Четверо украинок сыграют в отборе к US Open

Количество наших девушек в квалификационном турнире к четвертому в сезоне турниру Большого Шлема в два раза превышает количество наших же парней в аналогичном отборе.
7700
24 Августа 2010, 10:19 —
Четверо украинок сыграют в отборе к US Open
Юлиана Федак, фото zimbio.com
Юлиана Федак встретится с Матильдой Йоханссон из Франции. Украинка на два года старше своей соперницы, но на данный момент в рейтинге находится на порядок ниже, нежели ее оппонентка. Украинка в данный момент двести шестьдесят девятая, тогда как француженка занимает сто пятьдесят седьмую позицию в рейтинге. Соперницы эти встречались на корте один раз, и тогда, в 2007-ом, сильнее в трех сетах оказалась наша соотечественница.

Татьяна Лужанская будет встречаться с грузинской теннисисткой, Оксаной Клашниковой. Двадцатипятилетняя украинка, родившаяся в Киеве, и проживающая во Флориде, в данный момент триста сорок вторая теннисистка мира, тогда как ее молодая соперница, которой всего девятнадцать лет, находится сейчас на сто восемьдесят девятом месте в рейтинге. Девушки до этого никогда не встречались в личных противостояниях.

Двое оставшихся наших соотечественниц находятся в одной четверти турнирной сетки, и они могут встретиться друг с другом в финале этого отбора. Но для этого каждой из них нужно одержать по две победы. А после этого, думается, мы уже могли бы просто насладиться тем, что совершенно точно в основную сетку на этом турнире пройдет одна наша соотечественница.

Но пока это все лишь плод нашего воображения. В реальности же Ольга Савчук сыграет в первом раунде квалификации против американки Алексы Глатч. Украинка, которая на два года старше оппонентки, на данный момент – сто сорок четвертая в рейтинге, тогда как ее соперница лишь триста шестьдесят восьмая. Девушки встречались друг с другом три раза, и со счетом 2:1 в этом противостоянии выигрывает наша теннисистка. Правда, две победы ее датированы 2007-ым и 2008-ым годами, а единственное поражение – 2009-ым годом.

Наконец, Леся Цуренко встретится с британской спортсменкой Кейти О'Брайен. Соперница украинки старше ее на три года, и занимает немного более высокую позицию – она сто двадцать девятая в рейтинге, тогда как наша соотечественница лишь сто шестьдесят девятая. Эти соперницы между собой до сего момента не играли.

Украинские теннисистки должны будут начать свой путь в этом отборе уже сегодня вечером по киевскому времени.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий