Стаховский и Долгополов дают бой Роддику и Ферреру

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10940
17 Августа 2010, 08:23 —
Стаховский и Долгополов дают бой Роддику и Ферреру
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Уже после первого игрового дня двое наших представителей на мастерсе в Цинциннати проиграли. Но оба сделали это достойно, взяв по одному сету у признанных фаворитов этих соревнований.

Сергей Стаховский играл против Энди Роддика, и до поры до времени играл очень даже неплохо. Проиграв первую партию, украинец ровно проводил вторую, доведя дело до тай-брейка, по результатам которого ему удалось сравнять счет по сетам. Однако в решающей партии подача разладилась у нашего соотечественника, а девятый номер посева заиграл на качественно новом уровне. В результате, американский теннисист, побеждавший на этих соревнованиях за карьеру уже два раза, шагнул в следующий круг, оставив нашего соотечественника за бортом.

Александр Долгополов встречался в первом круге с десятым теннисистом на этих соревнованиях, Давидом Феррером. И также проиграл в трех партиях, начав матч с победы в первом сете. Однако в дальнейшем испанский теннисист планомерно раскачал нашего земляка, обыграв его за один час и пятьдесят пять минут. В третьей партии фаворит соревнований сделал ранний брейк, чего для победы в сете, а вместе с тем и в матче, хватило.

Станислас Вавринка за семьдесят одну минуту благодаря хорошей игре на своей подаче прошел Николаса Альмагро, четырнадцатого сеянного на этих соревнованиях. Поль-Анри Матье наконец-то смог стартовать на соревновании в этом году с победы, обыграв в трех тяжелых сетах Виктора Ханеску, которому в этом поединке не помогли даже тринадцать эйсов.

Виктор Троицки ровно за час обыграл Радека Степанека, у которого дела после свадьбы и возвращения в теннис идут не самым лучшим образом. Серб наколотил чеху десять эйсов, и при этом реализовал все три брейк-поинта, которые у него были на протяжении этой встречи. Также менее часа сегодня на корте провели Юрген Мельцер, потративший пятьдесят восемь минут на встречу с Сантьяго Жиральдо, и Сэм Кверри. На его счету самая уверенная победа дня – всего за пятьдесят минут он переиграл непростого, казалось бы, оппонента, Филиппа Петцшнера.

В женском турнире наши успехи также были не самыми впечатляющими. Алена Бондаренко опять проиграла, причем уже в первом круге, причем теннисистке, прошедшей на этих соревнованиях квалификацию.

Лидер украинского тенниса встречалась с Ярмилой Грот, и за семьдесят четыре минуты проиграла. В первом сете на корте была совершенно равная борьба, соперницы сделали по два брейка, и дошли до тринадцатого гейма. На тай-брейке австралийская теннисистка оказалась немного внимательнее и собраннее, и первая партия была записана ею себе в актив. Как это часто бывает с нашей соотечественницей, после такого обидного поражения, она сложила оружие, во втором сете выиграв на своей подаче всего семь мячей. В результате, теперь все наши надежды на наших теннисистов и теннисисток, выступающих на этой неделе, стоит возлагать на Екатерину Бондаренко.

Еще один квалифаер, Ивета Бенесова, также одержала победу в первом круге, переиграв за полтора часа Сару Эррани. Также стоит отметить победу Динары Сафиной, продолжающей выступать в году очень неровно, и теряющей заработанные в прошлом году очки, и соответственно позиции. После встречи россиянка заявила, что она рада была играть в свой лучший теннис, но здесь она, кажется, немного перегнула палку – восемь двойных ошибок за не самый длительный матч, это не тот показатель, который указывает на лучший теннис бывшей первой ракетки мира.

Кайя Канепи наконец-то смогла переиграть Шахар Пир. До этого трижды встречались теннисистки, и неизменно побеждала израильтянка. На этот раз же эстонка за восемьдесят минут сумела обыграть четырнадцатую ракетку соревнований, подравняв немного баланс личных встреч.

Араван Резаи и Петра Квитова играли почти два с половиной часа, и ни одна из теннисисток за это время так и не смогла подать навылет. А вот невынужденных ошибок девушки наделали великое множество – семнадцать на двоих. Сильнее в этом противостоянии оказалась все же француженка, которая в третьей партии сделала на один брейк больше своей соперницы.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий