Лужанская полетела играть в Японию

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
5350
30 Августа 2010, 08:45 —
Лужанская полетела играть в Японию
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Шесть украинцев сыграют на US Open

Именно столько наших соотечественников и соотечественниц стартуют на последнем в сезоне соревновании Большого Шлема.

В мужской части соревнований нас будет представлять Сергей Стаховский, который в первом круге сыграет против Петера Лучака из Австралии, Александр Долгополов, соперником которого станет десятый сеянный здесь, испанец Давид Феррер, а также Илья Марченко, который встретится с одиннадцатым номером посева, хорватом Марином Чиличем.

В женской части соревнований наших будет столько же, а именно – трое. Екатерина Бондаренко сыграет в стартовом матче против восьмой сеянной, китаянки На Ли, Ольга Савчук, прошедшая квалификацию, будет играть против Мелани Уден из США, а Алена Бондаренко, двадцать девятая сеянная на этом турнире, померяется силами с россиянкой Верой Душевиной.

В парном разряде у мужчин наша страна будет представлена двумя игроками. Александр Долгополов и Бйорн Пфау сыграют против лидеров посева, американцев Боба и Майка Брайанов, а Сергей Стаховский в дуэте с россиянином Михаилом Южным встретится с парой в составе Янко Типсаревича из Сербии, а также теннисиста из Тайпея Йена-Хсюна Лу.

У женщин в парной сетке будут играть все трое наших соотечественниц, который стартуют и в одиночке. Ольга Савчук вместе с россиянкой Ариной Родионовой будет играть в первом круге против россиянки Аллы Кудрявцевой и белоруски Дарьи Кустовой. Сестры Алена и Екатерина Бондаренко сыграют против пары Араван Резаи (Франция)/Янина Виккмайер (Бельгия).

Кто из наших сыграет в смешанном разряде на US Open станет известно несколько позже, так как на данный момент жеребьевка этого турнира еще не проводилась.



Ларкина в финале турецкого отбора

Двое наших соотечественниц стартовали в квалификации к соревнованиям в Стамбуле, призовой фонд которых составит десять тысяч долларов.

Ольги Кишун проиграла уже в первом раунде отбора, уступив со счетом 0:6, 2:6 россиянке Диане Исаевой. А вот Анна Ларкина прошла первый раунд квалификации, обыграв Ирем Эргун из Турции. Теперь для того, чтобы выйти в основную сетку этих соревнований, украинке нужно переиграть в финале отбора, во втором его раунде, шведку Анетт Мунозову.

С основного же раунда совершенно точно эти соревнования начнет одна украинка, Юлиана Уманец.



Криворучко сыграет в Испании

В соревнованиях в Моллеруса с призовым фондом в десять тысяч долларов примет участие только одна украинская теннисистка.

Евгения Криворучко начнет турнир с основного раунда, но на данный момент еще жеребьевка его не известна.



Пять украинок сыграют в Польше

На соревнованиях в Жилвице с призовым фондом в десять тысяч долларов в квалификации стартует множество наших соотечественниц.

Четверо наших девушек автоматически прошли во второй раунд отбора на этих соревнованиях, и лишь одной Ольге Романишун придется играть в первом круге отбора против болгарки Ангелы Дишковой.

С основного раунда эти соревнования должна будет начать Кристина Казимова, которой квалификацию проходить здесь будет не нужно.



Лужанская полетит в Японию

После проигрыша в финале квалификации к US Open наша соотечественница решила поехать на турнир в Цубуке, призовой фонд которого составит двадцать пять тысяч долларов.

Татьяна Лужанская заявлена на этих соревнованиях в основную сетку, но на данный момент ее первая соперница по этому турниру пока еще не известна. Кстати, она скорее всего будет единственной представительницей европейской страны и в основной сетке соревнований, и в квалификации к ним.



Агафонов и Поплавский сыграют в России

Двое наших теннисистов стартуют на этой неделе на фьючерсе в Москве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

И Александр Агафонов, и Станислав Поплавский начнут турнир непосредственно с основного раунда. Но пока еще жеребьевка соревнований не известна.



Лахно играет в болгарском отборе

Наш соотечественник выступает в квалификации к соревнованиям в городе Добрич, где пройдет турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом раунде отбора Игорь Лахно переиграл в трех сетах со счетом 6:4, 2:6, 6:4 американца Йозефа Каснетца, и во втором круге теперь украинцу предстоит встретиться с македонцем Томиславом Йотовски, пятым сеянным в этом отборе.

С основного раунда на этом турнире стартует еще один украинец, Вадим Алексеенко.



Казаков проиграл польский отбор

Украинский теннисист проиграл уже в первом круге квалификации к соревнованиям в Польше с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Александр Казаков оказался слабее поляка Марека Покрывки, уступив тому с результатом 3:6, 2:6.

Больше наших представителей на этих соревнованиях не было заявлено изначально.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий