Смирнов выигрывает отбор в Узбекистане

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
17 августа '10 7:38
Артем Смирнов, фото rustennisplayers.ru
Артем Смирнов, фото rustennisplayers.ru
Смирнов выигрывает квалификацию к челленджеру

Один из двух украинцев, стартовавших в отборе в соревнованиям в городе Карши, где пройдет турнир с призовым фондом в тридцать пять тысяч долларов, сумел пробиться в основную сетку.

Артем Смирнов переиграл в финале квалификации первого сеянного в этом отборе, китайца Мао-Ксинга Гонга со счетом 6:3, 6:4. А вот Денис Молчанов свой финальный квалификационный поединок проиграл, уступив Самуэлю Грот из Австралии с результатом 2:6, 6:2, 2:6.

Таким образом, в основной сетке соревнований одиночного разряда будет играть только Артем Смирнов, который в первом круге сыграет против словака Мирослава Месира. В парном же разряде оба наших соотечественника уже прошли во второй раунд. В дуэте они в первом круге легко обыграли пару узбеков, Кхайдарова и Ужакова. В первом сете счет был 6:0, а на второй проигрывающая сторона уже просто не вышла, сославшись на травму одного из участников.



Двое украинцев проходят белорусскую квалификацию

На турнире в Минске, призовой фонд которого составляет пятнадцать тысяч долларов, стартовала семь наших соотечественников, но только двое из них смогли пробиться в основную сетку соревнований.

Евгений Хоменко и Денис Пуме стали победителями квалификационного турнира, а вот Алексей Одажий к их числу присоединиться не смог, проиграв в решающем поединке отбора.

Таким образом, в основной сетке одиночного разряда наша страна представлена шестью участниками, один из которых, Глеб Алексеенко, уже прошел во второй круг, обыграв со счетом 6:3, 7:6 (4) Гулио Торрони из Италии.

В парном разряде здесь играла только одна чисто украинская пара в составе Алексеенко и Аниканова, посеянная под первым номером. Но ребята наши проиграли уже в первом круге россиянину Левине и сербу Савичу с результатом 3:6, 6:4, 6:10, оставив в дальнейшем парный разряд этих соревнований нам уже не интересным.



Украинки побеждают в российской квалификации

Наши соотечественницы хорошо отыграли отборочный турнир к соревнованиям в Санкт-Петербурге с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Двое из троих наших представительниц, стартовавших на этих соревнованиях, дошли до финала отбора, и стали его победительницами. Мария Малхасян обыграла россиянку Ирину Глимакову со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Ксения Бардабуш в свою очередь справилась с еще одной хозяйкой соревнований, Юлией Валетовой – 6:4, 2:6, 6:1.

Таким образом, в основной сетке соревнований теперь наша страна будет представлена сразу пятью участницами в одиночном разряде, четырьмя – в парном.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...