Мюррей защищает титул в битве с Федерером

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10700
16 Августа 2010, 08:26 —
Мюррей защищает титул в битве с Федерером
Энди Мюррей, фото rogerscup.com
Вчерашний день ознаменовался двумя финалами турниров в Торонто и Цинциннати. Начнем с соревнования мужчин, где бывший первый номер рейтинга не смог победить в финале.

Роджер Федерер испытывал большие надежды на этот матч, который мог позволить ему выиграть второй титул в этом году после победы на Australian Open, однако дорожку ему перешел Энди Мюррей.

Для британца это вообще оказался первый титул с ноября прошлого года, и в нынешнем сезоне четвертый номер посева еще побед в соревнованиях не знал. В матче, который неоднократно прерывался из-за дождя шотландский теннисист одержал все же победу.

Шотландский теннисист стал всего лишь пятым игроком, которому на протяжении одного турнир удалось обыграть и Роджера Федерера, и Рафаэля Надаля. Кстати, в прошлом году на этом турнире победил также британский теннисист, так что Энди Мюррею удалось еще и стать первым игроком, который после Андре Агасси (1994-ый и 1995-ый годы) побеждал на этих соревнованиях дважды подряд.

Для Роджера Федерера же это был шанс выиграть свой семнадцатый титул на турнирах серии ATP World Tour Masters 1000 и второй титул в году. Но честолюбивые планы швейцарского теннисиста опять не осуществились.

На соревнованиях в Цинциннати первенствовала вчера Ким Клийстерс. Год назад именно на этом турнире она осуществила свое возвращение в теннис, одержав три победы, и дойдя до стадии четвертьфинала. В нынешнем же сезоне она оказалась сильнейшей на этих соревнованиях, обыграв в финальном противостоянии Марию Шарапову, отыграв при этом три матч-бола во втором сете.

Российская теннисистка очень мощно начала поединок, уверенно выиграв первый сет, и ведя в счете 5:3 во втором. Однако, имея три матч-бола, реализовать их она не смогла – матч был прерван из-за дождя. И, как это часто бывает, после возобновления матча пошла уже совершенно другая игра. Бельгийка не дала своей сопернице реализовать свои матч-болы, и довела дело до тай-брейка, на котором уже она оказалась сильнее, сравняв счет по партиям.

Ким Клийстерс стала первой теннисисткой в этом году, выигравшей уже три титула в сезоне. Причем в последних четырех финалах, в которых она играла после возвращения в теннис, она пока не проигрывала. Для Марии Шараповой же этот финал был пятым в сезоне, однако победить россиянка смогла только в двух из них на данный момент.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий