Долгополов получил шанс отомстить за Стаховского

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8970
12 Августа 2010, 11:45 —
Долгополов получил шанс отомстить за Стаховского
Александр Долгополов
И опять нас порадовал прошедшей ночью Александр Долгополов, который на данный момент является нашей главной надеждой в теннисе как у мужчин, так и у женщин.

Украинец играл ночью против Михаила Южного, посеянного на этом турнире под двенадцатым номером. В первой партии, которая завершилась достаточно быстро, у нашего соотечественника наметились серьезнейшие проблемы со своей подачей, в результате чего уже в первом сете россиянин имел семь брейк-поинтов, три из которых и были им реализованы. Однако затем два затяжных сета складывались уже в пользу нашего теннисиста, который в общей сложности за матч подал двадцать эйсов при девяти двойных ошибках.

В следующем круге украинец сыграет против Томаша Бердыха, который на этом же турнире оставил не у дел нашего Сергея Стаховского.

Одним из главных события игрового дня было возвращение в тур Рафаэля Надаля, который играл против Станислава Вавринки. В первом сете испанец лишь только входил в игру, совершая непривычно большое как для себя количество невынужденных ошибок. В стартовом сете он ошибся так двадцать семь раз, и активно выиграл только четырнадцать мячей. Сделав брейк в пятом гейме, уже в следующем он свою подачу отдал, так что дело дошло до тай-брейка, который все же испанец сумел выиграть. Если первый сет длился полтора часа, то второй был вдвое короче, и в нем первый номер рейтинга смотрелся уже несколько иначе, совершив всего шесть невынужденных ошибок. Это была шестая победа Рафаэля Надаля над Станисласом Вавринкой. Совершенный показатель.

Кстати, тай-брейк, выигранный со счетом 14:12, оказался самым длинным в карьере испанского игрока.

Энди Мюррей свой поединок второго круга выиграл быстрее, всего за один час и двадцать минут. Четвертый номер посева проигрывал в первой партии со счетом 4:5, но все же в этот момент с пятой попытки ему удалось сделать первый брейк в этой встрече, и счет сравнять. Во втором сете уже проблем с Ксавье Малиссом у него не было – шотландец выиграл последние четыре гейма этого поединка, и уверенно прошел в третий раунд, сделав в этой встрече семь эйсов, и ни разу не совершив двойной ошибки.

Стоит отметить поражение Сэма Кверри уже во втором круге. Кевин Андерсон оказался сильнее в трех партиях в поединке, в котором на двоих соперники наколотили тридцать один эйс, и сделали всего две двойных ошибки. Йен-Хсюн Лу в более чем трехчасовом матче обыграл Поль-Анри Матье, который продолжает проигрывать уже который турнир подряд в первых кругах всех соревнований.

Давид Налбандян, похоже, всерьез вернулся в тур, и если так продолжится на протяжении последующих нескольких недель, можно будет рассматривать его как возможное главное возвращение US Open. Опытный аргентинец, соскучившийся по теннису, сегодня выбил из турнира Томми Робредо за каких-то пятьдесят шесть минут! И выиграл при этом за встречу пятьдесят шесть очков. Вот вам и магия цифр.

Отметим также победу Николая Давыденко над Фабио Фоньини, на которую россиянин затратил менее полутора часов времени. Новак Джокович провел на корте более двух часов для того, чтобы обыграть Жюльена Беннето. Сербу это удалось, он заработал за встречу с неплохо подающим французом восемнадцать брейк-поинтов, и реализовал шесть из них, на два больше, нежели соперник.

На турнире в Цинциннати также произошло много всего интересного.

Ким Клийстерс в прошлом сезоне как раз здесь вернулась в теннис после длительного перерыва, и до сих пор бельгийка достаточно успешно выступает в туре. Этой ночью она обыграла Динару Сафину. В обеих партиях бельгийская теннисистка проигрывала с разницей в два гейме, но оба раза делала ответные брейки, и в конце-концов, за один час и двадцать минут она сумели победить бывшую первую теннисистку мира.

Ана Иванович одержала относительно легкую победу в поединке с Ярославой Шведовой. Теннисистка из Казахстана очень нестабильно подавала, и в результате провела на корте всего семьдесят четыре минуты. Для сербки же это очередной шанс заявить о себе, как о сильной теннисистке, и наконец-то добиться чего-то серьезного впервые за многие месяцы.

Франческа Скьявоне, сенсация Ролан Гаррос, продолжила выступать в году в общем не очень ровно. Нынче имея пятый номер посева она проиграла уже во втором круге – за восемьдесят минут Елена Веснина разобралась с итальянской примой. Правда, на счету другой итальянки, также сеянной здесь, Флавии Пеннетты, очень и очень уверенная победа – лишь один гейм отдала она во встрече с Моникой Никулеску.

В поединке двух россиянок, Веры Звонаревой и Марии Кирилинко, сильнее оказалась первая. В ровном матче завершалось все тай-брейком в третьем сете, на котором увереннее себя проявила шестая сеянная на этих соревнованиях. В этой встрече, которая продлилась более трех часов, обе теннисистки совершили множество невынужденных ошибок, а также у обеих из них двойных ошибок в результате было больше, нежели подач навылет.

Елена Дементьева неожиданно легко проиграла уже во втором круге Анастасии Павлюченковой. До этого она уверенно справлялась с этой своей соотечественницей, выиграв два из двух матчей. Но на этот раз игра у третьего номера посева на этих соревнованиях попросту не заладилась. Чего нельзя сказать о Марии Шараповой – ее соперница, Андреа Петкович, была разбита. Восемнадцать возможностей сделать брейк было у этой россиянки, и семью из них она воспользовалась. Неплохие показатели, но не все. Лишь три из девятнадцати вторых мячей во встрече с немкой выиграла десятая сеянная здесь.

Наконец, самая уверенная и легкая победа дня на счету Каролин Возняцки. Лишь пятьдесят одна минута ушла у нее, на прошлой неделе победившей на родном турнире в Дании, на то, чтобы обыграть Сибиль Баммер. Ровно в два раза очков, нежели соперница, набрала в этой встрече вторая сеянная, подтвердив, что сейчас в теннис она играет ровно в два раза лучше, австрийки.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий