Марченко не удалось пройти отбор к мастерсу

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
16 августа '10 9:27
Илья Марченко, фото tennis.donetsk.ua
Илья Марченко, фото tennis.donetsk.ua
Недовесов проигрывает белорусский финал

Украинский теннисист добрался до решающего поединка на турнире в Минске с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов, но одержать победу на этих соревнованиях все же не сумел.

Соперником Александра Недовесова по финальному матчу был испанец Гильермо Оласо, и победа досталась именно ему – 6:2, 6:2.

Таким образом, испанский теннисист полностью оправдал выданный ему первый номер посева, одержав победу в одиночном разряде на этих соревнованиях.



Марченко проигрывает квалификацию в Цинциннати

Один украинец стартовал в отборе ко второму подряд американскому тысячному мастерсу, но на этот раз отобраться в основную сетку соревнований нашему соотечественнику не удалось.

Уже в первом круге Илья Марченко был бит американцем Тимом Смичеком, проиграв тому с результатом 6:4, 1:6, 4:6. За это выступление украинский теннисист получит одну тысячу долларов, и не получит рейтинговых очков.

С основного раунда эти соревнования, как и предыдущий турнир US Open Series начнут двое наших соотечественников. Александр Долгополов сыграет против Давида Феррера в первом круге, а Сергей Стаховский будет иметь еще более серьезного оппонента, Энди Роддика.



Смирнов и Молчанов в финале узбекской квалификации

Оба наших теннисиста, стартовавших в отборе к челленджеру в городе Карши, где проходит турнир с призовым фондом в тридцать пять тысяч долларов, имеют хорошие шансы на попадание в основную сетку соревнований.

Для этого нашим ребятам осталось одержать на соревнованиях еще по одной победе.

Артем Смирнов на своем пути к финалу квалификации обыграл Данияра Дулдаева из Узбекистана (6:3, 6:2) и Жилада Бен Зви из Израиля (3:6, 6:2, 6:3). Последний матч в этом отборе украинец сыграет против первого номера посева, китайца Мао-Ксина Гонга.

Денис Молчанов также в первом круге переиграл местного теннисиста, Яхонгира Хайдарова (6:0, 6:3), а затем справился с еще одним местным игроком, Сарваром Икрамовым (6:3, 6:3). В финале отбора наш соотечественник сыграет с австралийцем Самуэлем Грот.



Семь украинцев стартует в Белоруссии

Правда, речь пока идет о квалификации к турниру в Минске с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Вадим Лобанов, Павел Кузин и Андрей Андриенко проиграли уже в первом круге отборочного турнира, во втором раунде квалификации из наших ребят уступил лишь Олег Котков.

Таким образом, в финале отбора будут играть трое наших соотечественников – Евгений Хоменко, Алексей Одажий и Денис Пуме.

С основного раунда соревнования эти начнут еще четверо украинцев – Александр Агафонов, Иван Аниканов, Глеб Алексеенко и Александр Недовесов.



Украинцы неудачно сыграли в российской квалификации

Двое наших соотечественников провалили свои поединки в отбору к основной сетке фьючерса в Москве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Алексей Аровин и Александр Кушаков проиграли уже в первом круге квалификационных соревнований.

С основного же раунда эти соревнования начнет только лишь один украинский теннисист – Станислав Поплавский.



Лахно проиграл финал квалификации в Болгарии

За шаг до попадания в основную сетку соревнований в Софии с призовым фондом в десять тысяч долларов оказался наш соотечественник, но все же сделать этот шаг ему не удалось.

Игорь Лахно дошел до финала отбора, но там проиграл румыну Драгосу Дима со счетом 4:6, 6:7 (4). Больше наших представителей на этих соревнованиях заявлено не было.



Казаков проиграл отбор к сербскому фьючерсу

На турнире в Сомборе с призовым фондом в десять тысяч долларов наш теннисист проиграл еще на стадии квалификации.

Александр Казаков был бит еще на стадии первого круга отбора сербом Алексой Радуновичем со счетом 6:4, 6:1. Больше украинских теннисистов на этих соревнованиях не заявлено.



Савчук проигрывает в первом же круге отбора в Торонто

Неудачно сыграла наша соотечественница на соревнованиях в Канаде, не сумев в квалификации пройти ни одного круга.

В стартовом своем поединке здесь Ольга Савчук встречалась с Каролиной Спрем из Хорватии, и была сразу же бита со счетом 1:6, 5:7. Больше наших представителей в этой квалификации не было.

Таким образом, с основного раунда эти соревнования начнет только двое наших девушек. Алена Бондаренко сыграет в первом круге с Ярмилой Грот из Австралии, а Екатерина Бондаренко померяется силами с Викторией Азаренко, десятой сеянной на этих соревнованиях.



Украинка проигрывает в чешском отборе

В квалификации к основной сетке соревнований в Оломоуце, где пройдет турнир с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов, стартовала одна наша соотечественница.

Юлия Лиса получила в этом отборе вайлд-кард от организаторов, но проиграла уже в первом круге этих соревнований, уступив испанке Сандре Солер-Сола со счетом 3:6, 6:3, 4:6.

С основного же раунда эти соревнования начнет двое наших соотечественниц – Оксана Любцова и Ирина Бурячок.



Трое украинок стартовало в питерском отборе

Именно столько наших соотечественниц было заявлено на квалификационный раунд соревнований в Санкт-Петербурге с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Уже в первом круге сошлись в очном противостоянии двое наших соотечественниц. Мария Малхасян оказалась сильнее Алены Фоминой, обыграв ту с результатом 6:3, 6:4. Ксения Бардабуш в свою очередь играла против белоруски Дарьи Сапоговой, и победила в двух сетах – 7:5, 6:0.

Так что в финале отбора теперь будет играть двое украинок, имея шансы пробиться в основную сетку соревнований. Непосредственно оттуда турнир начнут еще трое наших теннисисток – Алена Сотникова, Валентина Ивахненко и Екатерина Козлова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...