Молчанов и Смирнов продержались день в Узбекистане

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
10 августа '10 6:58
Артем Смирнов, фото rustennisplayers.ru
Артем Смирнов, фото rustennisplayers.ru
Украинцы проигрывают в Узбекистане уже в первый день

В самом начале недели оба наших соотечественника провели свои поединки одиночного и парного разрядов на турнире в Самарканде, призовой фонд которого составляет тридцать пять тысяч долларов, и покинули его.

Денис Молчанов проиграл в двух сетах эстонцу Юргену Зоппу (3:6, 2:6), а Артем Смирнов хоть и сопротивлялся более ожесточенно, все же также закончил соревнования в одиночном разряда на стадии первого круга, уступив Андрею Мартину из Словакии со счетом 5:7, 7:6 (3), 3:6.

В парном разряде наши соотечественники играли в одном дуэте, и проиграли также в первом же круге. Интересно, что их обидчики в одиночном разряде как нарочно создали пару, в результате Молчанов и Смирнов уступили дуэту Зоппа и Мартина с результатом 6:3, 3:6, 8:10.



Кушаков не смог пройти российский отбор

На соревнованиях в Москве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов наш соотечественник не смог пробиться из квалификации в основной раунд.

Александр Кушаков проиграл финальный поединок отборочного турнира, состоящего всего из двух раундов. Эдоардо Эремин из Италии оказался сильнее нашего соотечественника – 6:2, 6:1.

Таким образом, в основном раунде на этих соревнованиях наша страна будет представлена только Станиславом Поплавским, который в первом круге сыграет против Андрея Левине из России.



Пять наших соотечественников в финале отбора в Белоруссии

Украинские теннисисты достаточно успешно выступают в квалификационном турнире к соревнованиям в Минске с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Во второй раунд вышло восемь наших соотечественников в этой квалификации, и большинство из украинских теннисистов прошло в финал квалификации. На стадии второго раунда же отсеялись только Андрей Андриенко, Евгений Хоменко и Олег Котков.

Сегодня пять наших теннисистов сыграют за четыре путевки в основной раунд соревнований, так как из пяти украинцев двое сыграют друг против друга.



Лахно и Л. Стаховский уступают в Словакии

Двое наших ребят не смогли дойти до финальных поединков квалификационного турнира на соревнованиях в Пьестани, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов.

Игорь Лахно проиграл свой поединок Петру Мичневу из Чехии (2:6, 4:6), а Леонард Стаховский оказался слабее швейцарца Риккардо Маига (2:6, 3:6).

Таким образом, в основной сетке соревнований наших теннисистов здесь уже не будет. Ни в одиночном, ни в парном разряде.



Криворучко не прошла бельгийский отбор

Украинская теннисистка проиграла решающий поединок за право попадания в основную сетку на соревнованиях в Коксийде с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Евгения Криворучко уступила в финале отбора этих соревнований итальянке Мартине Карегаро со счетом 2:6, 2:6.

После этого поражения украинки, основной турнир в Бельгии пройдет без нашего непосредственного участия – украинцев на этих соревнованиях больше не будет.



Бейгельзимер сыграет с белорусской

Стала известна соперница нашей соотечественницы на соревнованиях в Таллине, призовой фонд которых составляет двадцать пять тысяч долларов.

Ею стала белоруска, Светлана Пираженка, успешно отыгравшая на этом турнире квалификацию, и благодаря этому пробившаяся в основную сетку.



Ларкина покидает турнир в Стамбуле

На турецких соревнованиях с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница прошла квалификацию, но проиграла уже в первом круге основного турнира одиночного разряда.

Анна Ларкина встречалась на старте соревнований с теннисисткой из Омана, Фатмой Эль Набхани, первой сеянной на этом старте. Борьбы во встрече не получилось, и лидер посева победила с результатом 6:1, 6:0.

Таким образом в основном раунде одиночного разряда теперь здесь осталась только одна наша представительница – Александра Пискун в первом круге только сыграет против местной девушки, Дерьи Турхан.

В парном разряде из двух наших девушек решила заявиться только Ларкина, которая вместе с россиянкой Бердыевой прошла во второй круг – девушками была обыграна пара местных теннисисток Анил и Унлу (6:0, 6:4).



Украинки продолжают побеждать в Казани

Квалификацию к турниру в России с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов пока очень уверенно проводят все наши теннисистки.

Трое украинок стартовало на этих соревнованиях со стадии отбора, и трое же дошли до финальной стадии квалификации, одержав вчера синхронные победы во втором круге.

Таким образом, к трем украинкам, которые начнут эти соревнования напрямую с первого круга (Пивень, Цуренко, Васильева), может присоединиться еще трое наших соотечественниц, которые на данный момент близки к попаданию в основу из квалификации (Козлова, Ивахненко, Малхасян).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...