Лишь Федерер из первой четверки выходит в полуфинал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
21 августа '10 7:58
Роджер Федерер, фото Reuters
Роджер Федерер, фото Reuters
Соревновательный день в Цинциннати наконец-то прошел с обилием неожиданностей, и даже сенсаций. Как и на прошлой неделе, в четвертьфиналы в качестве главных фаворитов прошли четыре первых номера мирового рейтинга, которые затем уже выясняли отношения друг с другом в поединках полуфинальной стадии. Но на этот раз все сложилось иначе – из первых четырех номеров посева из четвертьфиналов прошел в следующий круг только один Роджер Федерер.

Швейцарский теннисист встречался с Николаем Давыденко, и до определенного момента на корте была примерно равная борьба. Однако при счете 4:4 в первом сете, когда на подаче Роджера Федерера счет был 15:40, он заиграл очень хорошо, и выиграл пять геймов подряд, не только одержав победу в первой партии, но и сделав себе отличный задел для выигрыша второй.

В результате, за один час и тридцать девять минут швейцарский теннисист одержал победу в поединке, подав при этом двенадцать эйсов за матч.

В полуфинале теперь третий номер посева встретится с Маркосом Багдатисом, который переиграл Рафаэля Надаля этой ночью. Киприот в трехсетовом поединке подал восемнадцать эйсов. Решающий брейк был им сделан в девятом гейме третьей партии, когда соперник поспособствовал ему двумя своими двойными ошибками. Вообще же Рафаэль Надаль в этой игре на самого себя похож не был, часто ошибаясь даже при исполнении своих любимых ударов слева.

Эта победа позволила Маркосу Багдатису выйти во второй в карьере полуфинал на соревнованиях серии мастерс, но в полуфинале его соперником будет Роджер Федерер, который с 2005-го года выиграл здесь двадцать матчей, и проиграл только два.

А вот второй полуфинал этого турнира будет чисто американским, и произойдет такое впервые с 2004-го года.

Энди Роддик, побеждавший здесь два раза, переиграл Новака Джоковича, который на протяжении двух последних лет добирался до финала на этих соревнованиях, но проигрывал свои решающие матчи. Всего восемьдесят четыре минуты понадобилось американцу для победы над второй ракеткой мира. Кстати, эта была пятая его победа над этим соперником в семи матчах, которые они сыграли друг против друга за карьеру.

Марди Фиш сумел остановить семиматчевую победную серию Энди Мюррея на американских мастерсах – на прошлой неделе британец одержал победу в Торонто, и хотел выиграть второй подряд турнир такой же престижнейшей категории.

Кстати, после этой победы Марди Фиш вышел в лидерство в личном противостоянии с британцем – 4:3.

Поединок между этими теннисистами продлился без пяти минут три часа, и по признанию самого британского игрока, ему просто не хватило сил для того, чтобы побороться за победу, ведь в предыдущем раунде он также провел на корте немногим более двух с половиной часов игрового времени. В результате, состав одного из полуфинальных поединков напомним старожилам соревнований о финальном поединке 2003-го года, в котором Энди Роддик отыграл несколько матч-болов, и стал чемпионом, победив своего старого товарища Марди Фиша в финале.

Игровой день в Монреале ознаменовался в свою очередь попаданием в полуфиналы большого количества славянских теннисисток – ведь в четверке сильнейших на этом турнире будет двое россиянок, и одна белоруска.

Светлана Кузнецова очень сильно провела поединок против Жи Женг. Российская теннисистка уверенно победила в первом сете, реализовав три из четырех брейк-поинтов. Во втором она повела в счете 3:0, но затем китаянка почти уравняла положение, доведя счет до 4:3. Однако тут одиннадцатая сеянная выдала очередной рывок длиной в два гейма, и довела встречу до логического завершения – своей победы.

Вера Звонарева в волевой борьбе переиграла Ким Клийстерс. Российская теннисистка проиграла первый сет, и уступала во втором со счетом 2:3, после чего ей удалось выиграть пять геймов, и перевести выяснение отношения в третий сет. Бельгийка нашла в себе силы выиграть два гейма подряд, но это лишь спасло ее престиж в решающей партии, которая осталась за россиянкой. Кстати, это была всего лишь вторая победа Веры Звонаревой над Ким Клийстерс в семи матчах.

Виктория Азаренко одержала пятую подряд победу над Марион Бартоли, которая является приятной и удобной соперницей для теннисистки из Белоруссии. На эту победу она затратила один час и пятьдесят пять минут своего времени, отыграв при этом все пять брейк-поинтов.

Наконец, Каролин Возняцки очень уверенно оставила за бортом соревнований Франческу Скьявоне. Датчанка в этой встрече очень здорово подавала, и сделала семь эйсов за шестьдесят пять минут поединка, не совершив при этом ни одной двойной ошибки! К тому же, вторая сеянная воспользовалась четырьмя из шести своих шансов сделать брейк в этой встрече, одержав в итоге первую в карьере победу над неприятной в игровом плане итальянской соперницей.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...