Стаховский выносит соперника, и выходит в финал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
13780
28 Августа 2010, 08:24 —
Стаховский выносит соперника, и выходит в финал
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Теннисный праздники на нашу улицу приходят не очень часто. Но так уж случается в нынешнем сезоне, что происходит это перед стартом турниров Большого Шлема. Так, перед началом Australian Open Алена Бондаренко выиграла турнир в Хобарте, так перед стартом Уимблдона Сергей Стаховский выиграл соревнования в Хертогенбоше. И вот сейчас, когда на днях уже стартует последний в сезоне турнир Большого Шлема, Сергей Стаховский опять близок к тому, чтобы принести Украине еще один титул в нынешнем теннисном сезоне.

Вчера Сергей Стаховский проводил полуфинальный поединок против Тьемо Де Беккера, и на своей подаче за матч проиграл только десять очков! Семь эйсов, и приличный процент попадания первым мячом, помогли нашему соотечественнику уверенно добиться результата, и за восемьдесят две минуты выйти во второй для него финал в нынешнем году.

Интересно, что все четыре раза, когда наш соотечественник добирался до полуфиналов соревнований АТР, он выигрывал титулы. Так что надеяться нам перед финальным поединком есть на что.

В другом же полуфинале играли вчера Денис Истомин и Виктор Троицки. Победителем из этой дуэли, которая продолжалась на протяжении двух часов и девяти минут, стал теннисист из Узбекистана, которого к слову тренирует его мать Клавдия. Интересно, что в случае победы в финале Дениса Истомина, это будет первый титул АТР для теннисистов из этой страны. Но надеемся, что все же такое историческое событие произойдет не на этой неделе. Ведь наш соотечественник может также установить кое-какое достижение, а именно выиграть два турнира в течении года, что не удавалось украинским игрокам с 1994-го года, когда подобное совершил Андрей Медведев. Кстати, наш прославленный теннисист побеждал в Нью-Хейвене в 1993-ем году.

В женском туре также определялись финалисты вчера. День вполне мог получиться очень удачным для российских игроков, ведь в полуфиналах таковых было трое. Однако в финале все же наши соседи будут представлены не двумя, а одним участником.

А все потому, что Елена Дементьева не смогла удержать свое преимущество в матче с Каролин Возняцки. Россиянка без борьбы выиграла первый сет, и хоть проиграла второй, в третьем вела со счетом 5:3, но удержать свое преимущество она не сумела. В результате дело дошло до тай-брейка, на котором лидер посева оказалась чуточку сильнее своей соперницы.

Эта победа была для Каролин Возняцки двенадцатой в карьере в Нью-Хейвене, где она до сих пор поражений не знает.

Во втором полуфинале Надежда Петрова, которая изначально не собиралась лететь на этот турнир, а думала из Монреаля уже отправляться прямиком в Нью-Йорк, переиграла Марию Кириленко.

Восемь эйсов сделала победительница в матче, который продолжался без двух минут два часа. За это время Надежда Петрова реализовала четыре из пяти возможностей сделать брейк, в результате чего по личным встречам с Марией Кириленко ей удалось после вчерашнего игрового дня выйти вперед в счете – 4:3.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий