Сестры Бондаренко разбиты в Цинциннати

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9180
11 Августа 2010, 08:55 —
Сестры Бондаренко разбиты в Цинциннати
Екатерина Бондаренко, фото tennisserver.com
Прошедший игровой день оказался страшным для наших теннисистов. Начнем же мы рассказ о нем с описания событий, произошедших на турнире в Торонто – там у нас был хоть какой-то лучик света, победа Александра Долгополова.

Соперником нашего лучшего теннисиста был Филипп Петцшнер, и поединок с ним начался для нашего соотечественника неудачно, с разгрома по игре в первом сете. Однако отыграться за это украинец смог уже в сете втором, а потом на тай-брейке третьей партии наш парень оказался чуточку сильнее. За матч украинец сделал тринадцать эйсов при пяти двойных ошибках.

А вот Сергей Стаховский, проводивший поединок второго круга на этих соревнованиях, проиграл, уступив в двух сетах седьмому сеянному здесь, Томашу Бердыху. Украинец перебил своего более именитого соперника по эйсам (семь против шести), но все же подавал не очень стабильно, дав противнику десять брейк-поинтов, даже реализации трех из которых чеху хватило для уверенной победы. Таким образом эта встреча ровесников, которая стала для них первой в туре, завершилась достаточно легкой победой чешского теннисиста.

Но главным событием дня на этом турнире, конечно же, был старт Роджера Федерера, который в двух сетах обыграл Хуана Игнасио Челу за один час и двадцать две минуты. Более месяца не было великого швейцарца в туре, и вот вернувшись, он сразу же побил рекорд по количеству выигранных сетов на турнирах серии мастерс, доведя их количество до двухсот десяти. Предыдущее достижение принадлежало Андре Агасси, который выиграл на подобных соревнованиях двести девять сетов.

В третьем поединке второго круга, состоявшемся вчера после матчей Роджера Федерера и Томаша Бердыха, Робин Содерлинг одержал тяжелую победу над Эрнестом Гулбисом, на которую швед затратил более двух часов времени.

Отметим также выход во второй круг трех французских игроков, Мишеля Ллодра, Жереми Шарди, а также Гаэля Монфиса. Только второму из трех перечисленных пришлось играть все три сета для того, чтобы победить. Но соперник у него был очень непростой, Маркос Багдатис, хоть и не сумевший до конца восстановиться после травмы, полученной на прошлой неделе на турнире в Вашингтоне.

Янко Типсаревич не смог доиграть свой матч против Филиппа Кольшрайбера. При счете 2:2 в первом сете серб прекратил борьбу, отдав легкую путевку во второй круг немецкому теннисисту. Также отметим продолжение успешной серии Давида Налбандяна, победившего на соревнованиях на прошлой неделе, и уже выбившего из турнира в Торонто десятого сеянного, Давида Феррера. Два часа и пятнадцать минут продолжалась битва, за которую оба игрока набрали по девяносто пять очков в итоге, но более благоприятно по всему матчу эти очки распределились все же у аргентинца.

Наконец, Эдуардо Шванк после проигрыша под ноль в первом сете сумел все же завязать борьбу в матче против Фернандо Вердаско, но на этой самой борьбе все дело и завершилось – в третьем сете испанец своего соперника опять же обыграл без каких-либо проблем, равно как и в первом.

В Цинциннати этой ночью нас ждало серьезное разочарование. Обе наших сестры проиграли свои поединки. А теперь обо всем по порядку.

Екатерина Бондаренко проводила поединок первого круга против Марии Кириленко, и проиграла за полтора часа. Это была третья встреча этих теннисисток, и счет до сего дня был равным. Причем последний матч выиграла именно украинка, и было это в 2009-ом году. Но сейчас – дело другое. Россиянка доминировала на корте, а наша соотечественница много ошибалась, дав возможность оппонентке заработать восемь брейк-поинтов, и сделать четыре брейка.

Старшая из сестер, Алена Бондаренко, играла уже матч второго круга. Но и здесь за те же полтора часа все встало на свои места. Последний из четырех матчей этих соперниц выиграла украинка, но до этого было три поражения от французской теннисистки. Этой ночью Марион Бартоли увеличила свое преимущество, за те же полтора часа отправив нашу соотечественницу отдыхать. В первом сете Алена Бондаренко играла неплохо, достаточно стабильно подавала. Но проиграв тай-брейк, как это часто с ней бывает, расклеилась, и просто доигрывала встречу, совершая огромное количество ошибок. В результате, второй сет прошел при подавляющем преимуществе француженки, шагнувшей в третий круг этих соревнований.

В одном из самых интересных поединков первого круга встречались Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Это был типично женский теннис, когда при относительной борьбе в первой партии, две других проходили уже под диктовку одной из теннисисток. В третьем сете Мария Шарапова повела в счете 3:0, и сил отыграться у ее соперницы, выигравшей на прошлой неделе турнир в Сан-Диего, уже просто не нашлось.

Также отметим победы Янины Виккмайер и Флавии Пеннетты в первом круге. Обе теннисистки находятся в числе сеянных на этих соревнованиях, и потратили на то, чтобы пройти во второй круг немногим менее полутора часов каждая.

Елена Янкович стартовала на турнире с поединка второго круга против Веры Душевиной. Первый сет выиграла сербка, а потом уже ее соперница перехватила инициативу. Казалось, в третьей партии фаворитом будет уже россиянка, которая очень уверенно отыгралась в этой встрече. Но все в завершающей партии наоборот перевернулось, и Елена Янкович с огромным преимуществом переиграла свою соперницу, позволив той выиграть лишь по шесть очков в сете как на подаче, так и на приеме.

Наконец, самая легкая победа игрового дня на счету Акгуль Аманмурадовой, которая в матче второго круга переиграла еще одного квалифаера, Бояну Йовановски за один час и три минуты. Теннисистка из Узбекистана за это время заработала пятнадцать брейк-поинтов, реализовав семь из которых она одержала уверенную победу во встрече, отдав при этом молодой сербской спортсменке всего два гейма.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий