Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
6930
16 Августа 2010, 10:00 —
Превью турниров на неделю
В Цинциннати играют вторую неделю подряд
Цинциннати, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 430 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Николай Давыденко, Томаш Бердых, Фернандо Вердаско, Энди Роддик и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

На этой неделе мужские и женские соревнования в профессиональном туре поменяли свои места дислокации. Сильная половина человечества отправилась в Цинциннати, а слабый пол будет играть на предстоящей неделе в Монреале. Но все действующие лица остались те же самые, так что в этом плане ничего за прошедшие семь дней не изменилось.

На этот раз стремиться защитить свой титул здесь будет Роджер Федерер. Вчера он играл в финале на соревнованиях в Торонто, и уступил там Энди Мюррею. Шотландец тогда во второй раз подряд выиграл те соревнования, защитит свой титул. Почему бы это не сделать в Цинциннати швейцарскому теннисисту, который побеждал здесь уже три раза?

В соперниках у него, правда, будут значиться все те же лица – сильнейшие игроки планеты. Ведь в полуфиналах предыдущего турнира играли четверо сильнейших игроков на данный момент в мире.

Новак Джокович постарается наконец-то одержать победу в финале этих соревнований, так как на протяжении двух последних лет серб играл здесь в финалах, но титул над головой так и не поднимал. Правда, для этого нужно будет еще дойти до этого финального поединка, который может стать третьим подряд дня второго номера посева на этих соревнованиях.

Интересно, что турнир в Цинциннати – единственный из категории ATP World Tour Masters 1000, на которых Рафаэль Надаль ни разу в карьере не выходил в финал. Этот недостаток испанец постарается нивелировать уже на текущей неделе, продолжив готовиться к последнему в сезоне турниру Большого Шлема.

Наши же помыслы будут направлены на этих соревнованиях на положительные результаты украинских ребят. Двое сильнейших наших теннисистов уже в первом раунде получили очень непростых соперников, но мы знаем, что и Сергей Стаховский, и Александр Долгополов могут играть очень хорошо, и преподносить приятные сюрпризы. Остается только пожелать, чтобы лучшая игра была в распоряжении наших ребят на этих кортах в Цинциннати.



Монреаль, Канада. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Каролин Возняцки, Елена Дементьева, Ким Клийстерс, Франческа Скьявоне, Агнешка Радванска, Вера Звонарева и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Мария Шарапова.

Семь из десяти первых номеров рейтинга приедет на эти соревнования, и это позволит нам еще раз посмотреть на то, как готовы ведущие теннисистки к последнему в году турниру Большого Шлема.

Защищать свой прошлогодний чемпионский титул здесь будет Елена Дементьева, которая не очень успешно отыграла на прошлой неделе в Цинциннати, проиграв уже на стадии второго круга Анастасии Павлюченковой. Победительница US Open Series в прошлом году постарается доказать на этих соревнованиях, что она будет одной из главных претенденток на победу на предстоящем большом соревновании. Но для этого ей нужно найти свою игру, и тогда все у нее может получиться.

Среди претенденток на победу здесь будут, конечно же, и два первых номера посева, Елена Янкович и Каролин Возняцки, который неудачно отыграли на прошлом неделе, рано покинув соревнования в Цинциннати.

Но на первых ролях на этих соревнованиях ожидаются те же лица, который разыграли и финал в воскресенье – Мария Шарапова и Ким Клийстерс очень хорошо проявили себя на прошлой неделе, и если на этой же они будут играть также хорошо, то вполне возможно, пройдут и на этих соревнованиях достаточно далеко.

Будет на этом турнире и двое наших теннисисток, Алена и Екатерина Бондаренко. Обе украинки стартуют с первого раунда, но как далеко они могут зайти в своем нынешнем состоянии – вопрос и для них самих находящийся на данный момент без ответа. Мы же надеемся на то, что на этот раз нашим двух сестрам удастся удивить и себя, и нас с положительной стороны, пройдя хотя бы несколько кругов. А то успехов от наших девушек в профессиональном туре мы уже заждались.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий