Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
7470
9 Августа 2010, 11:43 —
Превью турниров на неделю
Теннисный стадион в Торонто, фото tennisrevue.com
Торонто, Канада. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 430 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Николай Давыденко, Томаш Бердых, Энди Роддик и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Эти соревнования являются одними из самых старых в истории тенниса. Первый турнир здесь был проведен в 1881-ом году. До этого регулярно проводиться начали только два турнира, которые потом стали соревнованиями Большого Шлема – Уимблдон и US Open. Нынче же в двух крупных городах Канады турниры серии мастерс проводятся поочередно. В нынешнем сезоне настала очередь Торонто, тогда как в прошлом году эти соревнования принимал Монреаль.

Состав участников этих соревнований говорит сам за себя – из первой десятки мирового рейтинга участия в этих соревнованиях не примут только лишь двое теннисистов. Так что подготовка к последнему в сезоне турниру Большого Шлема начинается серьезно именно на этой неделе.

Примечательно, что первые четыре номера посева уже побеждали на этих соревнованиях. Причем Рафаэль Надаль и Роджер Федерер делали это по два раза, и очередная победа в Канаде может помочь им оформить своего рода хет-трик. Также побеждал на этом турнире и Энди Роддик. Так что в числе нынешних соискателей победы на этих соревнованиях будет пять бывших чемпионов. Отстаивать же титул здесь придется Энди Мюррею.

Сложно назвать одного, главного фаворита этого шестого в сезоне турнира серии мастерс. Конечно же, высоки шансы на победу будут у Рафаэля Надаля, на данный момент однозначно лучшего теннисиста нынешнего сезона. Но у его главного конкурента, Роджера Федерера было достаточно времени чтобы хорошо отдохнуть после провала на Уимблдоне, и чтобы хорошо подумать, поработав над своей игрой при этом. Так что надежды на то, что в Америке нам будет виден совершенно другой Роджер Федерер, нежели в этом сезоне в Великобритании, есть. Хотя на таких крупных соревнованиях шансы на победу есть у многих представителей первых номеров рейтинга. В любом случае, если неожиданностей не произойдет, ближе к концу недели мы сможем воочию понаблюдать за самыми настоящими битвами гигантов на теннисных кортах Торонто.

Стоит также обратить внимание на то, что все три лучших наших теннисиста будут представлены на этих соревнованиях. Правда, соперники у всех украинских ребят будут очень непростыми, и поэтому сейчас заглядывать вперед, и говорить о том, что все наши расположены в одной четверти турнирной сетки просто не имеет смысла. Радует, что на таком престижном турнире наша страна представлена в полной мере. Правда, за приятным количеством наших ребят в основной сетке в количестве трех, хотелось бы увидеть еще и приятное качество игры украинцев. Надеемся, что так оно и будет.



Цинциннати, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Каролин Возняцки, Елена Дементьева, Ким Клийстерс, Франческа Скьявоне, Вера Звонарева, Агнешка Радванска и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Состав участниц и на этих соревнованиях будет сильнейшим! Семь из десяти лучших теннисисток мира приедут в Цинциннати на этой неделе для того, чтобы побороться за триста пятьдесят тысяч долларов, которые положены здесь победительнице одиночного разряда соревнований.

Среди главных фаворитов турнира будет значиться в первую очередь имя Елены Янкович. Сербская теннисистка победила здесь год тому назад, и будет стараться повторить свой успех и на этот раз. Однако занимающую на данный момент вторую строчку в мировом рейтинге теннисистку продолжают мучить травмы, очередная из которых приключилась с ней в Портороже несколько недель тому назад. Так что тревожное состояние будет сопровождать старт сербки на этих соревнованиях.

А вот датская принцесса, Каролин Возняцки в отличие от своей соперницы приедет на этот турнир в прекрасном расположении духа – она только вчера отпраздновала победу на домашнем турнире в Копенгагене, где ею была показана прекрасная игра. Для второй сеянной здесь очень важно вот еще что – ее подача на прошлой неделе была очень качественной. А в комплексе с хорошей игрой на приеме, которая всегда была присуща датчанке, это все составляет опасный боекомплект для больших и громких побед.

Не обойдется этот турнир и без украинского участия. Обе наших главных надежды, Алена и Екатерина Бондаренко будут выступать на этих соревнованиях, начиная с первого раунда. Но игра украинок на прошлой неделе была неубедительной. Остается надеяться, что на этой они проявят себя совершенно с другой, с положительной стороны. Хотя соперники у обеих наших девушек будут отнюдь не простыми.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий