Стаховский удивляет теннисный мир

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14190
27 Августа 2010, 08:44 —
Стаховский удивляет теннисный мир
Сергей Стаховский, фото АР
В мужской части турнира в Нью-Хейвене вчера выступал лишь один наш представитель. И касательно него есть две новости – одна плохая, а другая хорошая. Плохая заключается в том, что ему за день пришлось играть против двух сильных соперников, а хорошая сообщает нам, что обе этих встречи он выиграл!

В среду дождь не дал возможности нашему теннисисту вовремя провести свой поединок третьего круга против Томми Робредо, и поэтому эту встречу организаторы проводили вчера. Сергей Стаховский одержал в ней удивительно легкую победу, выбив испанца из розыгрыша соревнований за шестьдесят две минуты!

Следующий поединок за день, четвертьфинальный матч против лидера посева, Маркоса Багдатиса, нашему соотечественнику уже так легко не дался. Первая партия украинцем была проиграна, но во второй был взят уверенный реванш – лишь один гейм в партии выиграл фаворит соревнований! В решающем сете дело дошло до тай-брейка, на котором наш теннисист достаточно быстро повел со счетом 5:1, и уже свое преимущество не упустил.

А ведь именно Маркос Багдатис был главным фаворитом этих соревнований. На прошлой неделе на мастерсе в Цинциннати он дошел до полуфинала, проиграв там лишь будущему победителю соревнований, Роджеру Федереру. В этом же месяце в Вашингтоне он доходил до финала, где, справедливости ради заметим, тоже проиграл Давиду Налбандяну.

Таким образом, Сергей Стаховский, девятый сеянный на этих соревнованиях, одержав за день две победы над сильными соперниками, прошел в полуфинал, в котором он встретится с двенадцатым сеянным на этих соревнованиях, Тьемо Де Беккером. Голландец вчера потратил один час и двадцать две минуты на победу над Евгением Королевым, реализовав четыре из тринадцати брейк-поинтов. Молодой голландский теннисист отличается надежной и качественной подачей, так и в прошедшей игре четвертьфинала он сделал пять эйсов, и ни разу не совершил двойной ошибки.

Виктор Троицки вчера очень уверенно переиграл Радека Штепанека, который в основную сетку соревнований попал как лаки-лузер из-за того, что от выступления здесь отказался Марди Фиш. Сербский теннисист хорошо подавал, но еще лучше принимал подачу соперника, в результате за матч в шестьдесят шесть минут, выиграв на приему очков больше, нежели на подаче. В полуфинале он теперь сыграет с Денисом Истоминым, который в трех партиях переиграл Теймураза Габашвили. Теннисист из Узбекистана сделал за матч тринадцать эйсов. Завершился же этот поединок затяжным тай-брейком.

В женской части турнира также все прошло вчера гладко, и определились все участницы полуфиналов.

Легче всех удалось пройти туда Каролин Возняцки, которой даже не пришлось выходить на корт. Ее соперница Флавия Пеннетта просто отказалась от матча из-за травмы стопы, и пропустила в полуфинал свою соперницу.

А вот оппонентка датчанки по полуфиналу – Елена Дементьева – наоборот, второй день подряд отыграла трехсетовую встречу. Вчера она переиграла в непростом матче, который продлился ровно три часа, Марион Бартоли. Француженка за матч совершила двенадцать двойных ошибок, хотя в этом компоненте соперница от нее со своими семью ошибками, ушла не так уж и далеко. На двоих теннисистки имели в этой встрече тридцать семь брейк-поинтов, двадцать из которых пришлись на душу россиянки. Они же была и успешнее в их реализации, взяв семь геймов на подачах соперницы, тогда как та ответила ей лишь пятью брейками в своем исполнении.

Другой полуфинал будет чисто российским. Мария Кириленко достаточно легко переиграла Динару Сафину за полтора часа. Но Надежда Петрова была вчера еще сильнее, ведь Саманта Стосур, вторая сеянная здесь, была бита всего-то за пятьдесят три минуты! Всего семь очков на приеме за матч выиграла австралийка, и подача, которая также была не на самом лучшем уровне, спасти ее от неприятностей уже не могла. В результате, в полуфинальной раунде на американских соревнованиях Россия будет представлена тремя участницами, с чем наших соседей можно только поздравить.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий