Стаховский выигрывает титул в Нью-Хейвене

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
29 августа '10 8:23
Сергей Стаховский, фото pilotpentennis.com
Сергей Стаховский, фото pilotpentennis.com
Соревнования в Нью-Хейвене завершились, и не без успеха для нас. Так как в одиночном разряде победу здесь праздновал наш соотечественник, Сергей Стаховский.

На этой неделе он выступал просто прекрасно. За три последних дня он одержал четыре победы, причем над сильными соперниками. По дороге девятый номер посева выбил из розыгрыша соревнований первого сеянного на этом турнире, Маркоса Багдатиса. А сегодня ночью в финале украинец в трех партиях переиграл Дениса Истомина.

Интересно, что всего лишь четыре раза играл в финалах наш соотечественник, и все четыре раза он становился победителем соревнований. Такая хорошая статистика была поддержана им и на этот раз, хотя поединок наш соотечественник начал с проигрыша партии.

Отметим, что Сергей Стаховский стал первым украинским игроком после Андрея Медведева, которому удалось выиграть за год два профессиональных титула. Наш большой игрок сделал это в 1994-ом году, и вот теперь Сергей Стаховский сумел повторить это достижение. А вот Денис Истомин для Узбекистана выиграть первый титул АТР пока не смог, хотя был близок к этому. Однако теннисист не расстраивается, ведь для него это был всего лишь первый финал, и как он смеет надеяться – не последний.

В женской части соревнований также вчера был сыгран финал, в котором Каролин Возняцки переиграла в трех партиях Надежду Петрову.

Датская теннисистка стартовала с победы в первой партии, и в первых же геймах второго сета ей удалось сделать брейк. Но россиянка без боя не сдалась, и даже в такой непростой ситуации смогла вернуть себе потерянную подачу, и вообще выиграть сет, сравняв счет. Но в третьей партии все опять же встало на свои места, и молодая датчанка одержала победу, которая стала для нее четвертой в нынешнем сезоне, и десятой в карьере в общем.

Это третий подряд титул Каролин Возняцки в Нью-Хейвене, где на данный момент ее статистика чудесна – тринадцать побед и ни одного поражения. В этом розыгрыше датчанке потребовалось для победы в турнире одержать всего лишь три победы (один матч, против Флавии Пеннетты, ей не пришлось играть, так как итальянка из-за травмы решила на корт не выходить).

Перед стартом в Нью-Хейвене Каролин Возняцки победила в Монреале, так что на ее счету победы в двух последних турнирах. Вообще же из последних четырех турниров, в которых участвовала датчанка, она выиграла три.

Однако для проигравшей, Надежды Петровой, все не выглядит очень уж плохо. Она впервые с сезона 2008-го года вышла в финал, и как сама призналась после встречи – почувствовала уверенность в своих силах перед стартом последнего в сезоне турнира Большого Шлема. А это очень важно.
iSport.ua Теннис Теннис