Е. Бондаренко выбивает полуфиналистку Уимблдона

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
24 августа '10 9:40
Екатерина Бондаренко, фото tennisserver.com
Екатерина Бондаренко, фото tennisserver.com
Вчерашний игровой день в туре ознаменовался тем, что после двухдневного простоя наконец-то были сыграны полуфинальные поединки соревнований в Монреале, после чего был определен и их победитель.

Два матча за один день удалось выиграть Каролин Возняцки, самой молодой из участниц полуфиналов. Она обыграла двух россиянок с одинаковым счетом, отдав сначала Светлане Кузнецовой а потом и Вере Звонаревой всего по пять геймов за встречу. Таким образом, датской теннисистке удалось стать всего лишь второй в этом году спортсменкой в женском туре, которой покорились уже три титула в нынешнем сезоне.

Однако времени на отдых и празднования у нее нет, так как уже стартовали соревнования в Нью-Хейвене, на которых она также будет играть, и на которых она в прошлом году победила, значит ей нужно будет отстаивать здесь свои же очки.

Для нас эти соревнования в женском одиночном разряде начались неожиданно положительно, так как Екатерина Бондаренко обыграла в первом круге полуфиналистку Уимблдона, Петру Квитову. Чешская теннисистка, правда, после своего прорыва в Великобритании, своей игрой еще не радовала, но тем не менее, как минимум до конца этого года ее успех на одном из турниров Большого Шлема будет ассоциироваться с ней.

Украинка в этом матче на порядок качественнее подавала, и заметно сильнее играла на приеме. Екатерина Бондаренко в этой встрече за семьдесят восемь минут заработала тринадцать брейк-поинтов, реализации трех из которых вполне хватило для победы во встрече. Кстати, эта победа позволила украинке сравнять счет в личном противостоянии теннисисток – после прошедшего поединка он стал 1:1.

Близка была к поражению в первом круге Надежда Петрова, которая квалифаеру Варваре Лепченко проигрывала со счетом 1:6, 2:5. Но последний шаг для победы американской подданной сделать не удалось – в последних двенадцати геймов россиянка в этой встрече одержала одиннадцать побед, и прошла во второй круг.

Елена Дементьева, в отличие от своей соотечественницы, одержала очень легкую победу. Четвертая ракетка этих соревнований за пятьдесят четыре минуты переиграла Марию Хосе Мартинес Санчес, не оставив опытнейшей испанской теннисистке никаких шансов на победу в этом противостоянии.

Характер проявила сегодня Даниэла Хантухова, которая в первом сете поединка с Кайей Канепи проигрывала со счетом 1:5, но смогла вырвать победу в этой партии, а через некоторое время – и во второй. А вот в поединке Сары Эррани и Жи Женг борьбы не получилось, так как итальянка ровно за час с огромным запасом просто вынесла свою соперницу с корта, реализовав восемь из одиннадцати брейк-поинтов.

Самый интересный поединок по своему составу участниц состоялся поздно ночью, и встретились в нем Динара Сафина и Франческа Скьявоне. В первом сете разгромно выиграла итальянка, которая из пяти своих шансов взять подачу соперницы воспользовалась тремя, тогда как ее оппонентка упустила все шесть своих брейк-поинтов. Но в дальнейшем бывшая первая ракетка мира уже не была столь расточительна, и два других сета она выиграла за явным преимуществом. Динара Сафина отметилась в этой встрече лишь одним эйсом, однако ее подача тем не менее была просто великолепной – россиянка подавала под девяносто процентов первым мячом во втором и третьем сетах, что и обеспечило ей такое заметное преимущество. Если она сможет удержать такой же настрой на протяжении всей этой недели, то быть может, ей удастся напомнить о себе перед стартом US Open с самой лучшей стороны.

В мужской части турнира в Нью-Хейвене нам также есть за кого порадоваться – Илья Марченко также как и двое других наших соотечественников прошел во второй раунд. Правда, Сергей Стаховский и Александр Долгополов прошли тура как сеянные, а Илье Марченко пришлось играть против немца Андреаса Бекка. Поединок этот затянулся на три сета, в которых украинец сделала девять эйсов. Первая партия в этой встрече осталась за немцем, которую тот выиграл на тай-брейке, а потом уже инициативу в свои руки взял украинский теннисист, который и прошел в следующий круг.

Среди других результатом игрового дня запомнилась в первую очередь какая-то слишком уж легкая победа Джеймса Блейка. Поединок против Пере Рибы получился самым быстрым в карьере опытного американца, который затратил на победу всего тридцать пять минут игры. Так что на домашнем для себя турнире (а Джеймс Блейк родился и вырос именно в этом городе) американец, как видим, может удивить. Посмотрим, как он после такой громкой победы будет дальше идти по дистанции, ведь следующий его соперник – Александр Долгополов!

Также стоит отметить победу Игоря Андреева, который впервые с 2007-го года опустился за пределы первой сотни мирового рейтинга. Россиянин обыграл французского ветерана Арно Клемана за один час и пятьдесят одну минуту. Тайлер Дент отметился одиннадцатью эйсами во встрече с Эдуардо Шванком, в которой ему удалось выиграть сто одиннадцать очков, и уложиться ровнехонько в два часа времени.

Радек Штепанек провел неплохой матч против Пабло Куэваса, в первом сете обыграв своего соперника под ноль. Кстати, это была первая встреча на профессиональном уровне опытного чеха, и молодого уругвайца. Наконец, Лукас Лачко переиграл Флорана Серра в двух партиях, сделав за матч девять эйсов, и не совершив при этом ни одной двойной ошибки.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...