Федерер легко прошел в финал в Цинциннати

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
22 августа '10 7:38
Роджер Федерер, фото Reuters
Роджер Федерер, фото Reuters
В Цинциннати сегодня дожди… Так можно перефразировать выражение из одной из песен Аллы Пугачевой. В любом случае, эти самые дожди дали возможность определить финалистов, но все же на результаты полуфинальных баталий погода свое действие возымела.

Два раза встреча Энди Роддика и Марди Фиша прерывалась из-за дождей. В первый раз встреча останавливалась при счете 5:4 в пользу Энди Роддика, и после возобновления встречи свою подачу его соперник удержать не смог, проиграв вместе с ней и первую партию.

Во второй раз отдыхали теннисисты уже не порядка часа, а всего минут десять, и перед тем как соперники ушли дабы спрятаться от непогоды под трибуны, счет был 5:2 уже во второй партии в пользу все того же фаворита этого противостояния. Но после возвращения на площадку его соперник смог переломить ход встречи, и в конечном итоге взять реванш за поражение в финале этого же турнира, только семилетней давности, когда Марди Фиш имел матч-болы, но реализовать их не сумел, и в результате ту встречу проиграл.

В третьем сете Марди Фиш уже доминировал на корте, и вел в счете 5:0, не решившись все же "убивать под ноль" своего товарища. Как итог – вторая победа над Энди Роддиком на протяжении последнего месяца (предыдущий выигрыш на счету прогрессирующего теннисиста на турнире в Атланте). Как заявил после встречи сам победитель, сейчас он играет в лучший теннис в своей жизни.

Второй полуфинал сложился более прогнозировано и спокойно – всего за семьдесят минут Роджер Федерер обыграл Маркоса Багдатиса. Киприот, который провел этот турнир в общем на высоком уровне, ничего не смог противопоставить игре швейцарского теннисиста, который был очень агрессивным в этой встрече – хорошо подавал, и часто выходил к сетке, добиваясь при этом результата.

Лишь три из своих тридцати первых мячей проиграл Роджер Федерер, отметившийся к тому же стопроцентной реализацией своих брейк-поинтов. Как итог, очень быстро трехкратный чемпион этих соревнований смог пробиться в финал, в котором он поборется за второй титул в сезоне. При этом титул этот может стать на этом турнире для него четвертым в карьере, и на соревнованиях серии ATP World Tour Masters 1000 – семнадцатым.

А вот женщинам определить финалистов сегодня ночью не удалось. Монреаль заливает дождями, и сыграть полуфинальные встречи при таких раскладах не представляется возможным. Поединок Каролин Возняцки и Светланы Кузнецовой начался, но при счете 2:0 в пользу датчанки был прерван из-за непогоды. Теперь попытаются оставшиеся три игры одиночного разряда провести сегодня, но если это не выйдет – вполне возможно этот турнир завершится уже в понедельник.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...