Марченко проходит отбор в Торонто

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
9 августа '10 10:56
 Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Федак и Васильева проигрывают парный финал в Казахстане

Украинская пара не смогла выиграть титул на соревнованиях в Астане с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

В полуфинале Юлиана Федак и Анастасия Васильева обыграли первую пару турнира, россиянку Манасиеву и белоруску Дзехалевич со счетом 6:3, 7:6 (10).

Однако в финале на пути наших девушек встала вторая пара соревнований, две россиянки, Братчикова и Иванова. И с ними справиться уже не удалось – 4:6, 4:6.



Марченко – один из победителей квалификации на турнире в Торонто

Украинский теннисист удачно выступил в отборе к соревнованиям с призовым фондом в два миллиона и четыреста тридцать тысяч долларов.

Для начала Илья Марченко переиграл в двух сетах со счетом 6:3, 6:4 канадца Васека Поспишила, а затем разобрался с колумбийцем Карлосом Саламанкой, также в двух партиях – 6:3, 7:6 (2).

Таким образом, все трое наших лучших теннисистов будут представлены в основной сетке этого тысячного мастерса.

Сергей Стаховский в первом круге сыграет против Ришара Гаске, Александр Долгополов сыграет против Филиппа Петцшнера, а Илья Марченко будет встречаться с Николасом Альмагро, четырнадцатым сеянным на этих соревнованиях.



Сергеев сыграет в Турции

На этой неделе украинский теннисист продолжит выступать на турнирах категории челленджер, стартовав на соревновании в Стамбуле с призовым фондом в сто тысяч долларов.

Соперником Ивана Сергеева по первому кругу здесь будет француз, Винсен Мильо. В парном разряде наш соотечественник на этих соревнованиях будет выступать в дуэте с россиянином Константином Кравчуком.



Смирнов побеждает в узбекском отборе

Один наш соотечественник стартовал в квалификации к турниру в Самарканде с призовым фондом в тридцать пять тысяч долларов, и успешно прошел этот отбор.

Будучи третьим номером посева, во второй круг наш соотечественник прошел без игры. Так Артем Смирнов переиграл Яхонгира Джалалова из Узбекистана со счетом 6:0, 6:1. И, наконец, в финале квалификации Хсин-Хан Ли из Тайпея был обыгран нашим теннисистом в трех партиях – 4:6, 6:1, 6:2.

Теперь в первом круге основного турнира на этом челленджере Артем Смирнов сыграет против словака Андрея Мартина. Еще один наш соотечественник, Денис Молчанов, стартует в первом круге поединком против эстонца Юргена Зоппа.

В парном разряде наши ребята будут играть на этих соревнованиях вместе, получив при этом высокий второй номер посева.



Кушаков в финале российской квалификации

Наш соотечественник стартовал в отборе к московскому фьючерсу с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов с победы.

Александр Кушаков обыграл в первом круге квалификации Никиту Гостева из России со счетом 6:3, 6:1. Соперник украинца по финалу отбора на этих соревнованиях – Эдоардо Эремин из Италии.

С основного раунда этот турнир должен будет начать еще один наш соотечественник, Станислав Поплавский.



Казаков проигрывает сербский отбор

Украинский теннисист неудачно провел квалификацию к турниру в Нови Саде с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Александр Казаков проиграл уже в первом круге отбора сербу Владимиру Миятовичу с результатом 2:6, 6:3, 6:7 (1). Больше наших представителей в этих соревнованиях заявлено не было.



Десять украинцев стартовало в белорусском отборе

Наши теннисисты решили воспользоваться возможностью поиграть на фьючерсе в Минске с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Лишь двое из десяти наших соотечественников не смогли пройти во второй круг квалификации – это Вадим Лобанов и Вячеслав Литвиненко. Таким образом, во втором раунде квалификационного турнира наша страна будет представлена восьми теннисистами.

С основного раунда эти соревнования должны будут начать четверо украинских теннисистов – Александр Агафонов, Глеб Алексеенко, Иван Аниканов и Александр Недовесов.



Лахно и Л. Стаховский стартуют с побед в словацком отборе

На турнире в Пьестани с призовым фондом в десять тысяч долларов двое наших ребят начали квалификацию с побед.

Игорь Лахно переиграл россиянина Василия Ткаченко со счетом 6:1, 6:0, Леонард Стаховский разобрался со словаком Томасом Хрунчаком – 6:2, 6:1. Всего же для того, чтобы пройти в основу на этом турнире, в квалификации нужно одержать по три победы.



Сачук и Лужанская неудачно отыграли отбор в Цинциннати

Украинские теннисистки проиграли уже в первом круге квалификации к американскому турниру с призовым фондом в два миллиона долларов.

Татьяна Лужанская проиграла в двух партиях Джилл Крэйбас со счетом 4:6, 3:6, американке, быть может самой эпатажной теннисистке тура, известной своими экспериментами с внешним видом. В последнее время она выступала в… гетрах.

Ольга Савчук боролась с француженкой Юлией Коэн, и также проиграла в первом же круге, в двух же партиях – 5:7, 6:7 (4).

Таким образом, соревнования в Цинциннати с основного раунда начнут только двое украинских теннисисток – Алена Бондаренко в стартовом матче сыграет против Доминики Цибулковой из Словакии, а Екатерина Бондаренко померяется силами с Марией Кириленко.



Криворучко удачно стартовала в Бельгии

На турнире в Коксийде с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов украинская теннисистка стартовала в квалификации с победы.

Евгения Криворучко уверенно переиграла бельгийку Тине Маертенс со счетом 6:0, 6:1, и теперь для выхода в основную сетку ей нужно переиграть Мартину Карегаро из Италии, вторую сеянную на этих соревнованиях.



Бейгельзимер стартует в Эстонии

Украинская теннисистка на этой неделе попробует свои силы на турнире в Таллине, призовой фонд которого составит двадцать пять тысяч долларов.

Юлия Бейгельзимер по своему рейтингу проходит в основную сетку соревнований, но на данный момент ее соперница по первому кругу еще не известна.



Павлюк проигрывает румынский отбор

Наша соотечественница не смогла дойти до финала квалификации на соревнованиях в Онести с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Павлюк в первом круге обыграла румынку Александру Ион со счетом 7:6 (5), 6:3. А вот во втором круге на ее пути встала еще одна румынка, первая сеянная на этих соревнованиях, Лаура-Иоанна Андреи, которой и досталась победа с результатом 6:3, 6:1.

Больше наших представительниц на этих соревнованиях не заявлено.



Ларкина побеждает в турецкой квалификации

Двое украинок стартовало в отборе к соревнованиям в Стамбуле с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Анна Ларкина и Яна Шулаева прошли во второй круг без борьбы, но в финале отбора украинки сыграли по-разному. Анна Ларкина переиграла со счетом 6:2, 6:0 Ангелу Дишкову из Болгарии, а вот Яна Шулаева в трех сетах уступила россиянке Амине Бердыевой – 6:3, 1:6, 4:6.

Таким образом, Анна Ларкина присоединилась в основном раунде этих соревнований к еще одной нашей соотечественнице, Александре Пискун.



Трое украинок удачно стартуют в российском отборе

На турнире в Казани с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов квалификацию с побед начали все заявившиеся украинки.

Екатерина Козлова, Валентина Ивахненко и Мария Малхасян вместе прошли во второй раунд отбора. Всего же для попадания в основу на этих соревнованиях нужно пройти три круга отбора.

С основного раунда эти соревнования начнут еще трое украинок – Анастасия Васильева, Анна Пивень и Леся Цуренко.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...