А. Бондаренко впервые побеждает замужем

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 августа '10 7:54
Алена Бондаренко побеждает уже и с кольцом, фото segodnya.ua
Алена Бондаренко побеждает уже и с кольцом, фото segodnya.ua
На этой неделе стартовало всего два турнира – по одному в мужском, и в женском туре. Начнем с женской части прошедшей соревновательной ночи, так как там успешно стартовала наша Алена Бондаренко.

Украинка проводит второй турнир после Уимблдона, и после замужества. На прошлой неделе она, так как и ее сестра, сыграла в Сан-Диего плохо, однако в Цинциннати удалось стартовать уже получше.

Соперницей нашей теннисистки была Доминика Цибулкова, которая вела один раз с брейком во втором сете, и дважды преимущество у нее было в сете третьем. Однако наша соотечественница стремилась завоевать свою первую победу с кольцом на пальце, и у нее это получилось за два часа и пять минут.

Араван Резаи совершенно неожиданно не смогла пройти и круга на этих соревнованиях, уступив Бояне Йовановски в трех партиях. Восемнадцатилетняя сербская теннисистка сделала на один брейк больше, выиграв при этом за два часа и тринадцать минут всего на три мяча больше, нежели ее соперница.

Ана Иванович наконец-то показала приличный теннис, проявив при этом характер. Соперницей сербской теннисистки была Виктория Азаренко, которая выиграла первый сет, и вела в счете во втором 5:3. Два раза белоруска подбиралась к победе в двух сетах до двух выигранных подряд мячей, но все же бывший лидер мирового тенниса в этот момент активизировалась, и заиграла достаточно качественно, чтобы довести дело до тай-брейка во второй партии, и чистой победы в третьей. Это вторая победа сербки над белорусской в этом году.

Динара Сафина продолжает искать свою игру после многочисленных травм. Она прошла на этот раз во второй круг, обыграв в двух сетах Роберту Винчи. Однако при этом россиянка в матче с шестью эйсами сделала пятнадцать двойных ошибок! Тем не менее, при всем при этом россиянка, игравшая в прошлом сезоне в финале этих соревнований, показала неплохой процент реализации брейк-поинтов, воспользовавшись шестью из десяти своих возможностей взять подачу соперницы.

Самая уверенная победа дня же на счету Марион Бартоли, которая за шестьдесят девять минут переиграла Анабель Медину Гарригес. Обе соперницы в этой встрече имели по пять брейк-поинтов, но если француженка реализовала при этом из них четыре, то испанка воспользоваться ни одной из представившихся возможностей так и не смогла, в результате чего разгромно проиграла.

В мужской части игрового дня у нас также был свой предмет гордости. И быть может, даже больший, нежели в женской.

Сергей Стаховский удивил многих своим великолепным стартом на турнире в Торонто, переиграв менее чем за полтора часа Ришара Гаске, поднимающегося в последнее время в рейтинге. Украинец сделал ранний брейк, но впоследствии потерял свою подачу. Однако еще один раз взять гейм соперника ему удалось в одиннадцатом гейме, после чего уверенными действиями на своих мячах он завершил сет в свою пользу. Во второй партии первый гейм записал на свой счет французский теннисист, входивший когда-то в десятку лучших игроков мира. Но после этого украинец выиграл шесть геймов подряд, записав на свой счет неожиданность, одну из главных в первом игровом дне этих соревнований.

Сергей Стаховский подал за эту встречу одиннадцать эйсов, и на матч второго круга против Томаша Бердыха теперь хочется смотреть с оптимизмом.

А вот Илья Марченко, прошедший квалификацию на этих соревнованиях, проиграл уже в первом круге. Правда, и соперник у него был достойный – Николас Альмагро, радующий в последнее время своих поклонников, правда, в основном победами на грунтовых турнирах. Более опытный испанский игрок в решающем сете воспользовался обоими своими брейк-поинтами, и одержал победу в этой очень ровной встрече.

Отметим также победу Кевина Андерсона над Леонардо Майером в первом круге, которая уложилась в два сета. Столько же партий понадобилось для побед Томми Робредо и Эрнесту Гулбису, который к тому же выиграли свои встречи с идентичным счетом.

Самая крупная неожиданность дня на счету Петера Поланска, канадца из третьей сотни рейтинга, получившего вайлд-кард на этих соревнованиях. Ему удалось выбить из турнира уже на стадии первого круга полуфиналиста Ролан Гаррос, Юргена Мельцера. Австриец подал десять эйсов, но все же во второй партии однажды свою подачу проиграл, проиграв вместе с тем и весь матч.

Также стоит обратить внимание на уверенную победу Михаила Южного над Жилем Симоном. Россиянин реализовал четыре из пяти брейк-поинтов, пройдя в следующий круг. Увереннее всего же в первый игровой день на корте смотрелся Хуан Игнасио Чела, который переиграл Алехандро Фалью за какие-то шестьдесят семь минут.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...