Федерер за шаг до второго титула в сезоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11680
15 Августа 2010, 05:22 —
Федерер за шаг до второго титула в сезоне
Роджер Федерер, фото Reuters
Сегодняшняя ночь определяла финалистов на двух проходящих параллельно турнирах. И в Торонто, и в Цинциннати все прошло достаточно интересно, но все же начнем мы с мужского турнира, в полуфинальных поединках которого играли друг с другом четыре лучших теннисиста планеты.

Энди Мюррей отомстил Рафаэлю Надалю за поражение на Уимблдоне, и добился права сыграть в третьем в нынешнем сезоне финале. Он теперь имеет возможность стать первым после Андре Агасси теннисистом, которому удалось дважды подряд выиграть канадский мастерс (американцу это удалось в 1994-ом и 1995-ом годах).

Один час и сорок четыре минуты продолжалась встреча, в которой шотландский игрок сумел сделать девять эйсов. Несмотря на то, что меньше половины его первых подач попадали в корт, подача подводила британца не так-то и часто. Испанец же в этом, как и во многих других компонентах игры, был сегодня весьма посредственен, в результате чего и проиграл поединок. Энди Мюррей же в воскресенье будет охотиться за первым титулом для него после победы в Валенсии в ноябре 2009-го года.

Другим финалистом стал Роджер Федерер, который за два часа и двадцать две минуты переиграл Новака Джоковича, порадовав при этом своих болельщиков одиннадцатью эйсами.

Самым сложным для швейцарца в этом матче стал третий сет, в котором ему помогла победить стопроцентная реализация брейк-поинтов, а также шесть эйсов, поданные им преимущественно в нужные моменты встречи.

Эта победа была десятой для Роджера Федерера в карьере над этим соперником. И теперь у него будет шанс выиграть второй турнир в нынешнем сезоне вслед за Australian Open.

В Цинциннати в первом полуфинале борьбы не получилось, так как сыграли теннисистки лишь двадцать минут, в которые уложились три гейма. Ана Иванович отчаянно надеялась добраться до своего первого финала спустя почти полтора года, однако мечты эти ее не сбылись.

Все это потому, что в этой встрече сербская теннисистка травмировала себе левый голеностоп, закончив такую удачную для себя во всех планах неделю таким вот обидным образом. Ким Клийстерс же теперь будет иметь возможность стать первой теннисисткой в нынешнем сезоне, которой удастся выиграть три турнира.

А вот во втором полуфинале была борьба, и продолжалась она два с половиной часа ровно. В дуэли россиянок немного сильнее оказалась Мария Шарапова, обыгравшая Анастасию Павлюченкову в трех партиях.

Интересно, что это была всего лишь первая игра на профессиональном уровне этих соперниц. В первой партии противостояния обе теннисистки достаточно стабильно и качественно подавали, и за весь сет возник всего лишь один брейк-поинто, который и реализовала более опытная теннисистка, побеждавшая когда-то на Уимблдоне. Во втором сете несколько удачливее была Анастасия Павлюченкова, но в третьей партии уже все было расставлено на свои места. Мария Шарапова продемонстрировала свою прекрасную подачу, выиграв восемьдесят восемь процентов розыгрышей на своей первой подаче. В этой партии она имела одиннадцать брейк-поинтов, тогда как сопернице не было предоставлено ни одного. Логическим итогом поединка и стала победа Марии Шараповой, которая в финальной встрече с бельгийкой теперь оспорит звание победительницы этих соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий