Федерер мстит за поражение на Уимблдоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12250
14 Августа 2010, 07:11 —
Федерер мстит за поражение на Уимблдоне
Роджер Федерер, фото Reuters
Главное события прошедшего игрового дня – бесспорно, встреча двух теннисистов, ставших в последнее время заклятыми врагами на корте, Томаша Бердыха и Роджера Федерера.

Перед этой встречей швейцарец два раза подряд проигрывал этому сопернику, причем в последний раз – в четвертьфинале Уимблдонского турнира, и это тогда был сильный удар по его психике. Однако на этот раз ему удалось уйти от поражения ценой невероятных усилий.

Роджер Федерер под руководством своего нового тренера заиграл по-прежнему агрессивно, часто входил в корт, и вообще старался диктовать свои условия на площадке, что зачастую у него получалось. Двадцать три первых подачи подряд выиграл швейцарский теннисист, что позволило ему хорошо провести стартовую партию, и достаточно уверенно начать вторую. Но если в первом сете брейк удался ему, то во втором чех уже отыгрался, реализовав одну из пяти своих возможностей.

В результате дело дошло до решающего сета, в котором Томаш Бердых вел со счетом 5:3, но не смог подать на матч, хотя и был к этому близок. Третий номер посева же довел дело до тай-брейка, на котором сходу повел 4:0, завершив начатое дело.

Энди Мюррей просто не оставил сегодня шансов Давиду Налбандяну. Этим матчем, кстати, прервалась одиннадцатиматчевая победная серия аргентинского теннисиста, в ходе которой ему удалось победить на соревнованиях в Вашингтоне.

Британец сковал своего соперника на второй подаче, и позволил тому выиграть только пять мячей за встречу на ней. Сам же он сделал восемь эйсов, при этом заработав столько же брейк-поинтов за встречу. После матча Энди Мюррей назвал эту игру одной из лучших для себя за весь этот год. В полуфинале он встретится теперь с Рафаэлем Надалем, и постарается отомстить ему за поражение в полуфинале родного Уимблдона.

Испанец сегодня переиграл Филиппа Кольшрайбера за два часа ровно в трех сетах. Стартовал он в матче с поражения в сете, но после этого наладил подачу, и довел дело до победы. Интересно, что Рафаэль Надаль может стать первым с 1990-го года теннисистом, который выиграет четыре последовательных мастерса. До этого он ведь уже праздновал победы в этом году на кортах Монте-Карло, Рима и Мадрида.

В последнем по хронологии поединке этой ночи, Новак Джокович без проблем переиграл еще одного неожиданного гостя в четвертьфинале, Жереми Шарди. Серб за семьдесят две минуты переиграл своего соперника по всем показателям, и теперь готовится к баталии с Роджером Федерером в полуфинале.

Теперь перейдем к женскому туру, где игровой день ознаменовался выходом в полуфинальную стадию сразу двух российских теннисисток.

Анастасия Павлюченкова выиграла девятый матч подряд, обыграв в трех сетах Янину Виккмайер за два часа и тридцать семь минут. Молодая теннисистка выиграла турнир в Стамбуле, после чего взяла недельную паузу в игровом ритме, и теперь продолжает побеждать уже на американской земле. Поединок победительница начала со счета 1:5, но все же умудрилась выиграть первую партию даже не доводя дело до тай-брейка. И хоть вторая партия осталась за бельгийкой, в решающем сете россиянка реализовала оба своих брейк-поинта с первой же возможности, и уверенно закончила поединок в свою пользу.

Мария Шарапова дополнила чисто российский полуфинал. Десятая сеянная очень уверенно переиграла за восемьдесят две минуты Марион Бартоли, сделав при этом девять эйсов за матч. Россиянка заработала десять возможностей сделать брейк в этой встрече, и четыре из них реализовала. Француженка же подавала весьма посредственно, и шесть двойных ошибок тому еще одно подтверждение.

Ана Иванович одержала очередную очень уверенную победу на этих соревнованиях. После того, как она была на грани поражения в первом своем матче здесь от Виктории Азаренко, сербка нашла свою игру, и заиграла просто здорово. Сегодня она затратила на победу над Акгуль Аманмурадовой всего пятьдесят шесть минут, не предоставив сопернице ни одного брейк-поинта за матч! Сама же сербка имела шесть возможностей сделать брейк, и воспользовалась четырьмя из них.

Ее соперницей по полуфиналу стала Ким Клийстерс, которая обыграла Флавию Пеннетту. Бельгийка в этой встрече лучше подавала, что позволяло ей увереннее себя чувствовать и на приеме. Итальянка же много ошибалась, и всегда была под давлением, предоставив сопернице четырнадцать брейк-поинтов за матч. Одиннадцать из них было ею отыграно, но все равно соперница взяла на одну подачу оппонентки больше, нежели итальянка. Это преимущество и оказалось решающим.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий