Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
6140
23 Августа 2010, 10:21 —
Превью турниров на неделю
Каролин Возняцки охотится за трофеями, фото pilotpentennis.com
Нью-Хейвен, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 663 тысячи 750 долларов.

Состав участников:

Маркос Багдатис, Томас Беллуччи, Фернандо Гонсалес, Андрей Голубев, Томми Робредо и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Маркос Багдатис.

Турнир в этом американском городе – последний шанс для многих теннисистов проявить себя перед стартом четвертого в сезоне турнира Большого Шлема. К примеру, это будет шанс для Маркоса Багдатиса, который на предстоящем турнире посеян под первым номером.

Думается, на данный момент как раз киприот и является главной звездой этих соревнований, и главным претендентом на победу здесь. По крайней мере, на прошлой неделе он дошел на мастерсе в Цинциннати до полуфинала, обыграв по дороге Томаша Бердыха и Рафаэля Надаля. Подобными достижениями никто из его соперников здесь в последнее время похвастаться не может.

Стоит также отметить участие во втором турнире после восстановления, и как следствие двухмесячной паузы, Фернандо Гонсалеса. Чилиец попробует проявить себя здесь, хотя это и будет очень проблематично для него. Кстати, для Джеймса Блейка эти соревнования – родные, так как именно в Нью-Хейвене он родился. Так что от опытного американца можно ждать неожиданностей здесь, но все же в данный момент к неожиданностям в его исполнении можно будет отнести даже выход в четвертьфинал.

Наконец, шанс проявить себя на этих соревнованиях будет у троих наших теннисистов. Все сильнейшие украинцы сыграют на этом турнире, причем с первого раунда его начнет только Илья Марченко. Александр Долгополов и Сергей Стаховский же как сеянные на этих соревнованиях игроки начнут турнир со второго круга, и мы будем надеяться на то, что украинцы сумеют показать себя здесь с самой лучшей стороны. Это им вполне под силу.



Нью-Хейвен, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 600 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Елена Дементьева, Янина Виккмайер, Марион Бартоли и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Четыре теннисистки из первой десятки мирового рейтинга сыграют на этих соревнованиях, которые предшествуют US Open. Это много, так как большинство элитных теннисисток предпочитают готовиться к соревнованиям такого масштаба в гордом одиночестве, в тренировочном режиме, а не в игровом.

Но для некоторых это правило здесь не писано. Как, например, для Каролин Возняцки, которая собирается стартовать на этом турнире, не доиграв при этом еще предыдущий. В Цинциннати датчанка вышла в полуфинал, и дождь с тех пор не дает ей завершить те соревнования для себя. Дело в том, что в отличие от других полуфиналисток турнира, который должен был завершиться на прошлой неделе, Каролин Возняцки собирается защитить свои очки в Нью-Хейвене, так как в прошлом году она выиграла эти соревнования.

Впрочем, для датчанки, которая будет главным фаворитом этих соревнований, выступление здесь – еще и добрый знак. Ведь в прошлом сезоне выиграв на этих кортах, она через две недели дошла до финала US Open, который правда был проигран ею Ким Клийстерс.

Среди других фаворитов на победу здесь главная ударная сила итальянок – Франческа Скьявоне и Флавия Пеннетта, а также Саманта Стосур и Елена Дементьева, которой пока не удается проявить себя на американских кортах.

Наше внимание будет приковано к украинским теннисисткам, который попробуют убедить нас, что на последнем в году турнире большой четверки в женском разряде нам можно на что-то надеяться. Правда, и Алене, и Екатерине Бондаренко придется непросто уже в первом раунде. Однако просто нашим девушкам после относительно неплохого начала года в нынешнем сезоне не приходится вовсе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий