Налбандян побеждает в Вашингтоне и взлетает на семьдесят позиций

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 августа '10 9:38
Давид Налбандян, фото tennisinfoblog.com
Давид Налбандян, фото tennisinfoblog.com
Вчера по традиции разыгрывались финалы турниров, которые проходили на протяжении всей прошлой недели. Начнем с мужского финала, где определялся победитель соревнований в американской столице.

Давид Налбандян стал третьим подряд аргентинцем, побеждающим на турнире в Вашингтоне, обыграв в двух сетах Маркоса Багдатиса. До этого два года подряд турнир этот выигрывал Хуан Мартин Дель Потро. Для самого же Давида Налбандяна этот трофей стал одиннадцатым в карьере. До этого последним турниром, который выиграл аргентинский теннисист, был турнир в Сиднее, проходящий в январе 2009-го года.

До начала этих соревнований Давид Налбандян находился на сто семнадцатой строчке в рейтинге после того, как пропустил много месяцев из-за травмы. Теперь же, после того как за эту победу он получит пятьсот очков, он поднимется примерно на сорок пятое место. В нынешнем сезоне он стал первым игроком, который не входя в сотню рейтинга, смог выиграть титул АТР.

В женском туре вчера было разыграно два финала. Самым напряженным получился финал турнира в Сан-Диего, где Светлана Кузнецова и Агнешка Радванска играли друг против друга на протяжении двух с половиной часов. Обе теннисистки в последний раз играли в финале достаточно давно – осенью прошлого года. Причем тогда в Пекине они играли друг против друга. Сейчас, как и тогда, сильнее оказалась российская теннисистка.

Этот финал для россиянки был тридцать первым в карьере, а победа – тринадцатой. Удачное выступление в Сан-Диего помогло ей вернуться в двадцатку лучших, из которой Светлана Кузнецова выпала впервые за многие годы в этом сезоне.

В Копенгагене такой борьбы не получилось. Там Каролин Возняцки, которая на протяжении всей недели своей персоной приковывала к себе внимание общественности в датской столице, звала болельщиков на трибуны, завершила дебютные соревнования в своей стране уверенной победой.

Три встречи подряд датчанка на этом турнире играла трехсетовые поединки, но в финале решила ограничиться двумя, обыграв Клару Закопалову без особых затруднений. Этот титул стал восьмым в карьере Каролин Возняцки, и первым, завоеванным ею после наступления двадцатилетия.

Для чешки это же был десятый финал в карьере, и восемь из этих финалов оказались неудачными для нее.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...