Возняцки выходит в финал первого домашнего турнира

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 августа '10 10:47
Каролин Возняцки, фото zimbio.com
Каролин Возняцки, фото zimbio.com
Одним из главных вопросов сегодняшнего игрового дня будет вот какой: сможет ли Маркос Багдатис как следует подготовиться к финальному поединку турнира в Вашингтоне, куда он пробрался несмотря на травму голеностопа?

Восьмой номер посева проводил свой полуфинальный поединок против Ксавье Малисса, однако в восьмом гейме второго сета приключился неприятный эпизод – киприот подвернул голеностоп, и вынужден был даже вызывать на корт врачей. Поединок он смог довести до победы, выиграв тай-брейк ценой больших усилий, но как нога будет себя чувствовать уже сегодня – большой вопрос.

В общем же киприот за встречу подал одиннадцать эйсов, подтвердив свою хорошую форму на этих соревнованиях.

Также в финал на этом турнире пробился Давид Налбандян, который в последний раз бился за трофей в январе 2009-го года. Аргентинец вынес с корта очередного своего соперника на этом столичном соревновании, обыграв Марина Чилича за семьдесят три минуты.

И опять игрой Давида Налбандяна можно было любоваться, так как она была по месту надежной и когда нужно – острой и эффективной. Опять аргентинец показал высокий процент реализации брейк-поинтов (пять из восьми), так что противостоять ему в решающем поединке здесь будет весьма непросто.

На турнире в Сан-Диего также оба полуфинальных поединка завершились в двух сетах. В том числе, Светлана Кузнецова вышла в свой первый финал турнира в нынешнем сезоне.

Россиянка довела до счету 4:0 историю своего противостояния с Флавией Пеннеттой. С итальянкой она играла до этого легко, проиграв за три встречи лишь один сет. Также уверенно победила она и на этот раз, затратив на победу всего семьдесят четыре минуты. Во второй партии она так запугала свою соперницу, что та лишь один из первых четырех своих мячей посылала в корт! Закончилась такая игра для итальянки разгромом, россиянка же вышла в тридцать первый финал в своей карьере. В последний раз она играла за трофей осенью прошлого года, и было это в Пекине.

В финале соперницей бывшей второй ракетки мира будет Агнешка Радванска, остановившая в полуфинале Даниэлу Хантухову. Семнадцать брейк-поинтов заработала за матч польская теннисистка, четыре из которых ей удалось реализовать. Теннисистка из Словакии в свою очередь может похвастаться стопроцентной реализацией своих возможностей в этой встрече. Но дело в том, что один брейк за матч – не так уж и много, особенно для женского тенниса.

В результате, для Агнешки Радванской этот финал также станет первым после осеннего турнира прошлого года в Пекине. Тогда Светлана Кузнецова оказалась сильнее, доведя преимущество в личных встречах до счета 6:3. Но сейчас у польской теннисистки, находящейся в хорошей форме, будет неплохой шанс отыграться.

А вот в Копенгагене оба полуфинала наоборот подарили зрителям борьбу, и завершились в трех сетах. Но вот датская сказка Каролин Возняцки как раз не завершилась, а продолжится в финале, где уже может наступить долгожданный счастливый конец.

Эти соревнования во многом и появились на карте мирового теннисного тура из-за появления в Дании игрока экстра класса. И конечно же, проигрыш на ранней стадии Каролин Возняцки сказался бы негативно на зрительском интересе к этим соревнованиям. Но начиная с поединка второго круга третья теннисистка мира стала еще больше заворачивать интригу, на пути к финалу неизменно проигрывая по одной партии.

Соперницей местной теннисистки, лидера посева, была Анна Чакветадзе, которая уже второй турнир подряд начинает с квалификации, и играет там достаточно успешно. Две недели назад в Портороже ей удалось дойти до финала, и победить там. На этот раз все, на что хватило россиянки, по-настоящему возвращающейся сейчас в игру, это победа во втором сете после разгромного поражения в первом. Однако в игру вернулась она ненадолго – третья партия опять же проходила с заметным преимуществом Каролин Возняцки. Датчанка подала девяносто три процента первых подач, заметно упростив себе задачу. К тому же ей удалось сделать на один брейк больше, нежели ее сопернице. В результате, датчанка будет играть уже в самое ближайшее время свой пятнадцатый финал в карьере. На данный момент соотношение побед и поражений у нее равное.

В другом полуфинале сюрприз преподнесла Клара Закопалова, которая проводила свой первый полуфинал с 2008-го года. Чешской теннисистке удалось переиграть На Ли, несмотря на то, что во втором сете китаянка отыграла очень уверенно. На третью партию она выходила бесспорным фаворитом, но развить свой успех не смогла. А вот чешская теннисистка постоянно в решающем сете вела в счете, и даже после того, как соперница его в очередной раз сравняла, отыграв брейк, и сделав его 4:4, нашла в себе силы прибавить, и дожать китаянку. Для Клары Закопаловой этот предстоящий финал будет десятым в карьере, и она постарается одержать в нем третью победу на турнирах WTA.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...