Долгополов дает бой финалисту Уимблдона

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
13 августа '10 9:47
 Александр Долгополов, AP
Александр Долгополов, AP
Последний украинский представитель проиграл на этой неделе на двух самых престижных турнирах теннисного мира. Но проиграл наш Александр Долгополов достойно, поэтому о его матче мы можем говорить с гордостью.

Соперником нашего теннисного лидера был Томаш Бердых, во втором круге, то есть в предыдущем своем матче, обыгравший на этом турнире еще одного украинца, Сергея Стаховского. Поединок против чеха, который на серьезнейшем ходу в нынешнем сезоне, проводил наш парен очень неплохо, и по большинству показателей едва ли проиграл более именитому оппоненту. И лишь в одном из показателей было преимущество чеха – в проценте реализации брейк-поинтов, ведь оба игрока имели по пять шансов сделать брейк, однако украинец не воспользовался ни одним из них, тогда как чех дважды сделал свое дело, записав в свой актив благодаря этому первую и третью партию.

Интересно, что за два часа и пятнадцать минут игры на первой подаче украинца чех выиграл только пять мячей. В общем же, на подаче оба теннисиста действовали примерно одинаково эффективно – наш соотечественник подал тринадцать эйсов, тогда как его соперник подавал навылет одиннадцать раз.

Свою удачную серию продолжил вчера Давид Налбандян, отправивший на отдых Робина Содерлинга. Аргентинский теннисист, получающий сейчас удовольствие от каждого своего выхода на корт, одержал одиннадцатую победу подряд. Напомним, что на прошлой неделе он стал победителем турнира в Вашингтоне. Эту победу наш пятой ракеткой мина Давид Налбандян назвал самой важной в этой его серии.

В следующем круге аргентинец сыграет против Энди Мюррея, который отдал сет Гаэлю Монфису. Причем этот сет, который по счету в матче был вторым, британец проиграл под ноль! Однако по результатам трех сетов, которые игрались на протяжении двух часов и пяти минут, действующий победитель этих соревнований все же прошел в четвертьфинал. Четвертый номер рейтинга постарается подтвердить свой прошлогодний титул здесь. До этого, подобное удавалось только Андре Агасси в 1994-ом и 1995-ом годах.

Новак Джокович с выходом в четвертьфинал не ощутил, обыграв Виктора Ханеску всего за восемьдесят минут. В следующем круге его соперником будет Жереми Шарди, для которого этот четвертьфинал тысячного мастерса будет первым в карьере. Француз сегодня ровно за один час времени разобрался с Николаем Давыденко.

Роджер Федерер играл против Мишеля Ллодра, и затратил на победу всего один час и двадцать минут. Швейцарец уже сегодня ночью будет иметь возможность отомстить Томашу Бердыху за два поражения, нанесенные ему чехом в этом сезоне.

Рафаэль Надаль также прошел в четвертьфинал, обыграв в матче третьего круга Кевина Андерсона. Испанец заметно прибавил в качестве своей игры по отношению к предыдущему поединку на этих соревнованиях, и видно, как лидер мирового тенниса в своем прогрессе еще не остановился. В поединке против южноафриканца он ошибался уже все меньше, а мяч в игре держал все лучше и лучше. В итоге в поединке с хорошо подающим соперником он заработал десять брейк-поинтов, три из которых были им реализованы.

В Цинциннати день прошел, в отличие от турнира в Торонто, с неожиданными результатами. Так, в течение двух часов там соревнования покинули два главных фаворита, два первых номер посева.

Марион Бартоли проигрывала Каролин Возняцки со счетом 3:4, а затем выиграла девять из десяти последующих геймов. Всего же француженка записала на свой счет девять эйсов в этой встрече, чисто выиграв тридцать два мяча в прошедшем матче.

Уже через несколько часов Елена Янкович, лидер посева, и действующий чемпион этих соревнований, проиграла квалифаеру. В двадцати трех геймах поединка против Акгуль Аманмурадовой был сделан всего один брейк, и он на счету теннисистки из Узбекистана, которая подавала в этой игре просто прекрасно, сделав двенадцать эйсов, и не совершив ни одной двойной ошибки.

Шестой, седьмой, и восьмой номера посева вчера также проиграли в Цинциннати. Вера Звонарева оказалась слабее Флавии Пеннетты, которая после этого матча вышла вперед в их противостоянии, в котором до этого было равенство по победам – 2:2. Агнешка Радванска была на голову разбита Марией Шараповой, которая заработала за матч четырнадцать брейк-поинтов, и сделала пять брейков при этом. Со своего нынешнего пятнадцатого места в рейтинге россиянка рвется в десятку. Наконец, На Ли в более чем двухчасовой баталии проиграла Янине Викмайер в абсолютно ровной встрече, победитель в которой определялся на тай-брейке в третьей партии.

Ана Иванович очень уверенно переиграла Елену Веснину, затратив на это всего шестьдесят пять минут времени. Это вторая победа сербки над россиянкой, и обе одержаны в нынешнем сезоне, причем и в Риме, и в Цинциннати проблем с россиянкой у бывшего лидера мирового рейтинга не возникло никаких.

Ким Клийстерс также непринужденно победила Кристину Макхейл. Однако для восемнадцатилетней американки даже выход в третий круг на таком турнире – огромный шаг вперед, который быть может позволит ей войти в первую сотню мирового рейтинга уже на следующей неделе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...