Лужанская проиграла финал отбора на US Open

Наша соотечественница пробилась в решающий поединок квалификационного турнира последнего в сезоне соревнования Большого Шлема, но сделать важнейший шаг на пути к основной сетке ей не удалось.
5360
29 Августа 2010, 08:44 —
Лужанская проиграла финал отбора на US Open
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Татьяна Лужанская встречалась с двенадцатой сеянной на этих соревнованиях, словацкой теннисисткой Зузаной Кучовой. К сожалению, борьбы в этой встрече не получилось, так как всего за семьдесят одну минуту наша соотечественница, которая в этой встрече сделала по семь эйсов и двойных ошибок, проиграла со счетом 4:6, 0:6.

Семнадцать брейк-поинтов было у словацкой теннисистки за матч против украинки, и шесть из них она реализовала.

Таким образом, можно подвести некоторые итоги отбора, который после сегодняшнего дня уже завершился. В мужской части соревнований из двоих стартовавших до финала не дошел никто. У женщин же, из четырех украинских участниц, две играли в финалах, но только для одной из них – Ольги Савчук – это участие оказалось удачным. Но все же один победитель квалификации из шести участников – это уже хоть что-то, ведь предыдущие отборы на турнирах Большого Шлема в Великобритании и во Франции складывалась для нас еще менее удачно.

Кстати, Ольга Савчук узнала свою соперницу по первому кругу основного турнира на US Open. Ею стала американка Мелани Уден. Интересно, что если эта украинка пройдет во второй раунд, то там она сможет встретиться с Аленой Бондаренко, еще одной нашей представительницей.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий