Мюррей приближается к достижению Роддика

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 августа '10 9:13
Энди Мюррей, фото telegraph.co.uk
Энди Мюррей, фото telegraph.co.uk
Сегодня ночью в мужском и женском турнирах игрались поединки второго круга. В более консервативном мужском туре обошлось без громких неожиданностей, и первые шесть номеров посева довольно уверенно прошли в третий круг соревнований.

Рафаэль Надаль играл с Тайлером Дентом, и потратил на победу над одним из квалифаеров всего один час и двадцать четыре минуты. Испанец очень уверенно отподавал, при этом традиционно сильно сыграв и на приеме (шесть брейк-поинтов он заработал за встречу, четыре из которых ему удалось реализовать).

Новак Джокович во встрече со своим соотечественником, Виктором Троицки испытывал на своих геймах проблемы в определенных моментах, однако стопроцентная реализация своих шансов (четыре реализованных брейк-поинта из четырех) все же позволила ему в относительном спокойствии за судьбу этой встречи в целом провести ее.

Роджер Федерер играл против Дениса Истомина, но травма узбекского теннисиста не позволила ему достойно сопротивляться третьей ракетке мира. В результате, всего за тридцать шесть минут швейцарец оформил победу, которая стала двадцатой на этих соревнованиях для него при всего лишь шести поражениях. Всего же на том турнире в Цинциннати он побеждал три раза за карьеру. Последний из этих трех раз пришелся на прошлый год.

Еще один отказ приключился в матче Давида Налбандяна и Джона Иснера. И опять сыграли теннисисты те же самые роковые тридцать шесть минут. Американец даже ведя в счете с брейком отказался от продолжения игры, значит его проблемы со здоровьем действительно были очень серьезными.

Марди Фиш, получивший на этом турнире вайлд-кард, преподнес неожиданность, обыграв Фернандо Вердаско. Хотя неожиданностью такой результат можно назвать только исходя из начальных позиций теннисистов в рейтинге, так как на корте испанец в последнее время выдающихся результатов не показывает, а американец в свою очередь продолжает проводить самый продуктивный этап в своей карьере. Десять эйсов и ни одной двойной ошибки не сделал он в игре против восьмого сеянного игрока, одержав в этой встрече две победы на тай-брейках.

Эрнест Гулбис наколотил аж двадцать один эйс за матч против Юргена Мельцера. В очень ровном матче это помогло ему одолеть австрийского игрока, получившего на этих соревнованиях оказавшийся неудачным для него тринадцатый номер посева. Жереми Шарди создал сопротивление Энди Мюррею, победителю соревнований в Торонто на прошлой неделе. Британец проиграл второй сет на тай-брейке, но затем опять уверенно взял партию. Он продолжает иметь шансы стать первым игроком с 2003-го года после Энди Роддика, которому могут покориться два летних мастерса в одном сезоне. Кстати, сам Энди Роддик также прошел в третий круг, обыграв Тьемо Де Беккера с минимальным преимуществом.

На соревнованиях в Монреале день ознаменовался чудесным спасением Ким Клийстерс.

В поединке против Бетани Маттек-Сандс, про которую мы недавно писали как про главную модницу тура, бельгийка проиграла первый сет, и уступала во втором со счетом 1:4, после чего ей удалось выиграть пять геймов подряд, и довести дело до третьего сета. В такой ситуации заново навязать борьбу сопернице очень сложно, и американке это не удалось. Она уступила матч, в котором для победы ей оставалось хорошо отыграть два гейма на своих подачах. И комплименты от соперницы после игры могут теперь служить ей слабым утешением…

Каролин Возняцки, вторая сеянная на этом турнире, обыграла в тяжелом поединке бывшего игрока первой десятки рейтинга, Патти Шнидер. Однако игра на подаче датчанки продолжает оставлять желать лучшего, так как и в выигранном матче она предоставила сопернице девять брейк-поинтов, четыре из которых были реализованы.

Виктория Азаренко переиграла в двух сетах Марию Кириленко. В этой игре у обеих теннисисток было по пять возможностей сделать брейк, но белоруска реализовала четыре из них, тогда как россиянка не смогла воспользоваться ни одной. Это и предопределило исход встречи в которой, правда, несколько эффективнее была все же десятая сеянная.

Агнешка Радванска вынесла за шестьдесят три минуты Ваню Кинг, реализовав семь из девяти своих шансов на брейк. В результате, американка в первом сете даже получила баранку. Елена Дементьева, еще одна сеянная на этих соревнованиях, также неплохо отыграла встречу против Клары Закопаловой, которая была дебютной для этих девушек в истории личных противостояний.

Франческа Скьявоне с величайшим трудом за два часа и сорок три минуты переиграла Екатерину Макарову благодаря лучшей игре в важнейших эпизодах встречи. Наконец, Динара Сафина смогла обыграть восемнадцатую сеянную, Надежду Петрову за два с половиной часа. В этом противостоянии сестра великого теннисиста проигрывала со счетом 1:5, но после этой победы ей удалось немного подравнять баланс личных встреч. Надежде Петровой же не помогли даже пятнадцать эйсов, которые она сделала за время этого поединка. У нее было при этом двадцать три брейк-поинта, но реализовала она из них только лишь четыре, так что победа в руки бывшего лидера рейтинга была ею отдана по доброй воле.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...