во втором сете борьба опять была равной, обе соперницы имели по одному брейк-поинту, но своим шансом воспользовалась только израильтянка, которая и прошла в следующий круг от этой пары.

Надежда Петрова уступила за два часа и семнадцать минут Ярославе Шведовой в матче, богатом на эйсы (россиянка сделала девять подач навылет, теннисиста, выступающая за Казахстан – восемь). Опытная россиянка предоставила сопернице четырнадцать брейк-поинтов, и хоть первый сет остался за ней, рано или поздно ее оппонентка должна была начать реализовывать свои шансы. В результате, третья партия завершилась при явном преимуществе теннисистки из Казахстана.

Светлана Кузнецова в свою очередь порадовала поклонников своего таланта, сумев в трех партиях победить Янину Виккмайер. Почти в два раза больше времени для победы понадобилось еще одной россиянке, Марии Кириленко, одолевшей Куруми Нару за три часа и две минуты. Не проиграй русская красавица тай-брейк второй партии, все сложилось бы для нее значительно легче. Но хорошо все то, что хорошо заканчивается. А поединок против японки завершился для двадцатитрехлетней теннисистки хорошо.

Главным событием вчерашнего игрового дня на турнире в Копенгагене была, бесспорно, игра Каролин Возняцки. Собственно, без нее едва ли Дании дали бы право провести соревнования такого ранга. А с ней мечта стала реальностью. Как принято говорить в таких случаях, проиграть в этот день она просто не могла.

Датчанка провела на корте семьдесят одну минуту, за это время подав да эйса, и реализовав четыре из семи брейк-поинтов в противостоянии с Петрой Мартич.

В следующем круге здесь виновница торжества встретится с Иветой Бенешевой, обыгравшей вчера Елену Бовину.

Самая уверенна победа игрового дня на счету Татьяны Малек, которая лишь один гейм отдала Малу Эйдесгаард, девятнадцатилетней датчанке, получившей здесь вайлд-кард. Разгром этот уместился в сорок восемь минут.

Также стоит отметить очередное уже поражение Анны-Лены Гренефельд, которая прошла квалификацию, но проиграла уже в первом круге. Немка все никак не может восстановить свою форму после тяжелейшей травмы.

К разряду неожиданностей на этих соревнованиях стоит отнести поражение третьей сеянной, Петры Квитовой. Однако, проигрыш Соране Кирсте не должен так уж шокировать, ведь после сенсационного для нее Уимблдона, нынче чешская теннисистка мало чем удивляет даже на фоне своих соотечественниц.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...