Встреча украинок во втором круге на US Open сорвалась

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
13510
31 Августа 2010, 10:01 —
Встреча украинок во втором круге на US Open сорвалась
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Перво-наперво, наверное, стоит просто поздравить всех любителей тенниса с тем, что мы наконец-то дождались последнего в сезоне крупного турнира, US Open! К сожалению, в первый же день наша страна понесла потери на этих соревнованиях, но обо всем по порядку.

Илья Марченко, единственный из трех наших ребят, которые стартуют в основном раунде одиночных соревнований на этом турнире, сыгравший свой матч в первый же день соревнований, разочаровал. В стартовой партии игры против Марина Чилича, одного из представителей талантливейшей молодой поросли теннисного мира, наш соотечественник вел в счете 5:2, но в результате этот сет он проиграл.

Стартовая партия оказалась самой длительной в этом матче. Но потеряв концентрацию еще в ней, собраться до конца поединка наш соотечественник так и не смог. В третьей партии для победы хорвату понадобилось всего двадцать семь минут. Илья Марченко же теперь может обдумывать, что именно его так отвлекло от поединка, что не позволило потом прийти в себя. Конечно, на трибунах в Нью-Йорке бывают очень даже красивые болельщицы, но не до такой же степени?!

Уже в первый день два поединка мужского разряда не были доиграны до конца. Евгений Королев получил повреждение, и не доиграл встречу против Кеи Нишикори, а также не смог полноценно провести свою встречу Фернандо Гонсалес, двадцать седьмой сеянный, встречавшийся с Иваном Додигом. Чилиец выиграл на тай-брейке первую партию, но затем проиграл почти вчистую вторую партию. Уступив один гейм и в сете третьем, сеянный теннисист отказался от продолжения борьбы из-за травмы колена.

Энди Роддик немногим более чем за полтора часа отпраздновал свой двадцать восьмой день рождения победой над Стефаном Робером. Американец сделал всего восемь эйсов, но тем не менее праздника, а вместе с тем и впечатления от его игры это обстоятельство не испортило.

Николай Давыденко победил, также как и его следующий соперник Ришар Гаске, победил в трех сетах. Россиянин сделал за матч тридцать две невынужденных ошибки, подтвердив, что в данный момент его форма оставляет желать лучшего. Что же касается француза, то он достаточно неплохо сегодня подавал, сделал десять эйсов, что позволило ему пройти Симона Греула менее чем за два часа.

Роджер Федерер начал турнир, на котором он в своей карьере побеждал пять раз подряд, и лишь в прошлом году уступил в шестом подряд финале, уверенной победой над Брианом Дабулом. Эта победа позволила швейцарцу квалифицироваться в итоговый турнир года, который будет сыгран в Лондоне. Это лишь второй теннисист, который в нынешнем сезоне гарантировал себе место в этих соревнованиях. Первым, как вы понимаете, был Рафаэль Надаль.

Швейцарец сделал за поединок восемнадцать эйсов, и всего лишь однажды отметился двойной ошибкой. Во втором сете он совершил удар, который, быть может, станет лучшим во всем турнире – догнав брошенную соперником свечу, он пробил между ногами, спиной к корту, прямо в угол, да еще и против хода оппоненту. Волшебно, нечего больше добавить!

А вот еще один бывший чемпион US Open, Ллейтон Хьюитт, уже в первом поединке уступил, причем кому! Обидчиком австралийца стал француз Поль-Анри Матье, который этот сезон в общем-то проводит неудачно, чаще всего проигрывая в первых раундах всех турнирах, в которых он участвует. Что же, быть может соревнования в Нью-Йорке станут для него исключением из правила.

Несколько пятисетовых поединков в мужском разряде было уже в первый игровой день. Победителями их стали Гаэль Монфис, вышеназванный Поль-Анри Матье, Юрген Мельцер. Но вот кто удивил своими пятью сетами, так это пятый сеянный здесь, Робин Содерлинг, который четыре часа бился с квалифаером, Андреасом Хайдер-Маурером, но все же вышел из этой битвы победителем.

У женщин была сыграна сегодня ночью ровно половина поединков первого раунда. И ровно половина украинских представительниц сегодня прошли дальше.

Алена Бондаренко всего за девятнадцать минут выиграла первую партию под ноль у Веры Душевиной, но затем у украинки посыпались ошибки, и вторая партия осталась за россиянкой. К счастью, собраться наша соотечественница смола, и прошла в следующий круг, выиграв в трех сетах матч, который вполне можно было завершать и без лишних проблем. Соперницей ее во втором круге могла стать еще одна украинка, Ольга Савчук. Но прошедшая квалификацию наша соотечественница сумела навязать борьбу самой высоко стоящей в рейтинге из американок, не считая сестер Уильямс, Мелани Уден, лишь в первом сете. Вторая партия украинкой была проиграна под ноль за восемнадцать минут, и в результате ее шествие по кортам в Нью-Йорке длительным не оказалось.

Самая уверенная победа первого игрового дня на счету Франчески Скьявоне. Итальянка не очень удачно играла на протяжении последнего месяца, но стартовала победительница Ролан Гаррос на этих соревнованиях с разгрома Аюми Мориты. Отдав сопернице лишь один гейм, итальянка провела на корте пятьдесят восемь минут для достижения положительного для себя результата.

Флавия Пеннетта, еще одна итальянка, победила сегодня менее уверенно по счету, но на победу затратила меньше времени – всего пятьдесят одну минуту. Ирина Фалькони из США шансов в этом поединке не имела вовсе.

Винус Уильямс, третья сеянная здесь, подала за матч десять эйсов, и достаточно уверенно разобралась с Робертой Винчи. Так что не на всех итальянских улицах на US Open вчера был праздник.

Уверенную победу записала на свой счет Агнес Шавай. А вот Виктория Азаренко провела на корте три сета. Белорусская теннисистка выиграла первую партию под ноль, но затем расслабилась как призналась впоследствии сама, и уступила сет второй. В третьей партии опять же проблем у одной из фавориток этого турнира с результатом не было. Думается, если сделать выводы из этого матча, десятый номер посева даже может извлечь выгоду из этого "лишнего" сета против Моники Никулеску.

Немногим более часа продолжался поединок Ким Клийстерс, которая в первом сете против ветерана Греты Арн выиграла с сухим счетом. Жи Женг, двадцать первый номер посева, выиграла в двух сетах, оба из которых завершались на тай-брейке. Интересно, что несмотря на все равенство борьбы в сетах, на тай-брейках китаянка была на голову сильнее, выиграв первый из них со счетом 7:0, а второй со счетом 7:1.

Наконец-то порадовала своих поклонников победой Ана Иванович. Марион Бартоли и Елена Дементьева одержали легкие победы. А в поединке двух бывших теннисисток из первой десятки мирового рейтинга, Динары Сафиной и Даниэлы Хантуховой, сильнее оказалась спортсменка из Словакии.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий