А. Бондаренко обыграна Бартоли

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11610
25 Августа 2010, 07:55 —
А. Бондаренко обыграна Бартоли
Алена Бондаренко, фото AP
В мужском турнире, проходящем на этой неделе в Нью-Хейвене, сегодня ночью должны были сыграть свои поединки второго круга все трое украинцев. Но на практике, свой поединок до конца довел лишь Илья Марченко.

Украинский теннисист встречался с Филипом Бестером, квалифаером, и переиграл того за восемьдесят одну минут очень уверенно. Игроков перед этой встречей разделяли три сотни позиций в мировом рейтинге, так что эта разница в классе не могла не сказаться. В результате, в первой встрече этих игроков на профессиональном уровне наш соотечественник одержал достаточно легкую победу.

А вот поединки Александра Долгополова и Сергея Стаховского были перенесены на следующий день из-за дождя. Первый проиграл один гейм в матче с Джеймсом Блейком, и готовился подавать впервые во встрече сам против американца, тогда как грянул гром. А второй к моменту начала дождя провел на корте уже более двух часов времени в поединке против Питера Лучака, и должен был подавать уступая в счете в решающей партии 1:2 по геймам.

Свою хорошую форму на североамериканских кортах подтвердил вчера и Маркос Багдатис, одержавший этим летом десятую победу в соревнованиях US Open Series. Киприот из этих десяти раз, кстати, трижды отправлял отдыхать теннисистов из первой десятки мирового рейтинга. Вчера же он разобрался с Игорем Андреевым, сумев переиграть его за полтора часа, несмотря на невысокий процент попадания в корт своей первой подача. Эта победа позволила Маркосу Багдатису сравнять счет личных встреч с этим российским игроком – 1:1.

Двое американцев, получивших вайлд-кард а этих соревнованиях, вынуждены были зачехлить ракетки после вчерашнего игрового дня. Тайлер Дент и Дональд Янг отыграли по три сета, провели на корте не менее двух часов, но все же уступили сеянным игрокам, Томми Робредо и Хуану Игнасио Челе соответственно.

Радек Штепанек всего за семьдесят минут переиграл Фернандо Гонсалеса, третьего сеянного на этих соревнованиях, пытающегося вернуться в хорошую форму перед последним в году турниром Большого Шлема. Пока чилиец играть на высочайшем уровне после травмы и вынужденной паузы не может, что подтвердила и эта встреча, в которой он смог реализовать всего лишь один брейк-поинт из пяти, тогда как соперник воспользовался четырьмя своими возможностями из восьми.

Одна из самых легких побед дня на счету Дениса Истомина, за пятьдесят четыре минуты обыгравшего Бенджамина Беккера. Немец не имел за матч ни одного брейк-поинта, поэтому его разгромное поражение, наверное, все же закономерно. Ксавье Малисс провел в матче против Теймураза Габашвили всего двадцать минут, после чего покинул корт из-за травмы левой стопы.

Наконец, главную сенсацию игрового дня преподнес Лукас Лачко, обыгравший за два часа и двадцать две минуты второго сеянного на этих соревнованиях, Томаса Беллуччи. Словак не позволил одному из фаворитов этих соревнований выиграть ни одного гейма на своей подаче, хотя бразилец имел пять брейк-поинтов в этой встрече, тогда как сам из пяти же возможностей реализовал четыре, что и предопределило исход встречи, третий сет которой завершился безоговорочной победой Лукаса Лачко под ноль.

В женской части соревнований в Нью-Хейвене нас вчера ждало разочарование. Алена Бондаренко проиграла свой очередной поединок. Причем проиграла в присущем ей стиле.

Лучшая украинская теннисистка встречалась с Марион Бартоли, и выиграла у шестой сеянной здесь первый сет на тай-брейке. После этого, во второй партии наша соотечественница также имела преимущество, но удержать его не смогла. И дело пошло по привычной синусоиде – при равной игре, все решилось для нашей девушки в концовке встречи. Последние три гейма этого поединка остались за француженкой, которая и отправилась во второй круг. А у нас в женской части турнира теперь осталась всего одна надежда – Екатерина Бондаренко.

Мария Кириленко провела на корте более двух часов, но все же ее преимущество над соотечественницей, Еленой Весниной было заметным. Очаровательная россиянка реализовала пять из девяти своих брейк-поинтов, и прошла во второй круг. То же самое проделала, то есть прошла дальше, и Флавия Пеннетта, обыгравшая Алису Клейбанову. Итальянка имела шестнадцать брейк-поинтов в этой встрече с россиянкой, но реализовать ей удалось только лишь три своих попытки. Для победы с минимальным преимуществом хватило и этого.

Цветана Пиронкова, полуфиналистка Уимблдона, опять приехала на очередные соревнования только для того, чтобы отметиться. Болгарская теннисистка проиграла уже в первом круге Анастасии Родионовой, прошедшей в основу этих соревнований через сито квалификации.

Янина Виккмайер удивила вчера со знаком минус, проиграв Тимеа Бащински почти без шансов. В единственном же матче второго круга, сыгранном вчера, Саманта Стосур обыграла немногим менее чем за два часа Сару Эррани, завершив третий сет на тай-брейке, и набрав в результате ровно сто очков за матч.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий