Е. Бондаренко творит сенсацию на US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
1 сентября '10 13:32
Катерина Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Катерина Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
На этот раз начнем разговор о проходящих соревнованиях с женской их части, что называется – сами догадайтесь почему.

Екатерина Бондаренко прилично удивила, обыграв восьмую сеянную теннисистку здесь, На Ли. Причем первая партия была проиграна нашей соотечественницей за какие-то полчаса. Однако в общем теннис в этом матче был достаточно быстрым, и слишком уж подолгу соперницы очки в этой встрече не разыгрывали. В результате, и две других партии оказались также достаточно быстротечными, и сложились они в пользу украинской теннисистки, также как и ее сестра проследовавшей во второй раунд соревнований. Следующая соперница младшей из двух играющих сестер будет Доминика Цибулкова, которая также победила в трех партиях этой ночью. Правда, ее поединок против Стефани Вогеле получился более затяжным, и проигравшая швейцарка в нем отметилась девятью подачами навылет.

Анна Чакветадзе отметилась неприятной неожиданностью, проиграв триста двадцать восьмой ракетке мира. Урсула Радванска, сестра Агнешки, всего за один час и одну минуту отправила россиянку, у которой подачи просто не было в этой встрече, отдыхать. Быть может, дело в каком-то недуге со здоровьем, ведь иначе такой провал в ее игре объяснить сложно.

Кстати, сама Агнешка Радванска на классе переиграла Аранчу Парра Сантонью, приложив для победы ровно столько усилий, сколько требовалось.

А вот еще одна русская красавица, Мария Кариленко, двадцать третья сеянная здесь, свой поединок выиграла. Оба сета во встрече с Барборой Захлавовой Стрыковой получились у нее затяжными, игрались по часу каждый, но все же при всем равенстве этой игры, россиянка смогла в нужных моментах сыграть качественнее чешки. Светлана Кузнецова, одиннадцатая сеянная, играла против Кимико Дате Крумм, и опять же не обошлась без боя. Где у японки, который двадцать восьмого сентября стукнет уже ровно сорок лет, берется здоровье – очень бы хотелось у нее спросить об этом. Она проиграла именитой россиянке первый сет, но нашла в себе силы отыграться. Правда, на третий сет ее все же не хватило, и вернувшаяся недавно в пятьдесят лучших игроков мира японка разгромно проиграла решающую партию за тридцать четыре минуты.

Марии Шараповой непросто пришлось в поединке с одной из самых прогрессирующих теннисисток тура, Ярмилой Грот, которая на двух последних соревнованиях Большого Шлема доходила до четвертого круга. Правда, опыта больших побед у австралийки пока нет, никогда еще она не обыгрывала теннисисток из первой двадцатки, не вышло это у нее сделать и сейчас, хоть первый сет противостояния с четырнадцатым номером посева и сложился в ее пользу.

Андреа Петкович расстроила российских болельщиков, выбив из турнира Надежду Петрову. Теннисистки порадовали зрителей восемнадцатью эйсами (десять на счету россиянки), и все же стабильнее подача получалась у немки, которая смогла воспользоваться ошибками соперницы, и дожать ту на тай-брейке третьей партии.

Араван Резаи в тяжелейшей борьбе переиграла Магдалену Рыбарикову в матче, оба сета которого игрались на тай-брейках. Одна из самых легких побед дня же на счету Каролин Возняцки, которая шестьдесят одну минуту потратила на то, чтобы одержать убедительную победу над Челси Галликсон. Елена Янкович играла против, как верно назвал ее кто-то из комментаторов, заходящую из восходящих звезд, Симоны Халеп. Соперница создала достаточно проблем себской теннисистке, но все же для победы над первой ракеткой мира этого было недостаточно. В итоге все, чего удалось добиться румынке в этом поединке – это победа во втором сете.

Играть в следующем круге Елене Янкович придется против Мирьяны Лучич, теннисисты с очень интересной судьбой. Ей сейчас двадцать восемь лет, и в юности она была очень перспективной девушкой. Проходила в третий круг US Open в пятнадцатилетнем возрасте! Но после этого она начала угасать, и на соревнованиях такой категории уже не появлялась. И вот теперь, после того как она побывала в первом круге Уимблдона, она одержала свою первую победу на соревновании Большого Шлема с 2002-го года!

А вот в мужской части соревнований нас ждало большое разочарование.

К сожалению, Александр Долгополов не смог оказать никакого сопротивления Давиду Ферреру, десятому номеру посева. Даже менее полутора часов понадобилось испанцу для того, чтобы отправить на отдых нашего соотечественника, еще несколько недель тому назад бывшего первой ракеткой Украины. Десять двойных ошибок совершил за поединок украинец, а для него это очень много. И самый важный показатель, в котором наш теннисист уступил своему именитому оппоненту, это реализация брейк-поинтов. У обоих соперников их было по восемь в этой встрече, и разница заключалась между ними лишь в том, что украинец реализовал только одну возможность взять подачу оппонента, а испанец лишь один шанс сделать то же самое упустил. В итоге это вылилось в разгромный счет, легкую победу, и крушение наших надежд относительно этого теннисиста на данном турнире.

Таким образом, у мужчин у нас в соревнованиях остался только Сергей Стаховский, который пока еще не провел своего поединка первого круга в одиночке, но в паре вместе с Михаилом Южным уже шагнул во второй раунд.

Лидер посева, Рафаэль Надаль, на протяжении двух часов и сорока пяти минут не мог взять подачу Теймураза Габашвили. Правда, это не мешало ему попутно выигрывать все же сеты на тай-брейках. А завершился этот поединок для россиянина молниеносно – за несколько минут испанец выиграл четыре гейма подряд, и одержал непростую победу.

Фелисиано Лопес свой поединок против Сантьяго Жиральдо провел очень четко – в каждом сете он делал строго по одному брейку, в результате чего строго побеждал в каждой из партий с одинаковым счетом 6:4. Несколько удивил Райнер Шуттлер, проигравший Бенуа Паире в пяти сетах. Еще одна неожиданность также на счету француза Жереми Шарди. Ему удалось обыграть Эрнеста Гулбиса, двадцать четвертого номера посева на этом турнире. Латвиец не так давно вернулся на корт после травмы, и хоть выдающихся результатов он в последний месяц не показывал, все же неплохие игры в его активе имеются. Однако на этот раз на этот раз подача у него сбоила, и свои десять эйсов он убил девятью двойными ошибками, тогда как соперник навылет подал восемнадцать раз, ошибившись при подаче дважды подряд только лишь однажды.

Один из самых затяжных матчей сыграл Новак Джокович, которому противостоял его хороший товарищ и коллега по команде Кубка Дэвиса, Виктор Троицки. Ребята выясняли кто же из них сильнее на протяжении трех часов и сорока минут, отыграли пять сетов, но Виктору Троицки во встрече с третьей ракеткой соревнований не помогли даже двадцать три эйса. Интересно, что в конечном счете Новак Джокович в этой встрече выиграл всего на одно очко больше, нежели его соотечественник. Битва была еще та, но все же как бы не попахивало это пресловутой банальностью, класс в решающих ее моментах сказался.

Пять сетов сыграл и Марди Фиш. Но в его случае все было как-то не очень понятно. Американец выиграл бы матч за семьдесят одну минуту, не будь второй и третьего сетов, непонятно по какой причине проигранных им. В первом, четвертом и пятом же сетах американец отдал Яну Хайеку всего один гейм, подтвердив колоссальную свою форму в данный момент. Это была семнадцатая победа девятнадцатого номера посева в его последних девятнадцати встречах.

Жюльен Беннето обыграл Радека Штепанека, сеянного теннисиста, который в последнее время несмотря на возвращение к активному участию в соревнованиях, хороших результатов не показывал. Фернандо Вердаско был сильнее Фабио Фоньини, который не сдавался на протяжении всех пяти сетов. Столько же для победы понадобилось и Давиду Набландяну, который радует своей формой в последнее время, а на этих соревнованиях получил тридцать первый номер посева.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...