Надаль впервые в сезоне отыгрывает матч-болы и выигрывает

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
20 августа '10 11:09
Рафаэль Надаль, фото АР
Рафаэль Надаль, фото АР
Сегодня ночью игрались поединки одной восьмой финала на двух соревнованиях мужского и женского тура, и в Цинциннати уже у фаворитов появились определенные проблемы.

Так, к примеру Рафаэль Надаль сегодня впервые в этом году выиграв встречу, в которой его соперник имел матч-бол. В прошлом году, к примеру, таких игр у испанского теннисиста было три. На этот раз, он проиграл партию Жюльену Беннето, и уступал на тай-брейке с результатом 5:6. Однако в тот момент оппонент француза активизировался, и выиграл подряд три очка, что позволило ему сравнять счет по сетам. В третьей же партии француза уже начали мучить судороги, и испанец просто довел свое дело до конца. В результате за два часа сорок восемь минут Рафаэль Надаль одержал очередную свою победу, выйдя в четвертьфинал на соревнованиях в Цинциннати.

Маркос Багдатис прошел сегодня Томаша Бердыха в двух сетах, затратив на это дело два часа и одну минуту. Кипрский теннисист подал за матч десять эйсов, и заработал двенадцать брейк-поинтов. И хоть реализовал из них он всего два, и этого для победы над чешским соперником хватило вполне.

Энди Роддик, побеждавший на этих соревнованиях два раза в карьере, прошел очень непростого оппонента, Робина Содерлинга. Два тай-брейка вынуждены были играть соперники, но все же справедливость в таком результате есть. Американец качественнее подавал, совершив в два раза меньше двойных ошибок (четыре против восьми), и сделав двадцать шесть эйсов при этом (на счету шведа – пятнадцать). К тому же, американец имел двенадцать брейк-поинтов, из которых реализовал два, тогда как соперник имел всего одну возможность сделать брейк, и ей воспользовался.

Новак Джокович для того, чтобы пройти в четвертьфинал вынужден был отыграть пять сет-болов во втором сете противостояния с Давидом Налбандяном. Правда, по времени этот поединок занял немногим более полутора часов, так что долго терпеть сербскому теннисисту не пришлось. В общем же на аргентинском теннисисте, который на прошлой неделе выиграл турнир в Вашингтоне, сказалась еще и усталость, накопившаяся за последние две недели.

Энди Мюррей на победу над Эрнестом Гулбисом затратил более двух с половиной часов. Эта победа стала для шотландца пятой в карьере над латвийским теннисистом, в противостоянии с которым он на данный момент выигрывает с разгромным счетом 5:0. Потрясающий мат провел сегодня Марди Фиш, который обыграл Ришара Гаске всего за шестьдесят девять минут, подав при этом восемнадцать эйсов, и не предоставив сопернику ни одного брейк-поинта. Николай Давыденко впервые с февраля этого года выиграл несколько подряд матчей в туре, обыграв Давида Феррера. В четвертьфинале россиянин теперь сыграет с Роджером Федерером, который на данной стадии не играл – его соперник, Филипп Кольшрайбер, снялся с турнира из-за травмы плеча.

А вот в Монреале без неожиданностей не обошлось. К разряду таковых можно отнести поражение Елены Дементьевой от Жи Женг, очень неприятной в игровом плане соперницы.

Бывшая победительница этих соревнований стремилась защитить свой титул, но китаянка ей этого не дала сделать. В первой партии на тай-брейке она заметно прибавила, и одержала уверенную победу. А во втором сете она уже просто была чуточку сильнее, что позволило ей завершить встречу, которая продолжалась два часа и десять минут.

А вот еще одна китаянка, На Ли, была сегодня уверенно бита Викторией Азаренко. Белорусская теннисистка заработала за этот поединок двенадцать брейк-поинтов для себя, и неплохо отыграла на важнейших мячах, взяв пять геймов на подачах соперницы в конечном счете.

Каролин Возняцки и Флавия Пеннетта отыграли все три сета, но в решающем из них все же проявился класс одного из лидеров нынешнего мирового рейтинга. Датчанка хорошо отподавала, сделав при этом три брейка, и завершив третью партию в свою пользу с огромным преимуществом. А вот другая итальянка, Франческа Скьявоне, свой поединок выиграла, переиграв в двух партиях Динару Сафину.

Светлана Кузнецова в своих трех сетах поединка с Агнешкой Радванской уложилась в один час и пятьдесят пять минут. Польская теннисистка имела за матч шестнадцать брейк-поинтов, но с их реализацией дела у нее были не так хороши, как у россиянки. Это и предопределило исход встречи, в которой в итоге победительница, россиянка, набрала на одно очко меньше, нежели побежденная.

Три поединка прошли в относительно спокойной манере, и фавориты в них оказались на голову сильнее своих соперниц. Вера Звонарева за семьдесят минут отправила на отдых Агнес Шавай, Марион Бартоли отдала своей сопернице, Ивете Бенешовой всего один гейм, а Ким Клийстерс для победы над Кайей Канепи понадобилось менее часа времени.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...