Е. Бондаренко и Янкович отправлены на отдых

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
18 августа '10 8:31
Елена Янкович, фото Reuters
Елена Янкович, фото Reuters
Перед вчерашним игровым днем в профессиональном туре оставалась только лишь одна наша представительница в туре, Екатерина Бондаренко. Однако и она вслед за двумя ребятами на соревнованиях в Цинциннати, а также вслед за сестрой на этом же турнире в Монреале, проиграла.

Соперницей нашей Екатерины Бондаренко была Виктория Азаренко, в последнее время не показывающая выдающихся результатов. Однако, несмотря на это десятая сеянная одержала более чем уверенную победу над украинкой менее чем за час, выиграв у этой своей соперницы в четвертый раз подряд. Наша соотечественница уступила другой славянке практически по всем показателям, кроме процента реализации брейк-поинтов. Екатерина Бондаренко воспользовалась единственным шансом в матче, и взяла подачу соперницы, однако белоруска в это же время реализовала шесть из одиннадцати своих попыток сделать то же самое, и конечно же, преимущество резонно было на ее стороне.

Очень уверенно прошла во второй раунд и Марион Бартоли, отдавшая местной теннисистке Валерии Тетроль всего один гейм за шестьдесят девять минут игры. Более чем прилично провела свой поединок и Мария Кириленко, обыгравшая Доминику Цибулкову в первом сете под ноль, и всего затратив на победу над этой теннисисткой около полутора часов игрового времени. Хорошую победу записала на свой счет Флавия Пеннетта, пятнадцатый номер посева на этих соревнованиях. Итальянка в противостоянии с Даниэлой Хантуховой реализовала все шесть имеющихся у нее брейк-поинтов, правда, и соперница ответила ей на это двумя реализованными своими возможностями. Вот такой вот интересный получился поединок, в котором соперницы из восьми брейк-поинтов реализовали все восемь попыток сделать брейк.

В самом напряженном поединке игрового дня встретились вчера россиянки, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. За два часа и пятнадцать минут победительницей из этой дуэли вышла первая из двух участниц, более титулованная и опытная Светлана Кузнецова. Третий сет она провела увереннее и ровнее своей более молодой соотечественницы, и эта ее стабильность позволила шагнуть во второй раунд.

Также более чем двухчасовое противостояние было у Надежды Петровой с Люсиль Сафаровой. Победительницей из него вышла россиянка, сделавшая за встречу девять эйсов, и преуспевшая при этом в реализации брейк-поинтов – три из четырех созданных ею себе самой шансов были использованы.

Но самая главная неожиданность игрового дня состоялась в поединке второго круга, в котором поражение потерпела прошлогодняя победительница этих соревнований, Елена Янкович. В первой партии сербка вела со счетом 5:3, но свою подачу не удержала, на сет не подала, в результате Ивета Бенешова довела дело до тай-брейка, уверенно отыграв и на нем. Во втором сете чешская теннисистка, отпраздновавшая третью победу в карьере над представителем верхней десятки мирового рейтинга, уверенно подавала, и заработав шесть брейк-поинтов, реализовав при этом два из них, с запасом оформила выход в третий раунд.

Отметим также победу На Ли над Ярмилой Грот, обыгравшей в первом круге нашу Алену Бондаренко, и Веры Звонаревой, справившейся с Ярославой Шведовой при помощи отличной реализации брейк-поинтов (россиянка использовала пять из шести своих возможностей).

Теперь перейдем к мужскому турниру в Цинциннати, который обошелся без таких неожиданностей, которые приключились в Монреале этой ночью. Но это и не удивительно, ведь лидеры посева в этот день не играли.

Джеймс Блейк опять проиграл уже в первом круге, причем проиграл разгромно. Денис Истомин, сделав за матч десять эйсов, отправил на отдых американского теннисиста всего за сорок пять минут. Ни одного брейк-поинта не заработал за матч американец, решив взять после приближающегося US Open перерыв для того, чтобы хорошенько отдохнуть, и хорошенько все обдумать.

Гаэль Монфис, шестнадцатый номер посева, также расстался с турниров достаточно легко, проиграв за один час и одну минуту Алехандро Фалье, вынужденному пробиваться в основу на этих соревнованиях через квалификационный турнир.

Марди Фиш этой ночью одержал тридцатую победу в сезоне, переиграв в двух сетах Жиля Симона. В интересном и напряженном поединке сильнее оказался все же американец в силу лучшей реализации своих брейк-поинтов.

Интересный матч выдали Ришар Гаске и Михаил Южный, победа в котором досталась французскому теннисисту, который после проигранного первого сета заиграл лучше, и в каждой из последующих партий делал по четыре эйса.

Давид Налбандяд продолжил свой период уверенных выступлений, обыграв в двух сетах, причем во втором – под ноль, Ивана Любичича. Аргентинца не смутили даже девять эйсов хорвата за эту игру, которая длилась всего шестьдесят одну минуту. Также отметим хорошую победу Джона Иснера над Лукашем Куботом. За пятьдесят девять минут американец успел сделать одиннадцать эйсов, показав практически идеальную подачу, что позволило ему выиграть матч без проблем.

Состоялось вчера также и две игры второго круга. Там Томаш Бердых переиграл в двух сетах Поль-Анри Матье, продолжающего в нынешнем сезоне вылетать на ранних стадиях соревнований. Также в третий круг прошел по результатам вчерашнего игрового дня и Маркос Багдатис, которому пришлось сыграть все три сета против Томаса Беллуччи.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...