Федерер берет второй титул в году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
23 августа '10 8:25
Роджер Федерер, фото AFP
Роджер Федерер, фото AFP
В Цинциннати вчера победу праздновал Роджер Федерер, сумевший в трех непростых сетах одолеть-таки Марди Фиша.

Для швейцарского теннисиста эта победа стала лишь второй в сезоне. Он семь месяцев не мог выиграть ни одного турнира после того, как стал победителем Australian Open, и вот наконец-то в девяностом для себя финале он одержал шестьдесят третью победу на соревнованиях АТР.

В Цинциннати Роджер Федерер победил в четвертый раз в карьере, и во второй раз подряд. Он стал первым игроком после Андре Агасси, которому удалось победить здесь два раз подряд (американец сделал это в 1995-ом и 1996-ом годах).

Два часа и сорок минут понадобилось швейцарцу для того, чтобы переиграть в финальном поединке Марди Фиша. В первом сете на тай-брейке шестнадцатикратный победитель турниров Большого Шлема вел с брейком со счетом 5:4, но свое преимущество реализовать ему не удалось. В результате, американец выиграл три подряд очка, и записал первую партию себе в актив. Однако на тай-брейке второго сета швейцарец уже отыграл здорово, отдав сопернику всего одно очко. В решающей же партии Роджер Федерер сделал брейк в девятом гейме, и подал на матч, уверенно завершив период длинной в две недели, на протяжении которого он побывал в финалах двух мастерсов, и на одном из них сумел завоевать победу.

А вот в Канаде пошли дожди, которые до сих пор так и не дали возможности определить не то что победителя соревнований, а даже финалистов. По возможности, полуфинальные и финальные баталии пройдут на соревнованиях в Монреале сегодня. Пока же уже второй день непогода не дает возможности этому турниру финишировать как полагается.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...